Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:

от:Andrew Mitin
Да, мне jpeg понравился. Да и рав хорош. 22 мп за глаза.
Не собираюсь тут г... на вентилятор вбрасывать, я кропами никона пользуюсь. Но последние модели достают цветом в портретной съемке, что бы тут не кричали про криворукость, мониторы, калибровки, равы и кривые. Вот и смотрю на кэнон, как альтернативу...

Подробнее

Согласен, 22 мпх на ФФ оптимально и для печати любым размером и обработки/хранения как RAW, так и обработанных TIFF...
Конечно есть области применения где и 80 мпх в самых раз, но это не для ФФ... :)

Ну естественно это не догма, 18-28 мпх +-... не принципиально. 36 мпх D800 тоже может быть неплохо для некоторых применений, но по мне минусы не оправдывают преимуществ.

Поэтому, когда еще третий марк в проекте только был, я желал что бы кэнон не погнался за мегапикселями, правда думал будет где то 25-28, как неизбежное зло...

Для моих целей важней картинка: цвет, сюжет, композиция... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну на самом деле можно было бы просто попросить примеров с мега ДД старых про.тушек и прочих шедевров, которые только на них и можно снять... и на этом закончить... :)

В свое время мне такие вот люди задурили голову мифами о и я купил 1дсмк2 :D
Сравнил с 5дмк2 и продал, сделав соответствующие выводы))))))
Re[OlAf]:
..и все же - резюмируя личное разочарование - (МЛМ или IMHO)... каким бы фанатом Кэнон я не был.. но приходится признать, что с 5ДМ3 Кэнон все же крупно лоханулся и ему придется срочно исправлять ситуацию.. добиваясь параметров 800-го Никона... такое не так давно уже было.
Кэнон выпустил 40Д..10 Мп и слабенький экран.. следом Никон выпустил камеру с лучшими характеристиками (уж не помню какую).. пришлось аврально в течение года исправлять ситуацию - мастрячить 50Д с 15Мп и экранчиком высокого разрешения...
Re[tvalexk]:
ага, только картинка сороковки куда приятнее чем 50д так что не работает ваша аналогия.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
ага, только картинка сороковки куда приятнее чем 50д так что не работает ваша аналогия.

Стоит заметить, что "приятность картинки" является субъективизмом в чистом виде. Нет критерия "приятности" фотографий. Разрешение матрицы и разрешение экранчика измеряемы (и можно сравнивать по этому параметру), а вот с "приятностью" это сделать сложно.
Пока я вижу, что основной недостаток Марка-3 - цена (плюс некоторые пишут, что нет особого прогресса именно в матрице по сравнению с предшественником).
Кто-то писал, кажется, что цена Марка-3 - это некий аналог цены Марка-2 (с учетом инфляции), так что претензий по цене быть не может. Может, стоит еще вспомнить, что анонсированный в июле 2008 года Никон Д700 имел рекомендованную цену 2999 долларов, а анонсированный в сентябре 2008 года Марк-2 - 2699 долларов. Камера Кэнон была на 300 долларов дешевле, чем конкурент от Никон (имея большее разрешение и видео)? В 2012 году Никон Д800 стоит 2999 (= рекомендованной цене на Д700 в июле 2008 и я не вижу воздействия инфляции), а вот Марк-3 имеет рекомендованную цену отнюдь не в 2699 долларов...
Re[OlAf]:
Пипец, что из темы устроили... срач какой-то... народ, поменьше на троллей внимания обращайте. Кому RAW поколдовать с трешки... несколько кадров из Лос Анжелеса... Скачал на mail.ru там по времени ограничено, так что не обессудьте. ловите:

http://files.mail.ru/2DLWH9
Re[t90]:
Цитата:

Совершенно верно! :)
Могу свои 5 копеек добавить.
Не так давно сминал на банер картинку, размер 6-12 метров , сминал на первый пятак, конечно разгоняли картинку до 300Мп программно , но увеличение таким образом в любом случае неизбежно , и могу точно сказать , для меня третий пятак просто идеал камеростроения, увеличение пикселей уже на гране зла. Есть семерка, картинка конечно хуже чем с древнего пятака.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

[quot]* Некоторые примеры темного освещения:

1. С прикрепленной крышкой корпуса

2. С прикрепленной крышкой объектива [/quot]

Если это будет единственной или самой большой траблой выкапанной фотодрочерами, то цены такой камере нету... :) :) :)

