Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 48061 - 48080
Re[Montbrillant]:
Это с одним источником света, как я понимаю?
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey
П.С. у меня уже второй день фликр вообще не открывается... :(
У всех так или у меня проблема?
Та же фигня, Серёж..
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Да, один источник постоянного света в большом софт боксе
Re[Tech_nic]:
Как с одним а светильник типа бра на бэке не в счет )
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Пилотная галогенка на 2800К, что ли? Контраст границ падающей теней, как то велик, для большого софтбокса, если только он метрах в двух с половиной, а скорее в трех от модели?
Люблю свет от галогенок (особенно студийных 3200-3400К), за четкость и мягкость рисунка одновременно, без "жестковатого выхолащивания" от импульсных ксеноновых ламп вспышек!
Re[Montbrillant]:
Классная стилизация, сам подумываю так поснимать.
Боюсь это f1rst нам последствия использования крышки нового образца на объективе продемонстрировал ;) , шутка конечно
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Боюсь это f1rst нам последствия использования крышки нового образца на объективе продемонстрировал ;) , шутка конечноПодробнее
шутка удалась
Re[Montbrillant]:
от: MontbrillantСпасибо. Хорошие фоточки. Тоже хочу как-нибудь поиграться с таким светом, но вроде дороговато как для поиграться )
Софтбокс не сгорит там, говорят, лампы эти греют неслабо. И большой софт эт насколько большой, 90см?
от: Пётр ИвановНу я думаю все друг друга поняли :) это главное )
Как с одним а светильник типа бра на бэке не в счет )
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
5D Mark III | Canon 50/1.2L@2| ISO 1000| 1/100s![]()
![]()
![]()
Anton Montbrillant's albumsПодробнее
Montbrillant, достал ты уже(в хорошем смысле), как пятница так начинается...))
ЗЫ. Смачные картинки.)
Re[Tech_nic]:
Софтбокс не сгорит там, говорят, лампы эти греют неслабо. И большой софт эт насколько большой, 90см?
Греют прилично. Был еще источник http://fotopositive.com/osvetitel-galogenovyy-s-linzoy-frenelya-650w-3200k.html , но я не успел с ним ничего толкового снять. Софт стоял вроде 140*80см. Из постоянного света я бы хотел себе dedolight, думаю надо приобретать его в будущем.
от: Пётр Иванов![]()
Пилотная галогенка на 2800К, что ли? Контраст границ падающей теней, как то велик, для большого софтбокса, если только он метрах в двух с половиной, а скорее в трех от модели?
Да вроде так и есть, свет пилотный.
от: gelo7
Montbrillant, достал ты уже(в хорошем смысле), как пятница так начинается...))
ЗЫ. Смачные картинки.)
ну спасибо :D
Re[OlAf]:
кто нибудь на 5дм3 пользовал Compact Flash 32Gb Kingston Ultimate 266x, можно брать? (собираюсь использовать как дублирующую совместно с SD sandisk 32gb)

Re[Montbrillant]:
Это линзовый студийный прожектор тип АРРИ, основное назначение их при мощности 300, 650, 1000 это небольшие телестудии, более мощные с ксеноновыми лампами и как правило через фрострамы с диффузионными фильтрами, для смягчения свето-теневого рисунка - кинематограф.
