Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48481 - 48500
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Есть интересные тесты сенсора 7dm2:

http://www.clarkvision.com/reviews/evaluation-canon-7dii/

кратко суть, радикально снижен "бандинг", с чем есть проблемы у всех других камер, включая все текущие полнокадровые (вроде в 1dx2 тоже с этим будет лучше).

радикально снижен уровень "температурных" шумов, то есть камера практически не шумит в темноте, что очень актуально для больших выдержек на низких исо. Опять же, по сравнению с текущими полнокадровыми (там правда 5d3 в обзоре нет, есть 1dx и 6d -- но 5d3 не выделяется в этом плане ничем).

Конечно, площадь сенсора в 2.5 раза меньше, чем ФФ, совсем уж чудес нет... Но вообще, я смотрю на фото, что выкладывают в разных ветках, я не вижу какой-то особой разницы в разных камерах. Куда больше всё зависит от того, кто снимает и как обрабатывает. Сама по себе 5d3 хорошую картинку не даёт.

Когда рубль полетел в своё драматическое падение, и толпы граждан двинулись сметать всё с полок магазинов, я тоже подумал, что пора бы перейти на 5d3 (была 7d). Но не успел, всё смели :) В результате недавно купил 7d2.

Из плюсов 7d2 над 5d3 -- ну, в первую очередь, автофокус -- собственно, первая причина, почему мне нужна была новая камера. Помимо шикарного следящего режима, площадь покрытия фокусировкой у 7d сильно больше, чем у 5d3.

Далее, тот же настоящий автофокус в видео -- по факту, как я понимаю, есть только в 7d2 и 70d. Он действительно хорошо работает.

Далее, мелочи вроде коррекции экспозиции в режиме M+autoiso. Хотя это экзотическая вещь.

Далее, существенно -- в 7d2 полноценная поддержка SD карт. Поддерживаются карты, способные записывать по 70 Мб/с реальных. У 5d3, насколько я понимаю, какие-то очень хреновые SD слоты, медленные, на уровне 10-15 Мб/с, в общем, для серийной съёмки в RAW непригодны. Или нет? Топовые SD проигрывают в скорости топовым CF где-то 40% (70-80 Мб против 100-110), но при этом раза в 2 дешевле.

Да, пульсирующий свет... Хотя не очень надёжно работает, но эффект от этого режима всё-таки есть, пусть и не абсолютный.

Подробнее

Пульсирующий сыет и идеальеый следящий автофокус в видео реализованы в 760д
А вот следящий в фото-режиме там плоховат (если через видоискатель а не live view)
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
а что такого?
у меня тоде есть пятак 3

но купив кенон 760д я был пораден цветом которая эта камера сразу выдает в jpg. а уж если еще рав обработать в capture one 8...
и при этом 760 дешевле в 3 раза.
оптика на него дешевле также в 2 раза.
хотя по улицам таскаю его с 35 1.4 но также купил 10-18stm и 24 2.8stm

пятак конечно не продаю но и дома лежит без дела
больно дорог и тяжел таскать его
только под одно стекло он остался - 135 f2 L

Подробнее

Подозреваю, что вы людей целенаправленно не снимаете, иначе вряд ли на кроп бы вернулись.
Насчет цвета - а парных примеров нет, случайно?
Re[OlAf]:
а как насчет объема картинки, цвета (полутона) исо даже взять, никак оно не может быть одинаково + динамический диапазон фф и кропа, и опять же стекла не дают такую картинку жирную на кропе как это выходит на фф
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...парных примеров нет, случайно?

Думаю, что только в случае парных примеров здесь могут быть показаны картинки с других камер .
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Чтобы закончить про 7ДМ2, т.к. ветка все же не про него - скажу следующее:
1. При цене равной 6Д мы получаем камеру наиболее универсальную из всего, что есть на рынке. Можно снимать от пейзажа до скоростного спорта и "птичинга".
2. Функционал наверное самый хороший на сегодняшний день. Я и думаю, что новый 5ДМ4 скорее всего будет повторять его, но с новой ФФ матрицей (например от 5ДС)).
3. ИСО рабочие до 3200 железно. 6400 в зависимости от освещения. В целом -нормально.
4. У него высокая скорость синхронизации. Есть управление внешними вспышками. С родными 430 II и 580 II работает очень хорошо. В 85-90% случаев достаточно. Не нужно таскать за собой синхроны.
4. Для того, что мы любители снимаем и тут выкладываем (и даже для большего) вполне достаточно кропа. Для свадеб, вечеринок, презентаций и пр. 7ДМ2 очень хорош.

