Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Без полноразмеров примеры ни о чем. Высокие ИСО чище, я уже это упоминал. На сколько ступеней чище уже измерено неоднократно различными обзорами, не более чем на одну по сравнению с 5Дм2. АФ тоже уже было перетерто миллион раз, что он лучше чем у единичек. Пора уже просто пойти и купить камеру если она нужна или продолжать выделять слюнные жидкости на форуме, если финансовые возможности не позволяют. ;)

Подробнее

"АФ лучше, чем у единичек. Не смешите меня.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
На сколько ступеней чище уже измерено неоднократно различными обзорами, не более чем на одну по сравнению с 5Дм2

С одним нюансом. 5дм3 лучше на высоких исо почти на ступень, это так и есть. Но у 5дм3 есть на всякий случай совсем высокие исо типа 25600, которые худо-бедно можно использовать. Безусловно с большими издержками, но такая возможность есть. И мало ли когда приспичит её использовать.

Для примера вот картинка снятая на ИСО 25600. С ресайзом, да под пивко проканает в общем и целом.

Полноразмер тут - http://album.foto.ru:8080/photos/or/22441/2434469.jpg
Re[Matias Bern]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Мне непонятна ценовая политика Кенон..выпустить ФФ в классе полупро...с фокусом лучше ,чем у про..и ниже ценой?Кто ж будет Единицы покупать?Так не может быть..Где-то засада..
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Мне непонятна ценовая политика Кенон..выпустить ФФ в классе полупро...с фокусом лучше ,чем у про..и ниже ценой?Кто ж будет Единицы покупать?Так не может быть..Где-то засада..

За единицей остается лучший экспозамер.
А как Вы объясните политику другой известной фирмы, которая даже на кроп ставит самые топовые и фокус и замер?
Re[Fotoborg]:
Видимо определяющей является матрица...её размер и качество.Только этим я объяснял себе то,что Второй Пятак на 900баксов дороже Семёрки,хотя у той и эрганомика лучше,и функционал,и два процессора,и встроенная вспышка ...Вообщем,фиг поймёшь..
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
Докажите обратное, посмеюсь вместе с вами.
Кнопку "шедевр" на камере забыли поставить, обломс

Мне доказывать ничего не надо. Доказывайте Вы.
Здесь много любителей пятаков...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Видимо определяющей является матрица...её размер и качество.Только этим я объяснял себе то,что Второй Пятак на 900баксов дороже Семёрки,хотя у той и эрганомика лучше,и функционал,и два процессора,и встроенная вспышка ...Вообщем,фиг поймёшь..

Подробнее

Определяющей является картинка на выходе.
И тем, кто разницы не видит, я им завидую.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Чего непонятного, АФ лучше чем у предыдущих единичек, у новой 1Dx он в определенных условиях лучше, хотя в целом аналогичный...

Ну и камера это не только АФ, у про.тушек свои преимущества.
Re
забавные русские интернет магазины инструкцию кладут от 1Dmk4 с обложкой от 5Dmk3 - повеселили
Re[Snegurenok]:
Цитата:
от: Snegurenok
забавные русские интернет магазины инструкцию кладут от 1Dmk4 с обложкой от 5Dmk3 - повеселили

то ли еще будет...наши на фокусы горазды...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Подробнее

матрица пядвака несомненно дороже чем семена... но не на разницу в тушках.
коробка (боди + электроника с зеркалом) стоят одинаково что у 7Д, что у самого простого 5Д, разница в 3 рубля.

маркетинг!
Re[Matias Bern]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
Очередной тролль. Только бы ляпнуть что-нибудь, а как доказать, так сразу в кусты.

Скорее тролль это Вы..раз такие вещи пишете...
Вы просто возьмите калькулятор и посчитайте сколько стоит единичка и пятерка....можно не вдаваться в подробности...
Как говорила моя бабушка..чем мех дороже....
Re[Matias Bern]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
Если считать по вашему ценами, то самая крутая репортерская камера - это Хассель

У Hasselblad ИСО 800 но там вряд ли кому в голову приходят такая идея снимать на 800 обычно на 50 ИСО и стоит он как десяток 5таков 3тих,вот не понять какую цель преследуют любители большого ИСО,цветов там не найдёшь,репортаж разве что только, но это не имеет никакого отношения к качеству фото.Но если народ таким образом самоутверждается и тешится то можно за его только продаваться,остаётся только дождаться когда ИСО благодаря им перешагнёт за 1000000 что бы снимать ночью,днём наверное им уже не интересно шедевры не выходят .
Re[Matias Bern]:
Цитата:
от: Matias Bern
Мне доказывать ничего не надо. Доказывайте Вы.
Здесь много любителей пятаков...