Подробнее

Из- за такой фигни я лично камеру в сервис не потащу,что бы её в не заводских условиях разбирал какой то сервисмен.
Re[MikeR]:
постите картинки прямо в ветку, без колдовства. надоела эта простыня из одних букав.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени

Может, стоит еще вспомнить, что анонсированный в июле 2008 года Никон Д700 имел рекомендованную цену 2999 долларов, а анонсированный в сентябре 2008 года Марк-2 - 2699 долларов. Камера Кэнон была на 300 долларов дешевле, чем конкурент от Никон (имея большее разрешение и видео)? В 2012 году Никон Д800 стоит 2999 (= рекомендованной цене на Д700 в июле 2008 и я не вижу воздействия инфляции), а вот Марк-3 имеет рекомендованную цену отнюдь не в 2699 долларов...

Подробнее

Да, это грустно, но увы, ничего с этим не поделаешь. Хозяин - барин. Имхо, высокая цена, выставлена из-за того, что, благодаря new AF, многие профи, будут этой камерой работать. Логично?
Re[Vava TV]:
А какие примерно прогнозы по изменению цены 5Д3? Сроки, величина?
Вот честно, пока менять 2 на 3 жаба не дает, убедительно доказывая, что и 5Д2 вполне не плохо.
Во всяком случае замена 2 на 3 даст меньше(ИМХО), чем в свое время дала замена 7Д на 5Д2. Тоже ИМХО.
Re[Alex.P]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Грустно:(
Re[OlAf]:
Ребята кончайте по цене плакать, Вы сами мечтали что бы пятак по функционалу и качеству картинки приближался к 1 дсм3? Ну так ваша мечта сбылась. Сколько стоит единичка. Или вы Кэнон совсем за лахов держите?
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
..и все же - резюмируя личное разочарование - (МЛМ или IMHO)... каким бы фанатом Кэнон я не был.. но приходится признать, что с 5ДМ3 Кэнон все же крупно лоханулся и ему придется срочно исправлять ситуацию.. добиваясь параметров 800-го Никона... такое не так давно уже было.
Кэнон выпустил 40Д..10 Мп и слабенький экран.. следом Никон выпустил камеру с лучшими характеристиками (уж не помню какую).. пришлось аврально в течение года исправлять ситуацию - мастрячить 50Д с 15Мп и экранчиком высокого разрешения...

Подробнее

В чем же они ложанулись и чем параметры D800 лучше? (Многопиксельность не предлагать...)

Камеры вполне на уровне, ни одна не лучше. Цена да, разница пока есть и достаточно существенная, но не настолько что бы менять систему на фоне стоимости даже минимального набора оптики для любой из систем.

(Не забудьте, что к D800 нужно и стекла только топовые, что бы разрешить 36 мпх.)
Re[tvalexk]:
.
Re[григорьич]:
В Киеве начали продавать Canon 5D MIII за 4750 $
При этом можно купить Canon EOS-1D Mark IV за 4470 $
Мне кажется тут что-то не правильно!
Если бы у пятака был хотя бы затвор на 200-250 тыс. и скорость съёмки 7-8 к/сек.
И естественно без того лага с верхним экранчиком(после такого прокола, который мог портить кадры переэкспонировав верхний правый угол или недоэкспонируя остальную часть кадра) то можно было сказать про адэкватность цены, хотя золотая цена ему и в этом случае 4000!
Re[SCAT]:
+100
Кому нужен автофокус, скорострельность, видео, JPG, работу на высоких исо выберут 5d3 (лучше для репортажа).
Кому нужен ДД, разрешение выберут d800 (лучше для пейзажа).
Re[t90]:
Цитата:

Да вообще когда человек пишет про "экранчег" - это первый признак клиники.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
В Киеве начали продавать Canon 5D MIII за 4750 $
При этом можно купить Canon EOS-1D Mark IV за 4470 $
Мне кажется тут что-то не правильно!
Если бы у пятака был хотя бы затвор на 200-250 тыс. и скорость съёмки 7-8 к/сек.
И естественно без того лага с верхним экранчиком(после такого прокола, который мог портить кадры переэкспонировав верхний правый угол или недоэкспонируя остальную часть кадра) то можно было сказать про адэкватность цены, хотя золотая цена ему и в этом случае 4000!

Подробнее

Ну это цена первых камер, что вообще на нее смотреть...

Помню взял 5DMkII когда только вышла, брал в UK и с возвратом налогов она вышла мне 89тыр, при этом в Москве стоила 150тыр, и еще с год до моей цены спускалась...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.