Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 48461 - 48480
Re[wonder17]:
мелкие поры на губах и переносице заретушировать и будет ваще) имхо
Re[OlAf]:

Re[MadDad66]:
от: MadDad66
мелкие поры на губах и переносице заретушировать и будет ваще) имхо
Голубой глаз с карим пятном круто смотрится!
Re[OlAf]:
Вопрос.
5ДМ3+Canon 24-70/4 LIS f/8.0 включено исправление аберраций и периферического освещения. Фильтр Hoya HD тонкий. Съемка на 24-30 мм - при открытии файла в ЛР с конвертацией в DNG - видна сильная виньетка. При вводе профиля объектива - исчезает.
По идее на F/8.0 виньетки быть уже не должно? Что не так?
6D+это же стекло такого не замечал. Нешто из-за того, что матрица больше?
5ДМ3+Canon 24-70/4 LIS f/8.0 включено исправление аберраций и периферического освещения. Фильтр Hoya HD тонкий. Съемка на 24-30 мм - при открытии файла в ЛР с конвертацией в DNG - видна сильная виньетка. При вводе профиля объектива - исчезает.
По идее на F/8.0 виньетки быть уже не должно? Что не так?
6D+это же стекло такого не замечал. Нешто из-за того, что матрица больше?
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Вопрос.
5ДМ3+Canon 24-70/4 LIS
в барахолке видел, что Вы вроде бы вместо 6-ки 1dx купили? Или и пятерку ещё до кучи?
Re[Vlad Feklistov]:
от: Vlad Feklistov
в барахолке видел, что Вы вроде бы вместо 6-ки 1dx купили? Или и пятерку ещё до кучи?
Да нет - купил 5ДМ3. Про 1ДХ думал-колебался, но не решился. Хотя они сильно подешевели, но уж сильно здоровый!(( А я много езжу...
Приход к 5Д был такой:
1. 6Д почти устраивал пока не купил 7Д из-за хорошей цены и как вторую камеру.
2. Попробовав ее функционал и поняв чего мне не хватало в 6Д - решил купить 7ДМ2 в пару к 6Д.
3. Поработав с 7ДМ2 - очень понравилось, но нет ФФ и ИСО. Хотя картинка очень и очень.
4. В итоге 6Д стал пользоваться сильно реже. Посмотрев на весь этот фотосклад - решил - зачем держать 6Д и 7ДМ2, когда все (ФФ, ИСО, функционал) есть вроде как в одном 5ДМ3 и даже дешевле, чем эти два обойдется.
5. Сейчас сижу и сравниваю 7ДМ2 и 5ДМ3. Ну и скажу я Вам - 5-ка уже как то не то ((. Пока не готов продавать 7ДМ2. Месяцок по сравниваю - потом решу что продавать)). Много разных плюшек, поработав с которыми - тяжело отказаться. Даже за гордое имя 5ДМ3!))
Re[Serge Mazyra]:
от:Serge Mazyra
Да нет - купил 5ДМ3. Про 1ДХ думал-колебался, но не решился. Хотя они сильно подешевели, но уж сильно здоровый!(( А я много езжу...
Приход к 5Д был такой:
2. Попробовав ее функционал и поняв чего мне не хватало в 6Д - решил купить 7ДМ2 в пару к 6Д.
3. Поработав с 7ДМ2 - очень понравилось, но нет ФФ и ИСО. Хотя картинка очень и очень.
4. В итоге 6Д стал пользоваться сильно реже. Посмотрев на весь этот фотосклад - решил - зачем держать 6Д и 7ДМ2, когда все (ФФ, ИСО, функционал) есть вроде как в одном 5ДМ3 и даже дешевле, чем эти два обойдется.
5. Сейчас сижу и сравниваю 7ДМ2 и 5ДМ3. Ну и скажу я Вам - 5-ка уже как то не то ((. Пока не готов продавать 7ДМ2. Месяцок по сравниваю - потом решу что продавать)). Много разных плюшек, поработав с которыми - тяжело отказаться. Даже за гордое имя 5ДМ3!))Подробнее
Пролистал ваши фото, так и не понял какие "плюшки" 7dm2 вы используете. Как я понимаю спорт и фотоохотой вы не занимаетесь. Со всеми сюжетами более чем справляется 6D и уж тем более пятак.
Re[Serge Mazyra]:
Приход к 5Д был такой:
5. Сейчас сижу и сравниваю 7ДМ2 и 5ДМ3. Ну и скажу я Вам - 5-ка уже как то не то ((. Пока не готов продавать 7ДМ2. Месяцок по сравниваю - потом решу что продавать)). Много разных плюшек, поработав с которыми - тяжело отказаться. Даже за гордое имя 5ДМ3!))Подробнее
Подскажите!!!Итересно Ваше мнение, как по исо 7ДМ2, по сравнению с 5ДМ3, для портрета, как держит цвет на высоких исо,действительно рабочий предел, где картинка не дуршлаг и не мазаика?Кто использовал обе камеры, подскажите?Есть желание поменять систему на Cenon.