Если вам лень читать ветку, то это вообще то ваши проблемы, никто не обязан каждый раз искать вам источники...

Ну да ладно, специально для вас повторю...
To Olaf может на первую старницу в FAQ? А то задолбали каждый раз требовать им доказательств...

----------------------------------------------
В чем различие АФ EOS 5D MKIII и EOS 1DX и почему АФ EOS 5D MKIII лучше чем у 1DMkIV и других старых единичек.

Читайте тут интервью: Chuck Westfall is the technical advisor at the Professional Engineering & Solutions Division, Canon U.S.A. Inc.
Chuck Westfall - один из разработчков обоих камер, официальное лицо в официальном интервью.

Если туго с буржуйским, кратко по АФ:
(Перевод вольный, sorry если что поправляйте) :)...

Q. В чем различие между модулями автофокуса EOS 5D MKIII и EOS 1DX?
A. Сенсоры АФ и алгоритмы слежения AI Servo III на камерах одинаковые.
Тем не менее EOS 5D Mark III использует 63-зонный Dual Layer iFCL сенсор для замера экспозиции, а EOS-1D X пользуется для замера экспозиции 100 000-и пиксельным RGB сенсором питаемым отдельным Digic 4 процессором. В результате чего EOS 1DX поддерживает EOS iTR AF (интиллигентное слежение и распознавание) которое может распознавать лица и цвета для улучшения слежения за объектом, когда камера установлена в режим автоматического выбора точки фокусировки. В дополнение, за счет более мощного аккумуляторного блока, EOS-1D X достигает большей скорости работы двигателей привода некоторого ряда телевиков L-series с USM.

Q. Действующая система АФ на EOS 1D Mark IV превосходно проявляет себя при фотографировании таких объектов как птицы летящие на меняющемся фоне. В этом случае фотограф зачастую использует центральную точку с фиксированным количеством точек расширения, в противоположность цветовому ведению, или автоматическому выбору точек/зон слежения за хаотично движущимся объектом. В чем преимущество применения новой системы в скорости и точности?
A. Количество и зона распределения высокоточных крестовых датчиков АФ возросло в новой 61-точечной системе по отношению к родственной 45-точечной, используемой на EOS-1D Mark IV.

- Общая скорость системы АФ EOS-1D X, включая привод линз, превосходит аналогичную на EOS-1D Mark IV на базовых линзах.
Общая скорость фокусировки EOS 5D Mark III выше чем EOS-1D Mark IV.
- Уровень пяти высокоточных датчиков в центральной зоне в новой 61-точечной системе (такие как двойные крестоообразные) превосходит уровнем и точностью любые у 1D Mark IV.
- 21 крестообразный датчик в центральной зоне 61-точечного сенсора фенкционирует с любой диафрагмой, как с максимальной, так и с малой такой как f5.6. Ни один из крестообразных датчиков на EOS-1D Mark IV не функционирует, как крестообразный на диафразмах f4 и меньше.
- 61-точечный датчик АФ имеет в два раза большую чувствительность в условиях недостаточного освещения чем 1D Mark IV 45-точечный АФ (EV -2 против EV -1).
- 61-точечная система АФ поддерживает AI Servo III, которая превосходит AI Servo II установленную в EOS-1D Mark IV, по устойчивости и логичности ведения объекта.
- 61-точечная система АФ добавляет значительную степень контроля пользователем за объектами меняющими характеристики ускорения/замедления, такими как птицы в полете.
- 61-точечная система АФ имеет не только на 16 точек АФ больше в отличии от 45-точечной, но также и на 20% шире покрытие (19mm против 15mm), что делает более легким для фотографа удерживать объект в зоне действия активных точек АФ.
---------------------------

Итак, вывод де факто:

АФ у 5DMkIII существенно лучше во всех режимах и условиях чем у 1DMkIV и всех предыдущих единичек.

АФ у 5DMkIII абсолютно равен 1Dx во всех режимах кроме некоторых условий работы следящего за хаотично двигающимся объектом.
Т.е. снимая в темноте с обычным режимом АФ, камеры будут фокусироваться абсолютно одинаково.
Лишь с некоторыми телевиками у 1Dx будет преимущество в скорости за счет того что более мощный аккумуляторный блок быстрее сможет крутить движок тяжелой линзы...
Re[babuin]:
.
Re[OlAf]:
Да-а-а!Кенон годами вбивал в умы свох пользователей мысль,что в 5-ках не может быть АФ дотойного единиц.Так что не стоит удивляться,что люди не могут поверить в такое счастье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.