от:Rott
Есть интересные тесты сенсора 7dm2:
http://www.clarkvision.com/reviews/evaluation-canon-7dii/
кратко суть, радикально снижен "бандинг", с чем есть проблемы у всех других камер, включая все текущие полнокадровые (вроде в 1dx2 тоже с этим будет лучше).
радикально снижен уровень "температурных" шумов, то есть камера практически не шумит в темноте, что очень актуально для больших выдержек на низких исо. Опять же, по сравнению с текущими полнокадровыми (там правда 5d3 в обзоре нет, есть 1dx и 6d -- но 5d3 не выделяется в этом плане ничем).
Конечно, площадь сенсора в 2.5 раза меньше, чем ФФ, совсем уж чудес нет... Но вообще, я смотрю на фото, что выкладывают в разных ветках, я не вижу какой-то особой разницы в разных камерах. Куда больше всё зависит от того, кто снимает и как обрабатывает. Сама по себе 5d3 хорошую картинку не даёт.
Когда рубль полетел в своё драматическое падение, и толпы граждан двинулись сметать всё с полок магазинов, я тоже подумал, что пора бы перейти на 5d3 (была 7d). Но не успел, всё смели :) В результате недавно купил 7d2.
Из плюсов 7d2 над 5d3 -- ну, в первую очередь, автофокус -- собственно, первая причина, почему мне нужна была новая камера. Помимо шикарного следящего режима, площадь покрытия фокусировкой у 7d сильно больше, чем у 5d3.
Далее, тот же настоящий автофокус в видео -- по факту, как я понимаю, есть только в 7d2 и 70d. Он действительно хорошо работает.
Далее, мелочи вроде коррекции экспозиции в режиме M+autoiso. Хотя это экзотическая вещь.
Далее, существенно -- в 7d2 полноценная поддержка SD карт. Поддерживаются карты, способные записывать по 70 Мб/с реальных. У 5d3, насколько я понимаю, какие-то очень хреновые SD слоты, медленные, на уровне 10-15 Мб/с, в общем, для серийной съёмки в RAW непригодны. Или нет? Топовые SD проигрывают в скорости топовым CF где-то 40% (70-80 Мб против 100-110), но при этом раза в 2 дешевле.
Да, пульсирующий свет... Хотя не очень надёжно работает, но эффект от этого режима всё-таки есть, пусть и не абсолютный.Подробнее
Пульсирующий сыет и идеальеый следящий автофокус в видео реализованы в 760д
А вот следящий в фото-режиме там плоховат (если через видоискатель а не live view)