Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 47321 - 47340
Re[Montbrillant]:
Антон, благодарю тебя за то, что делишься опытом!
Re[о_О]:
Хорошо получилось
У меня никак не получается увести цвет фона в такой оттенок :?
Re[о_О]:
Цитата:

от:о_О

Подробнее

Да не за что Дим, хороший снимок. Я собственно и не помог ничем, ты и сам это все знаешь.

Re[о_О]:
Цитата:

от:о_О

Подробнее

слишком пластик-фантастик на мой взгляд
Re[Montbrillant]:
Антон, да как же? рецептуру то кто выписал? )))

5d2 -> 5d3
Прикупить себе 5д3 чтоли к моей 5д2? Это мегатупой вопрос, но скоро пятница :)

Тут наверное многие с 5д2 перешли, сильно удобнее стало? А 5д2 продали после этого или имеет смысл второй камерой оставить?
Re[Fishmann_Vic]:
[удалено]
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Тут наверное многие с 5д2 перешли, сильно удобнее стало? А 5д2 продали после этого или имеет смысл второй камерой оставить?

Подробнее

Смотря для каких жанров.
Я только постановку снимаю и немного пейзажи.
Поснимал 5Д3 с 135/2 - да, быстро и уверенно фокусируется.
Однако, переставил 135/2 на 5Д2 - та же скорость фокусировки.

В целом, из реальной прибавки - АФ. Нужен ли он - смотря для каких сюжетов.
Мне чуть удобнее оказалось держать 5Д3 - ручка чуть квадратнее.

Не понравилось - мегаконтрастный и нереальный экран, модели показать приятно, но при сбросе на комп - неминуемо разочарование.
А также частые ошибки в ББ в зелень.

Я хотел фишку в 100% увеличение по 1 кнопке - однако при перекадрировании эта фишка бесполезна.
В общем, 5Д2 также у меня делает с прошивкой МЛ.

В общем, эффекта вау я не ощутил.
Нормальная камера, но пока брать не буду - лучше мои фото не станут, да и процесс вряд ли сильно улучшится.
Подожду 5Д4 - а там и 5Д3 подешевеет.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

1. Покупай 5DMIII
2. Продавай 5DMII
3. Замени 24-105 на 24-70 f/2.8L II
Re[OlAf]:

Re[KOt]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Никакого "бб в зелень" я не ощутил, экспозамер местами странный, это да.

У меня порядка 100 парных кадров - везде этот момент с ББ прослеживается - больше или меньше.
Насчет экпозамера не знаю - я им вообще не пользуюсь :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Я хотел фишку в 100% увеличение по 1 кнопке - однако при перекадрировании эта фишка бесполезна.

с нормальными боковыми пункт "перекадрирование" исключается, и фокус попадает гораздо точнее, т.к. нет этого самого "перекадрирования"

Ну и из твоих же тестов, видно что 5д3 уводит порой в зелень, так же как 5д2 уводит в мадженту. По мне и то и то надо корректировать. Так собственно пофиг куда его корректировать, ползунок один и тот же, только двигать влево или вправо.

Когда крутил равки сам с 5д3, особо косяков с балансом белого не видел. По крайней мере тот же 6д лажает сильней. А вот 5д2 как-то не крутил особо, точнее когда крутил не особо понимал)
Re[KOt]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
Ну у меня кадров с пятака, ммм, Намного больше, нигде лишней зелени не вижу.

Свои глаза не пропьешь - если зелень есть, то она есть.
Иногда меньше, иногда совсем брак.
В общем, это не самая большая проблема, но все же - нафига такое было делать?
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
с нормальными боковыми пункт "перекадрирование" исключается, и фокус попадает гораздо точнее, т.к. нет этого самого "перекадрирования"

Ну и из твоих же тестов, видно что 5д3 уводит порой в зелень, так же как 5д2 уводит в мадженту. По мне и то и то надо корректировать. Так собственно пофиг куда его корректировать, ползунок один и тот же, только двигать влево или вправо.

Когда крутил равки сам с 5д3, особо косяков с балансом белого не видел. По крайней мере тот же 6д лажает сильней. А вот 5д2 как-то не крутил особо, точнее когда крутил не особо понимал)

Подробнее

Да, я снимал по боковым на Никоне. ХЗ...перекадрирование быстрее, чем при каждой позе выбирать самую ближнюю точку к композиции - лишняя операция.
Где боковые полезны - при вертикальных снимках, там кадрировать тяжело.

Красный на коже переносится намного лучше, чем зеленый. Да и у меня много других примеров - 5Д2 почти везде приятнее по ББ. Хотя, надо сказать, что 135/2 сам по себе чуть в зеленую сторону уводит, возможно, при одинаковых стеклах такой бы разницы не было.
Да в общем - да, это имеет смысл только при использовании камжипега. Мелочь, конечно, но все же.
Re[KOt]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
Договорились, для тебя зелень есть, для меня нет.

Она даже "объективно" есть - если циферками померять :)
Re[OlAf]:
Ниразу за ~100k кадров бб в зелень не уходил
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Ниразу за ~100k кадров бб в зелень не уходил

Ок, вечером накидаю камжипегов.
Наверное, камера была сломана
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.