Дедолайт супер тема, есть в пользовании довольно обширный набор, дорого конечно покупать, и собственно света от них немного (исо будет в районе 640-1250 в помещении, для общего или второго среднего по крупности плана), благо современные камеры на повышенных исо снимают хорошо, под ваш жанр в качестве рисующего софтбокс нужен, из недорогих DEDOFLEX 40х56см или 60х80 под светильник DLH1000S с лампами до 1000вт, 220В и соты матерчатые к софтбоксу тоже желательны, а классический линзовый DLH 4 на 150Вт 24В с кашетирующими шторками использовать контровиком, может еще такой же на фон/бэк, с проекцонной насадкой..., пожалуй оптимальный начальный комплект, такое имхо
Дедолайт супер тема, есть в пользовании довольно обширный набор, дорого конечно покупать, и собственно света от них немного (исо будет в районе 640-1250 в помещении, для общего или второго среднего по крупности плана), благо современные камеры на повышенных исо снимают хорошо, под ваш жанр в качестве рисующего софтбокс нужен, из недорогих DEDOFLEX 40х56см или 60х80 под светильник DLH1000S с лампами до 1000вт, 220В и соты матерчатые к софтбоксу тоже желательны, а классический линзовый DLH 4 на 150Вт 24В с кашетирующими шторками использовать контровиком, может еще такой же на фон/бэк, с проекцонной насадкой..., пожалуй оптимальный начальный комплект, такое имхо
Re[OlAf]:
мужики подскажите по флешке выше, плз!
Re[PNC]:
А чего тут подсказывать? Обычная бюджетная флешка, не медленее SD должна быть.
Проблемы могут быть с любой флешкой.
Re[Montbrillant]:
5D Mark III | Canon 50/1.2L@2| ISO 1000| 1/100s
на первых перекадрировался и не попал в фокус, но решил оставить, так как карточки понравились.
Жара
Re[KOt]:
от: KOt
А чего тут подсказывать? Обычная бюджетная флешка, не медленее SD должна быть.
часто слышал что какие-то кингстоны сыпятся или все враки?
Re[PNC]:
от: PNC
часто слышал что какие-то кингстоны сыпятся или все враки?
Все сыпятся :)
Просто дешевых карточек в разы больше на руках, чем топовых - поэтому и инфы по поломкам намного больше.
Так что, имхо, если не брать откровенное китайское палево, выбор карточки - это религия.
Начнет выделываться - замените, тем более у вас 2 карты.
Не хватает мне в 5Д2 дублирующего слота - очень полезная штука.
Re[KOt]:
от:KOt
Все сыпятся :)
Просто дешевых карточек в разы больше на руках, чем топовых - поэтому и инфы по поломкам намного больше.
Так что, имхо, если не брать откровенное китайское палево, выбор карточки - это религия.
Начнет выделываться - замените, тем более у вас 2 карты.
Не хватает мне в 5Д2 дублирующего слота - очень полезная штука.Подробнее
вот думаю стоит ли доплатить еще 500р и вместо кингстона всязть сандиск... (юзать буду как дублирующую)
Да 5дм3 собственно взял после 5дм2 в котором мне не хватало быстрой фокусировки и второго слота для карт, чтоб спокойно спать по ночам)
Re[PNC]:
Сандиск родоночальник карт GF - нечего думать даже.( она будет основной после SD- увидешь) разные контролеры, разные скорости, но GF - это классика....
( сандисков много очень, "подделки", натуральные очень дороги ).
хотя у меня много тренсендов - работают отлично, с sd вегда были проблемы,несколько съемок загубил, востанавливал файлы, ну это другая тема.
( сандисков много очень, "подделки", натуральные очень дороги ).
хотя у меня много тренсендов - работают отлично, с sd вегда были проблемы,несколько съемок загубил, востанавливал файлы, ну это другая тема.
Re[Gelo_70]:
от: Gelo_70
хотя у меня много тренсендов - работают отлично
У меня 4 трансенда CF, уже 4 года. Правда снимаю для себя, т.е. не так сильно мучаю карты, в отличии от тех кто зарабатывает фотографией. Проблем с ними не было. До этого от 60D осталось 4 SD, тоже до сих пор живы, одну использую для дубля на марке, остальные поставил в фоторамки. Еще есть 2 SD лексара и 1 сандиск, использую как дубль и на видеокамере. Они помоложе, т.е. им года 2, но проблем тоже не было.
По кинстону, есть 2 USB флешки, которым уже по 4 года, тоже живы и проблем с ними нет.
Так что соглашусь, что тут как повезет, помереть может как супер дорогой сандиск, так и что-то попроще.