Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48601 - 48620
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111
Умеренно широкоугольный 25-35 мм

Ну не в полной темноте, а просто в темноте. Я спрашиваю потому что прочитал там где 24-70 2.8 не фокусируется вообще, 30 1.4 фокусируется без проблем. Это так? А 85 1.8 как по сравнению с 24-70 2.8 2 в полутьме?

Подробнее

Нет света - юзайте пыху с подсветкой АФ или другие источники света.
Уповать на то, что АФ "за что-то там в темноте" зацепится - это странно.

Кроме того, для чего такие кадры вообще?
Несмотря на высокие ИСО современных камер, делать фото без пыхи там, где не цепляется АФ - это напрасный труд.
Потому как фото отстойное получится.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, свет можно было попробовать словить более направленный, чтобы глаза и лицо не так глубоко в тень проваливались. Возможно, развернуть модель влево - было бы лучше по свету.
Вообще, радует, что в Днепре кто-то занялся творческой съемкой девушек - таких коллег очень немного.

Подробнее

Попробовать словить можно , только это будет уже другое фото. Мне вариант автора нравится. :smile2:
Re[KOt]:
Вот что прочитал:

как и первая версия, Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art достаточно шустро ловит фокус в абсолютной зимней ночи без вспышек и фонарей. Если сравнить его с моим штатным объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L USM, видна большая разница. Для того, чтобы я смог фокусироваться ночью на Canon, мне приходилось подсоединять вспышку и включать вспомогательную красную лампу, иначе автофокус ездил туда-сюда и объектив не мог ни на чем сфокусироваться.

Ссылка на фотки не скопировалась, но лично меня качество из обзора вполне устраивает, у меня 90% снимков на ISO 12800 с f2.8, да и не вижу прямой зависимости от качества снимка целесообразности давить на кнопку спуска в конкретный момент в конкретном направлении.
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111
достаточно шустро ловит фокус в абсолютной зимней ночи без вспышек и фонарей.

Этому не верю, тупо реклама.
Сейчас много развелось сайтов с обзорами и тестами. Не стоит верить 90% из них.

Кроме того, эта Сигма вообще для кропа, смысл о ней говорить в этой теме?
Re[KOt]:
Ну это с сайта onfoto.ru. Его и на полный кадр ставили, только ура мылит.

Я тоже подумал что реклама. Ну не может же фикс фокусироваться в полутьме значительно лучше репортаже зума f2.8. А потом подумал а вдруг какие -то фиксы могут? Я же фиксами не снимаю и не знаю. 24 и 50 1.4 или 35 и 85 1.4-1.8 меня бы устроили, если бы так уж значительно лучше фокусировались. Только мне хочется защищенность объектива получше от погоды ливня жары мороза песка, а то он у меня долго не протянет.
Re[tek111]:
Так полутьма или тьма? :) Судя по этой фразе - можно снимать хоть в пещере.
Брехня, в общем.

На самом деле - фокусировка на открытых типа 1,4 даже днем не так проста. Много жалоб на непопадания АФ Сигм - даже при отличном свете.

И в любом случае, Сигмы недаром называются Арт - они не для спорта/репортажа. Это творческая серия для очень неспешной съемки.

А что вы снимаете на 12800 и 2,8 дырке, если не секрет?
Re[KOt]:
Я поэтому зумом и снимаю, универсальность + зона резкости больше, промахов меньше обычно. у меня был canon 50 1.4, плевался после него на фиксы, автофокус мажет

Поздним вечером и ночью обычно иду с работы, уже темно, снимаю людей прохожих пейзажи уличные, но обычно с людьми. У меня выдержка ограничена 1/125 сек, а низкие ISO и длинную выдержку иногда ставлю в ручном режиме только для пейзажей обычно закатов. Вот подумываю об объективе 35 f2 со стабилизатором чтобы ночные огни лучше размазывались, хотя, конечно узковпто для пейзажа.
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17

Подробнее

Отличный снимок , с настроением!
И ненадо ничего перекадрировать, кмк, на снимке, пример правильного второго среднего плана по крупности (он же поясной) в третях - классика!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Попробовать словить можно , только это будет уже другое фото. Мне вариант автора нравится. :smile2:

Цитата:
от: Пётр Иванов
И ненадо ничего перекадрировать, кмк, на снимке, пример правильного второго среднего плана по крупности (он же поясной) в третях - классика!

