Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Очень политкорректный дядя. :)
Однако преимуществ Д800 над 5Дм3 в данном режиме съемки я в их беседе не услышал.
Вполне ожидаем переход свадебщиков, и всех кому нужен недорогой репортажник на 5Дм3.

Подробнее

Ну тут я больше сосгласен с выводом кэнонненавистника КэнаРоквела, он сделал очень правильный вывод, если вам нужна камера для определнной съемки, можно взять D800, если нужна универсальная камера для всего, 5DMkIII.

Одним из главных преимуществ универсальности он привводит то, что настроив на ней режимы C1, C2, C3 для разных условий съемки, вы имеете на шее сразу три камеры, переключиться между которыми дело одной секунды. Кэнон запоминает в этих режимах абсолютно все настройки, в отличии от аналога на никоне, ну и переключение происходит просто поворотом диска.

К примеру снимая неспешно пейзаж вы вдруг видите спортивную тачку летящую на бешенной скорости и не вписывающуюся в поворот, вы мгновенно переключаете в заранее настроенных для таких случаев режим (скажем C3) :) и фигачите следящим, с высокими ISO, на сверх коротких выдержках, серией сразу на две карты в RAW и JPEG.... На никоне вы отваливаете челюсть и смотрите как тачка кувыркаясь улетает в лес... :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Тук как сказать. Вероятнее всего, Никон скоро выпустит замену Д700 в виде Д4 без бат. ручки. Д800+Д700с будет удачной парочкой или точнее сказать более удачной, чем два пятачка.

Дай то бог побольше камер хороших и разных... :)
Re[Alexander.]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
А Кэнон, вероятнее всего, ударит в скором времени по мегапикселям в районе 45мп, и опять выйдет паритет.

Думаю так и будет. Рынок же.
Re[SCAT]:
Вы правы, D800 это все же узкоспециализированная камера: высокие исо, скорость, автофокус не самые лучшие ее характеристики.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Одним из главных преимуществ универсальности он привводит то, что настроив на ней режимы C1, C2, C3 для разных условий съемки, вы имеете на шее сразу три камеры, переключиться между которыми дело одной секунды. Кэнон запоминает в этих режимах абсолютно все настройки, в отличии от аналога на никоне, ну и переключение происходит просто поворотом диска.

К примеру снимая неспешно пейзаж вы вдруг видите спортивную тачку летящую на бешенной скорости и не вписывающуюся в поворот, вы мгновенно переключаете в заранее настроенных для таких случаев режим (скажем C3) :) и фигачите следящим, с высокими ISO, на сверх коротких выдержках, серией сразу на две карты в RAW и JPEG.... На никоне вы отваливаете челюсть и смотрите как тачка кувыркаясь улетает в лес... :)

Подробнее

Большой плюс пятачка - универсальность. Тут и приличный репортаж, и постановка, и студия.... Д800 чуть более узкоспециализирован. Пятачёк идеален как одна камера под всё.
PS: На Никоне так-же легко менять настройки камеры, которые можно заранее внести в память. Только там ещё AutoISO заметно интересней. Это явный косяк Кенона для камеры с репортажным уклоном.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Вы правы, D800 это все же узкоспециализированная камера: высокие исо, скорость, автофокус не самые лучшие ее характеристики.

Чойта?
высокие исо лучше чем на кеноне
АФ от Д4, а не обрезанный как на тряпке, только ФПС меньше
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K

Почти лучшие из существующих. Сколько камер поспорят с Д800 по высоким ИСО и АФ? Тот же АФ куда более продвинут в следящем режиме. Посмотрите видео выше, результат налицо. ;)
Я думаю, что на пятачке АФ будет чуть лучше в статика за счёт двойных крестов. Следящий сольёт, Никон использует RGB сенсор на 91000 пикселей, который отслеживает цвет объекта и работает в паре с фазовым АФ.
Re[All]:
Где пятачки, в магазине пусто? Похоже ждать придётся ещё месяц-другой. :(
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Чойта?

про обрезанный АФ подробней
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
думаю это можно на первую
http://the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-5D-Mark-III-DSLR-Camera-Review.aspx

ОК, добавил.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
про обрезанный АФ подробней

Я выше написал. Нет RGB датчика экспозамера (на 1Дх 100000 пикселей), который работает как второй АФ, только он отслеживает объект по цвету.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я выше написал. Нет RGB датчика экспозамера (на 1Дх 100000 пикселей), который работает как второй АФ, только он отслеживает объект по цвету.

Ну датчик замера и АФ разные вещи. Боле того, датчик замера не работает (и не может) как второй АФ.
Глупость.
Он лишь помогает камере распознавать перемещения объекта по плоскости кадра (т.е. в стороны), а не расстояние до объекта.

Так что еще раз. С каком месте там обрезан именно АФ?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Чойта?

Ну вы прям как с луны свалились... :)
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Так что еще раз. С каком месте там обрезан именно АФ?

Если не хватает двух раз, третий не поможет. Увы. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если не хватает двух раз, третий не поможет. Увы. :)

АФ абсолютно одинаковый с 1Dx.

[quot]Q. В чем различие между модулями автофокуса EOS 5D MKIII и EOS 1DX?
A. Сенсоры АФ и алгоритмы слежения AI Servo III на камерах одинаковые.
Тем не менее EOS 5D Mark III использует 63-зонный Dual Layer iFCL сенсор для замера экспозиции, а EOS-1D X пользуется для замера экспозиции 100 000-и пиксельным RGB сенсором питаемым отдельным Digic 4 процессором. В результате чего EOS 1DX поддерживает EOS iTR AF (интиллигентное слежение и распознавание) которое может распознавать лица и цвета для улучшения слежения за объектом, когда камера установлена в режим автоматического выбора точки фокусировки. В дополнение, за счет более мощного аккумуляторного блока, EOS-1D X достигает большей скорости работы двигателей привода некоторого ряда телевиков L-series с USM. [/quot]
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
АФ абсолютно одинаковый с 1Dx.

Андрей, но вы хоть не тормозите. Ясно что датчик идентичен, и алгоритм то-же. Там ведь речь не о железе, а о возможностях АФ как такового. Кенон под RGB датчик отдельный проц повесил. Зачем?
PS: Мне АФ пятачка хватит, я даже не сомневаюсь. Репортаж мне не так интересен, так что отсутствие RGB датчика я не замечу. :)
Re[SCAT]:
Мне бы цены чуть поменьше, хотя-бы как у Д800, и будет всё в ажуре. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Андрей, но вы хоть не тормозите. Ясно что датчик идентичен, и алгоритм то-же. Там ведь речь не о железе, а о возможностях АФ как такового. Кенон под RGB датчик отдельный проц повесил. Зачем?
PS: Мне АФ пятачка хватит, я даже не сомневаюсь. Репортаж мне не так интересен, так что отсутствие RGB датчика я не замечу. :)

Подробнее

Ну он не столько для репортажа актуален будет, сколько для птичек хаотично меняющих направление полета, там да RGB будет помогать.

Мне главное, что до -2EV фокусируется, а это практически свет одной только луны... :) никакая подсветка АФ не требуется, а дальше PocketWizard's пусть работают... :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Мне бы цены чуть поменьше, хотя-бы как у Д800, и будет всё в ажуре. :)

А я бы взял 1Dx, кабы у него ручка снималась... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.