Re[Serge Mazyra]:
Приход к 5Д был такой:
Когда я сменил первую семерку на пятак, я был в полном восторге. Разница была настолько большой и явной. Проигрыш был только в ЭФР. Технологии не стоят на месте, конечно, и второй семен лучше первого по многим параметрам. Но и сейчас мне картинка и цвет с пятака больше нравится, чем картинка со второй семерки. Особенно на высоких ИСО. Может, и субъективно, конечно. Спорить не буду.
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Подскажите!!!Итересно Ваше мнение, как по исо 7ДМ2, по сравнению с 5ДМ3, для портрета, как держит цвет на высоких исо,действительно рабочий предел, где картинка не дуршлаг и не мазаика?Кто использовал обе камеры, подскажите?Есть желание поменять систему на Cenon.Подробнее
Я еще не встречал убедительных доказательств того, что семен догнал и перегнал пятака по ISO. Так что не ждите чудес. По своему опыту могу сказать, все, что больше 800, это уже зона риска на семерке.
Re[Cog]:
от: Cog
Я еще не встречал убедительных доказательств того, что семен догнал и перегнал пятака по ISO. Так что не ждите чудес. По своему опыту могу сказать, все, что больше 800, это уже зона риска на семерке.
Спасибо, понял.
Re[Serge Mazyra]:
Приход к 5Д был такой:
7dm2 сравнивать с 5dm3
Re[Максим Миронов]:
от: Максим Миронов
7dm2 сравнивать с 5dm3![]()
![]()
а что такого?
у меня тоде есть пятак 3
но купив кенон 760д я был пораден цветом которая эта камера сразу выдает в jpg. а уж если еще рав обработать в capture one 8...
и при этом 760 дешевле в 3 раза.
оптика на него дешевле также в 2 раза.
хотя по улицам таскаю его с 35 1.4 но также купил 10-18stm и 24 2.8stm
пятак конечно не продаю но и дома лежит без дела
больно дорог и тяжел таскать его
только под одно стекло он остался - 135 f2 L
Re[Максим Миронов]:
от: Максим Миронов
7dm2 сравнивать с 5dm3![]()
![]()
Что Вас так удивляет? Разное ...iso? Управление у них одинаковое,автофокусировка да разная и скорострельность тоже, в остальном то что тут может так удивить.
Re[Vlad Feklistov]:
от: Vlad Feklistov
лучше на стоп светосилы, хуже во всём остальном, имхо.
я купил тамрон 15-30, там всего отлично, кроме веса в 1,1 кг и дорогих фильтров ;)
а я наоборот перехожу на ефс...
продал нафиг 16-35 2.8 II так как на мыло по краям смотреть не мог
f4 покупать не стал тяжелый и дорогой
взял 10-18stm он на широком 4.5 и резкий как бритва от краев. про мифический выйгрыш от 2.8 на стоп мне он ни к чему где серьезная съемка там штатив и ф8 вообще.
а для любительства он не оправдан
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Например, понимание "матчасти" и знание, что 1600 -АППАРАТНОЕ ИСО, а 1000 - "программное", т.е. ТВИК
ну вот в новом 760д недаром видны только аппаратно допустимые исо.
никаких 640 или 1000 там нет в ручных режимах
а вот при съемке с автоисо тогда да аамера может поставить и 1250
Re[Сергей Б.К.]:
от: Сергей Б.К.
В продолжение темы ИСО...Где-то читал, что на нашем аппарате максимальный ДД на 200.
да так и есть потому что с этого исо начинает работать функция Приорииет светов реализуемая аппаратно.
и это минимальное исо с такой функцией значит на нем самый широкий дд
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Что Вас так удивляет? Разное ...iso? Управление у них одинаковое,автофокусировка да разная и скорострельность тоже, в остальном то что тут может так удивить.
Не одинаковое. Ну так - навскидку:
1. Вся информация о режимах в видоискателе. Меняешь на ощуп и видишь все не отрываясь. У меня на кнопку глубины резкости назначен переключатель покадровый/следящий АФ. В 7ДМ2 в видоискателе я вижу - переключился или нет - есть надпись. В 5ДМ2 нужно догадываться. Если в перчатках - не всегда чувствуешь хорошо ли нажата кнопка.
2. В авто ИСО можно поставить ограничение максимальной выдержки от 1 до 1/8000 с шагом 1. Снимаю собак и детей. Для летящей на скорости собаки такое ограничение штука приятная. Ну или просто при переходе на 70-200 я обычно ставлю ограничение 1/250-1/500 чтобы избежать смазов. Конечно же можно ввести повышенное ИСО и выдержка получится сама собой, но если (например) это в лесу - то освещение меняется быстро. И тут авто ИСО очень приятная штука.
3. Отработка пульсирующего света. На самом деле вещь хорошая. У меня даже на кухне лампы дают такой свет.
4. Уровень в видоискателе решен очень приятно.
5. Выбор точек-зон АФ реализован удобнее.
В 6Д больший лаг затвора и не возможность выбора точек АФ (либо центральная - либо все). При работе в САФ не удобно. Центральная слишком узко, а если включить все - перескакивает на помехи. Все остальное действительно ОК.
