Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 46241 - 46260
Re[Максим Миронов]:
Что значит конвертация без фотошопа, если ACR является плагином фотошопа? Пакетный режим запускается как из фотошопа, так и из бриджа.
Re[KOt]:
я имел ввиду непонятные цвета тонировки. Можно что угодно использовать, но чтобы цвет был реальным, а не тени фиолетовым цветом.

Цитата:
от: OlAf
Что значит конвертация без фотошопа, если ACR является плагином фотошопа? Пакетный режим запускается как из фотошопа, так и из бриджа.

в смысле без использования самого фотошопа! А только плагином ACR. Используя фотошоп можно что угодно сделать и результативно, но в моем случае нельзя тратить много времени на фотографию. Если даже тратить на фотку 5 минут то 2000 фоток я буду делать 166 часов или 7 дней почти не вылазия со стула :)
Re[Максим Миронов]:
Ок, как уже говорил - дома попробую.

А можете выложить камжипег или открыть файл в ДПП и сконвертить, ничего не трогая, т.е. по сути тот же камжипег? Просто интересен вид До.
Re[Максим Миронов]:
Можно (и легко) настроить конвертирование в пакетном режиме вообще без интерактива.
Re[Максим Миронов]:
я бы так сделал - побольше выбелить кожу - наверняка не всех она такая идеальная.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно (и легко) настроить конвертирование в пакетном режиме вообще без интерактива.

вообще без не получится полюбому. хотя бы кадрирование подправить, может яркость-ББ, вопрос же потратить минимум времени на карточку. В рюмке это всё гораздо удобнее и нагляднее, нежели в шопе.
Re[Perka Fluviatilis]:
Получится однозначно. Интерактив отключается. Но у каждого свой отработанный механизм обработки. Кто-то вообще обойдется без ACR, натравит на все файлы например DXO или C1 - мама не горюй
Re[OlAf]:
С1 хорош, спору нет. Но в него нельзя подсунуть профилирование от колорчекера. Для массового коммерческого продукта таки рюмка впереди планеты всей. ИМХО.
Re[OlAf]:
ДА! там есть пункт "Пороговое значение" который как раз и мылит.... мои извинения!
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
в смысле без использования самого фотошопа! А только плагином ACR. Используя фотошоп можно что угодно сделать и результативно, но в моем случае нельзя тратить много времени на фотографию. Если даже тратить на фотку 5 минут то 2000 фоток я буду делать 166 часов или 7 дней почти не вылазия со стула :)

Подробнее

Ну мне кажется такая схема:
Цитата:
от: Максим Миронов
в DPP я конвертирую в джипег, выправляю только экспу и бб (если есть ошибки) остальное докручиваю в ЛР

не быстрее просто конвертации в ACR.

Я 2000 фоток тоже буду делать долго. Но тут опять же всё зависит в каких условиях снято, ибо равы больше крутить нужно, и какой конечный результат нужен. Меня например в любом случае не устроит пакетно пропустить эти 2000 без шопа. Но это я для себя делаю. Для свадьбы оно понятно не нужно, но опять же, какой смысл прогонять через два конвертера, если в итоге пакетка идёт. Прогнать серез тот же ACR или Лайтрум, и всё.
Re[Сусанин]:
ДПП часто дает лучший цвет и даже объем. Лайтрум часто сильно упрощает картинку. По крайней мере, так для 5Д2.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
вообще без не получится полюбому. хотя бы кадрирование подправить, может яркость-ББ, вопрос же потратить минимум времени на карточку. В рюмке это всё гораздо удобнее и нагляднее, нежели в шопе.

Кадрирование в принципе можно настроить перед запуском пакетника (наряду с ББ и экспокоррекцией). Это не есть "интерактив", скорее превью/пресет имхо.
Re[Одиссей]:
О кадрировании речи не идет! С кадрированием я всегда индивидуально решаю. Тут вопроса цвета :)

Цитата:

от:Сусанин
не быстрее просто конвертации в ACR.

Я 2000 фоток тоже буду делать долго. Но тут опять же всё зависит в каких условиях снято, ибо равы больше крутить нужно, и какой конечный результат нужен. Меня например в любом случае не устроит пакетно пропустить эти 2000 без шопа. Но это я для себя делаю. Для свадьбы оно понятно не нужно, но опять же, какой смысл прогонять через два конвертера, если в итоге пакетка идёт. Прогнать серез тот же ACR или Лайтрум, и всё.

Подробнее

смысл в том, что в дпп цвет отличный уже, в нем исправление ошибок ББ и экспозиции, а насышенность тени света резкость я уже в лайтруме делаю все. В дпп я ничего больше не трогаю больше. На конвертация через ДПП уходит около 10 мин чтобы исправит все фотки, т.к. в большинстве случаев все хорошо.
Re[OlAf]:
блин, до чего же мне нравится скин кэноновский.
его и тушить то не надо, чуть кипятком ошпарил, и готово)

Re[OlAf]:
во всех примерах больше всего раздражает желтый цвет лица ((( очень не люблю этот цвет, но это моя заморочка конечно :) и + я люблю по холоднее :)))))

Olaf ты всегда делаешь красивый цвет, может присоединишься и выложишь свой вариант обработки ? у тебя всегда отлично выходит.
Re[Максим Миронов]:
Странно, не вижу выше ничего особо желтого.
У вас точно монитор нормальный - ИПС, цвета адекватно передает?
Re[Максим Миронов]:
[quot]во всех примерах больше всего раздражает желтый цвет лица[/quot]
хмм...глянул время съемки...так 9 вечера же!
закатный свет, он и будет желтоватым, в оранжевое слегка.

можно сделать и без него, увести в холод, но тогда при нормальном лице синяя трава и солнечный цвет будет как на марсе)

зы. а ещё там вроде микросмаз есть
Re[OlAf]:
профиль камера стандарт

Re[OlAf]:
вот о чем я

Re[Максим Миронов]:
Вы считаете, что это руки здоровой молодой девушки?
Во время СССР в магазинах были "популярны" куры синюшного оттенка - навеяло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.