Спасибо коллеги. :-)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Вынос мозга. Еще скажите горизонт завален, средний план по крупности второй правильный. Диспропорционально и уныло. Не сдержался. Сменить освещение сменить лицо модель засмущать и пощекотать, сделать 100500 снимков с разными естественными эмоциями сексуально привлекательными формами и дорисовать фон в фотошопе. Тогда будет настроение :) хочется легкости радости и сексуального совершенства.
Re[tek111]:
Цитата:

Вынос мозга. Еще скажите горизонт завален, средний план по крупности второй правильный. Диспропорционально и уныло. Не сдержался. Сменить освещение сменить лицо модель засмущать и пощекотать, сделать 100500 снимков с разными естественными эмоциями сексуально привлекательными формами и дорисовать фон в фотошопе. Тогда будет настроение :) хочется легкости радости и сексуального совершенства.

Подробнее
как-то витиевато и не очень смешно :cannabis:
Re[OlAf]:
Стал чаще снимать, заметил одну штуку. Вот дошли руки спросить, интересно, может кто сталкивался..
При достаточно интенсивной съёмке, допустим кадров 7-10- подряд с интервалом в 1сек, если после сделанного кадра сразу нажать просмотр, то картинка появляется либо в блеклом виде (как сырой рав) либо тёмная, как будто на несколько стопов темнее. Если ещё раз нажать на кнопку просмотра, то уже картинка нормально выглядит.
В принципе, сам по описанию понимаю, что смахивает на забитый буфер (у карты или у камеры), но любопытно, может есть ещё варианты.
Re[tek111]:
Цитата:

Подробнее

Вы нафантазировали ) ваше описание совсем для другого фото по смыслу, содержанию, настроению и локации.
Для "глянцевости" можно разве что глубокую ретушь лица сделать и то
вопрос, кмк, будет "журнально", но неестественно...
Расвет

Re[OlAf]:
Принимайте в ряды :) С сегодняшнего дня счастливый владелец.

Re[Archer]:
Цитата:
от: Archer
Принимайте в ряды :) С сегодняшнего дня счастливый владелец.

[/img]
Поздравляю, у меня тоже кошка и три йорка с тремя кавказами
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Поздравляю, у меня тоже кошка и три йорка с тремя кавказами

Так он же не кошку, а 5ДМ3 купил ))!!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Так он же не кошку, а 5ДМ3 купил ))!!

Стекла
Добрый день!

Собираюсь взять 5Dm3, буду брать всю систему с нуля, помогите пожалуйста определится со стеклами,

что на ваш взгляд подойдет по след. задачам:

1. Репортажная съемка улица/помещение с недост. освещением
    2. Портреты помещение/улица

Везде хочется быстрого автофокуса и светосилы, поэтому смотрю на фиксы.
Фотографией не зарабатываю, хочется более художественных стекол для души (возможно ли, учитывая запросы по автофокусу?), поэтому 24-70 LII не рассматриваю (а стоит ли?)

Перелопатил около 100 последних страниц данной ветки и пока пришел к выводу:

1. 35мм (с моделью не могу определится, подскажите кто пользовал 35L or 35LII стоит ли переплачивать?)
    2. 85мм (Canon LII слишком медленный, возможно Sigma 85 1.4?) / либо Canon 135мм L f/2, но он для помещений мягко говоря не совсем подходит. В 135мм нравится скорость автофокуса по отношению к 85мм.

Может подскажете свои варианты для даных работ? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!

Бюджет на стекла ~3k$

p.s решил не ждать 5dm4, а взять стекла получше...
Re[magoro]:
Да вам, 35+85 сам Бог велел))
Можете для начала взять 85 1.8, а дальше уже сориентироваться нужно ли что-то большее.
По 35-ке я бы посоветовал сигму арт, но слишком много бывает с ней возни с фокусом. Если не хочется участвовать в лотерее и стрельбе по мишеням, то наверное родной второй версии нужно смотреть. Он почти как сигма по производительности, а с фокусом явно меньше цирка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.