Да замер экспы у 5ДМ3 явно лучше, чем у 6Д. Видимо на уровне алгоритма, т.к. конструктив вроде как у них одинаковый.
Re[OlAf]:
Позировать не умеем). Танцевали. Что успел поймать)
Sigma 50 1.4 art на открытой. Только проявка и кадрирование. Тонировка получилась естественная - от стен)
[/quote]
Sigma 50 1.4 art на открытой. Только проявка и кадрирование. Тонировка получилась естественная - от стен)
Re[Serge Mazyra]:
Есть интересные тесты сенсора 7dm2:
http://www.clarkvision.com/reviews/evaluation-canon-7dii/
кратко суть, радикально снижен "бандинг", с чем есть проблемы у всех других камер, включая все текущие полнокадровые (вроде в 1dx2 тоже с этим будет лучше).
радикально снижен уровень "температурных" шумов, то есть камера практически не шумит в темноте, что очень актуально для больших выдержек на низких исо. Опять же, по сравнению с текущими полнокадровыми (там правда 5d3 в обзоре нет, есть 1dx и 6d -- но 5d3 не выделяется в этом плане ничем).
Конечно, площадь сенсора в 2.5 раза меньше, чем ФФ, совсем уж чудес нет... Но вообще, я смотрю на фото, что выкладывают в разных ветках, я не вижу какой-то особой разницы в разных камерах. Куда больше всё зависит от того, кто снимает и как обрабатывает. Сама по себе 5d3 хорошую картинку не даёт.
Когда рубль полетел в своё драматическое падение, и толпы граждан двинулись сметать всё с полок магазинов, я тоже подумал, что пора бы перейти на 5d3 (была 7d). Но не успел, всё смели :) В результате недавно купил 7d2.
Из плюсов 7d2 над 5d3 -- ну, в первую очередь, автофокус -- собственно, первая причина, почему мне нужна была новая камера. Помимо шикарного следящего режима, площадь покрытия фокусировкой у 7d сильно больше, чем у 5d3.
Далее, тот же настоящий автофокус в видео -- по факту, как я понимаю, есть только в 7d2 и 70d. Он действительно хорошо работает.
Далее, мелочи вроде коррекции экспозиции в режиме M+autoiso. Хотя это экзотическая вещь.
Далее, существенно -- в 7d2 полноценная поддержка SD карт. Поддерживаются карты, способные записывать по 70 Мб/с реальных. У 5d3, насколько я понимаю, какие-то очень хреновые SD слоты, медленные, на уровне 10-15 Мб/с, в общем, для серийной съёмки в RAW непригодны. Или нет? Топовые SD проигрывают в скорости топовым CF где-то 40% (70-80 Мб против 100-110), но при этом раза в 2 дешевле.
Да, пульсирующий свет... Хотя не очень надёжно работает, но эффект от этого режима всё-таки есть, пусть и не абсолютный.
http://www.clarkvision.com/reviews/evaluation-canon-7dii/
кратко суть, радикально снижен "бандинг", с чем есть проблемы у всех других камер, включая все текущие полнокадровые (вроде в 1dx2 тоже с этим будет лучше).
радикально снижен уровень "температурных" шумов, то есть камера практически не шумит в темноте, что очень актуально для больших выдержек на низких исо. Опять же, по сравнению с текущими полнокадровыми (там правда 5d3 в обзоре нет, есть 1dx и 6d -- но 5d3 не выделяется в этом плане ничем).
Конечно, площадь сенсора в 2.5 раза меньше, чем ФФ, совсем уж чудес нет... Но вообще, я смотрю на фото, что выкладывают в разных ветках, я не вижу какой-то особой разницы в разных камерах. Куда больше всё зависит от того, кто снимает и как обрабатывает. Сама по себе 5d3 хорошую картинку не даёт.
Когда рубль полетел в своё драматическое падение, и толпы граждан двинулись сметать всё с полок магазинов, я тоже подумал, что пора бы перейти на 5d3 (была 7d). Но не успел, всё смели :) В результате недавно купил 7d2.
Из плюсов 7d2 над 5d3 -- ну, в первую очередь, автофокус -- собственно, первая причина, почему мне нужна была новая камера. Помимо шикарного следящего режима, площадь покрытия фокусировкой у 7d сильно больше, чем у 5d3.
Далее, тот же настоящий автофокус в видео -- по факту, как я понимаю, есть только в 7d2 и 70d. Он действительно хорошо работает.
Далее, мелочи вроде коррекции экспозиции в режиме M+autoiso. Хотя это экзотическая вещь.
Далее, существенно -- в 7d2 полноценная поддержка SD карт. Поддерживаются карты, способные записывать по 70 Мб/с реальных. У 5d3, насколько я понимаю, какие-то очень хреновые SD слоты, медленные, на уровне 10-15 Мб/с, в общем, для серийной съёмки в RAW непригодны. Или нет? Топовые SD проигрывают в скорости топовым CF где-то 40% (70-80 Мб против 100-110), но при этом раза в 2 дешевле.
Да, пульсирующий свет... Хотя не очень надёжно работает, но эффект от этого режима всё-таки есть, пусть и не абсолютный.