от: ChudinR
Ясно, спасибо!
По ходу кроме родного 1.2 вариантов нету...
1. Сравнивали 135-ку Л и 85-ку сигму. ББ ставит камера плюс-минус одинакого, картинка ОЧЕНЬ похожа.
2. по резкости сигма весьма хороша, не хуже Л-ки пожалуй, кой в чем даже лучше, но это все на грани ощущений.
3. Попадает у меня так же как и 135-ка, мажет порой когда контрастные вещи ЗА головой скажем и снимаешь ростовой портрет, бывает перелетает, как и 135-ка... Нужно просто учитывать этот фактор и лажает тут скорее не оптика, а камера и сам по себе фазовый автофокус.
4. С сигмой всеж могут быть проблемы, но я свой свозил на юстировку и перепрошивку, обощлось тысячи в полторы наверно. И то из-а того что фокус был не на месте чутка, а уж прошили заодно.
Кстати та же самая Л-ка 135-ка на моей камере стабильно улетала в бэк, у товарища на которой камере стоит, там с коррекцией объектива. Так что и Л-ку на юстировку надо бы)))
Ах да, забыл добавить, я как-то не понимаю тех кто снимает на 1,4 постоянно, оно обычно нафиг не нужно, а уж тем более групповые портреты. Уж мало того что на 85, так еще и на 1,4.