Чтобы не офф топ 5ДМ3+70-200:

5D3_0021-2.jpg

5D3_0029-Edit.jpg

5D3_0072.jpg

5D3_0089.jpg
Re[Serge Mazyra]:
del
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
а как насчет объема картинки, цвета (полутона) исо даже взять, никак оно не может быть одинаково + динамический диапазон фф и кропа, и опять же стекла не дают такую картинку жирную на кропе как это выходит на фф

Подробнее

Что касается динамического диапазона:
7ДМ2 11.8
1DX 11.8
5ДМ3 11.7
6Д 12.1
1ДМ4 12
1ДСМ2 ("лучший аппарат по цвету из когда либо выпускавшихся Кенон") 11.3

Глубина цвета
7ДМ2 22.4
1DX 23.8
5ДМ3 24
6Д 23.8
1ДМ4 22.8
1ДСМ2 23.3

Данные DXOMARK.com

Про "жирную картинку" и "объем" нигде цифровых данных не нашел)).
Но если серьезно, то гемор с ФР-ЭФР объективов на кропе. То длинно, то коротко.
Re[Serge Mazyra]:
все эти цифры бред полный ! я сам видел что ДД у Canon 1Dx куда больше чем у 5d mark 3 ! а по цифрам разница не такая существенная как на практике.

p.s. очень интересно посмотреть исо 3200 рабочее с 7dm2 может я что то пропустил..
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

все эти цифры бред полный ! я сам видел что ДД у Canon 1Dx куда больше чем у 5d mark 3 ! а по цифрам разница не такая существенная как на практике.

p.s. очень интересно посмотреть исо 3200 рабочее с 7dm2 может я что то пропустил..

Подробнее

Может быть цифры и ерунда, но других нет.
Про ИСО - да не вопрос

7DM25217.jpg

7DM25293.jpg

7DM25415.jpg
Re[OlAf]:
Не буду охаивать 7Дмк2, не держал в руках даже. На 5Дмк3 перешел с первого семена. Я часто снимаю концерты без применения дп освещения и заметил, что люди с кропами на 3200 покуривают в сторонке и начинают подсвечивать пыхами свои отчеты. Присоединяюсь к предыдущему посту и проявляю любопытство к кадру на исо320 с плохо освещенного динамического сюжета требующего выдержки от 1/250 и короче.
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
Не буду охаивать 7Дмк2, не держал в руках даже. На 5Дмк3 перешел с первого семена. Я часто снимаю концерты без применения дп освещения и заметил, что люди с кропами на 3200 покупивают в сторонке и начинают досвечивать пыхами свои отчеты. Присоединяюсь кпредыдущему посту и проявляю любопытство к кадру на исо320 с плохоосвещенного динамического сюжета тебующего выдержки от 1/250 и короче.

Подробнее

7DM25255.jpg
Достаточно слабо освещенный?
Re[Serge Mazyra]:
Я ничего не хочу сказать плохого про камеру, но это кроп и этим все сказано :) я сейчас в интернете нашел рав снятый на исо 3200 ночью и выдеркой 1/20 и увидел что там полный ужас и треш для исо 3200 ! + когда я открываю в ДПП я виже что очень не хватает резкости, видимо программно в тушке работает шумодав который не убирается даже в родной DPP 4.

p.s. на ваших примерах снято на высоком исо при нормальном освещении, там реально можно было уместиться в 1600 исо и 2,8 и 1/160 без смаза + вы зашудодавили сильно картинку отчего получилось мыло гладкое очень.

Все это сугубо мои впечатления :)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Про ИСО - да не вопрос

не плохо, с вечерних динамических сцен есть снимки?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Я ничего не хочу сказать плохого про камеру, но это кроп и этим все сказано :) я сейчас в интернете нашел рав снятый на исо 3200 ночью и выдеркой 1/20 и увидел что там полный ужас и треш для исо 3200 ! + когда я открываю в ДПП я виже что очень не хватает резкости, видимо программно в тушке работает шумодав который не убирается даже в родной DPP 4.

p.s. на ваших примерах снято на высоком исо при нормальном освещении, там реально можно было уместиться в 1600 исо и 2,8 и 1/160 без смаза + вы зашудодавили сильно картинку отчего получилось мыло гладкое очень.

Все это сугубо мои впечатления :)

Подробнее

Возможно на 7Д мк2 другие алгоритмы обработки, у меня все шумодавы на 5Д мк3 отключены и на 3200 в концертном режиме для репортажки получаются вполне себе кадры, о красивом цвете речь конечно не идет, но исправимо. Как правило снятые на 1/400-500 в таких условиях равки недоэкспонрованы и требуют существенной доработки из-за сильных шумов в тенях и потери фактуры. Хотелось бы посмотреть на аналогичный рав с современного кропа и покрутить его диапазоны. Ведь моменты на концерте не зависят от освещения и потенциально интересные кадры очень часто сняты при страшном для хорошей фотографии свете.

P.S. Я против "холиваров" и за реальный конструктив, но в голове не укладывается как кроп 1.6 может подровняться с ФФ и при этом ФФ не теряет в цене, ожидая преемника и занимая свою нишу.
Re[wonder17]:
Цитата:

Возможно на 7Д мк2 другие алгоритмы обработки, у меня все шумодавы на 5Д мк3 отключены и на 3200 в концертном режиме для репортажки получаются вполне себе кадры, о красивом цвете речь конечно не идет, но исправимо. Как правило снятые на 1/400-500 в таких условиях равки недоэкспонрованы и требуют существенной доработки из-за сильных шумов в тенях и потери фактуры. Хотелось бы посмотреть на аналогичный рав с современного кропа и покрутить его диапазоны. Ведь моменты на концерте не зависят от освещения и потенциально интересные кадры очень часто сняты при страшном для хорошей фотографии свете.

P.S. Я против "холиваров" и за реальный конструктив, но в голове не укладывается как кроп 1.6 может подровняться с ФФ и при этом ФФ не теряет в цене, ожидая преемника и занимая свою нишу.

Подробнее

Я не рекламирую 7ДМ2. Сам стою перед необходимостю выбора по финансовым соображениям. Иначе бы оставил оба)).
В этот кроп Кенон запихнул для обкатки, как я понимаю, самые передовые технологии. Теперь пойдет их тиражировать дальше.
Не зря Кай сравнивал 5ДМ3 и 7ДМ2 в своем обзоре. Посмотрите в Ютюбе - интересно.
Вот еще на 6400

7DM20453.jpg
Это на 4000 или 5000 не помню

7DM20528.jpg

Замер экспы по 250 зонам с учетом цвета. Этого нет нигде у Кенон.
Выложил еще с высокими ИСО в этом же альбоме на Яндексе - посмотрите, чтобы ветку не засорять.
Re[wonder17]:
Цитата:

Подробнее

да нее) тут все проще, везде шумодав идет, я так понимаю засчет новых алгоритмов шумодав работает всегда, вне зависимости хочешь ты или нет, а чего то нового в кропах не придумали пока, все по прежнему шумит. Но сам факт, что камера очень хороший результат дает для "любителей" и бытовых задач ! Но если брать свадьба, клубы, репортажи, то тут однозначно уже 5-6D и тд.

P.S. а по размерам сильно 7dm2 меньше 3 марка? помоему корпус 1 в 1 у них?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

да нее) тут все проще, везде шумодав идет, я так понимаю засчет новых алгоритмов шумодав работает всегда, вне зависимости хочешь ты или нет, а чего то нового в кропах не придумали пока, все по прежнему шумит. Но сам факт, что камера очень хороший результат дает для "любителей" и бытовых задач ! Но если брать свадьба, клубы, репортажи, то тут однозначно уже 5-6D и тд.

P.S. а по размерам сильно 7dm2 меньше 3 марка? помоему корпус 1 в 1 у них?

Подробнее

Шумодавы у меня в фотике стоят на стандартных значениях. При конвертации из РАВ ставлю в ЛР щумадав на 25,50,6. Применяю это при ИСО выше 3200.

Размеры 7ДМ2 чуть меньше, но разница в 3-4 мм. Вес меньше на 80 гр. кажется.

Кстати, он еще геометрию правит на родных объективах при съемке.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Про ИСО - да не вопрос

7DM25217.jpg

7DM25293.jpg

7DM25415.jpg

Подробнее

Я, конечно, извиняюсь, но о рабочих ИСО можно говорить только в случае ПОЛНОРАЗМЕРА.
Какой смысл делать ресайз в 5 раз и потом говорить о "рабочем" ИСО?
Отправьте на стоки фото - и там это будет 100% браком.

Имхо, для любого кропа ИСО 800-1600 - это край для рабочего.
Re[Serge Mazyra]:
> Вот еще на 6400
А можно чего-нибудь в парном виде? Чтобы и 7d2 и 5d3?

Особенно интересны варианты съёмок под ртутными лампами (те же собаки в помещениях) и ночная репортажная съёмка...

Я не в большом восторге от того, что выдаёт 7d2 (я бы детально раскрыл, но лучше в соответствующей теме, наверное), но я смотрел снимки с 5d3, 6d, 1dx -- там примерно тоже самое, очень сравнимая картинка при схожих условиях съёмки. Чтобы получить хорошую картинку, надо в любом случае потом доработку вести.

А так, ну есть разница в 1 стоп, может чуть больше... С одной стороны, это существенно, с другой -- ну совсем не та история, когда стоишь в сторонке и нервно куришь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.