Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 44401 - 44420
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ситуация с сигмой 35 1.4 арт следующая
У меня что на 700-ке попадала, что на 600-ке попадает отлично. На 700-ке чуть медленнее наводилась, но точнее по боковым на 1.4. Думаю, это из-за того, что на 700-ке автофокус получше. Процент брака по фокусу на обеих камерах я бы оценил в максимум 5%

А по кенону у этого стекла в разы больше брака по фокусу - это известный факт.
Re[Tech_nic]:
я думал что Сигма будет отпираться или не соглашаться...отослал - на след день звонит менеджер - да, знаем, да у кенона проблемы с АФ с этой линзой, или используйте лайв вью или мы вам вернем деньги. сами позвонили в магазин где я покупал и на след день сделали полный возврат.
не думаю что с 50мм что-то поменялось. так что несмотря на превосходную оптику думаю сигму покупать не буду. мне стабильность важнее. ИМХО
Re[OlAf]:
50/1.2 f=13

Re[OlAf]:
Есть подозрение, что кэнон видя неродную линзу, просто шарашит случайное число в поправку фокуса и все...
Re[AnatolA]:
не уверен. у меня макрик тампон 90 2.8 - особых проблем с АФ нет.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я думал что Сигма будет отпираться или не соглашаться...отослал - на след день звонит менеджер - да, знаем, да у кенона проблемы с АФ с этой линзой, или используйте лайв вью или мы вам вернем деньги. сами позвонили в магазин где я покупал и на след день сделали полный возврат.
не думаю что с 50мм что-то поменялось. так что несмотря на превосходную оптику думаю сигму покупать не буду. мне стабильность важнее. ИМХО

Подробнее
А я вот иногда подумываю пятачка третьего себе взять помучить, но как раз этот фактор один из тех, что пока стопорит, т.к не готов пока отказаться от 35-ки этой.
Re[OlAf]:

Метель толком так и не заснял, только самого едва не смело
24-ка, ночь
Re[OlAf]:
5D3 + CZ MP 50/2.0 на ф8
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
сейчас в наличии Sigma 85 1.4 + теперь юстированная в копия москва.

Мой вывод: На кенон больше никогда никаких сигм и других фирм брать не буду.

Также сделали 50 1.4 кенон в копии, стало лучше, но брака все равно много :( мне нравится так фр 50мм, но блин работать тяжело с таким АФ, думал о 50 1.2 но сказали тоже самое будет гулять :( :( :(
Re[OlAf]:
сегодня обновил с 1.2.3 до 1.3.3 прошивку и АФ стал жить своей жизнью. 135L в следящем дает примерно 20-30% точности, 24-70II на широком не попадает, 35 сигма тоже начала мазать :D всеж лучше не трогать то, что работает откатился обратно, все норм
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
откатился обратно, все норм

Как откатился? Если пишут:
Note:
Once the EOS 5D Mark III camera is updated to Version 1.3.3, it cannot be restored to a previous firmware version (Version 1.0.7 through 1.2.3).
Re[modaco]:
ага, так и про 1.2.1 и 1.1.3 писали и сейчас пишут, спокойно через EOS Utility
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А я вот иногда подумываю пятачка третьего себе взять помучить, но как раз этот фактор один из тех, что пока стопорит, т.к не готов пока отказаться от 35-ки этой.

Дык для пяточков есть 35 родной :)
А вообще - вижу, что все рано или поздно приходят к идеям смены :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык для пяточков есть 35 родной :)

35 родной не такой немного :) Но в том то и дело, что других верняковых вариантов на кеноне нет, кроме как купить родной. На никоне даже если б сигма так же массово глючила, то можно выкрутиться малой кровью всё равно.

Цитата:
от: KOt
А вообще - вижу, что все рано или поздно приходят к идеям смены :)
Ну идея у меня давно, тем более второй пятак у меня как бы в свободном доступе в любой момент, только оптику надо под себя найти. Да и вообще после выхода 750-ки я уже точно сам себе сказал, что следующая моя камера после 600-ки будет не никон, но судьба как обычно распорядилась по-другому :)
Ближе к хорошей погоде зайду к товарищу в гости, у которого третий пятак с хорошей оптикой, устроим фотодуэль :) Если конечно до тех пор что-то и так не изменится))
Sigma 50/1.4 Art
На моей Д750 Сигма 50/1,4 Арт фокусируется просто супер-точно даже на ф1.4! Изначально небольшая поправка к фокусу потребовалась, но это почти со всеми объективами так.
Одной из проблем с АФ у этого объектива может быть фокус-шифтинг: при диафрагмировании плоскость фокуса может смещаться. Но, опять же, это также присуще многим объективам. К тому же, при диафрагмировании ГРИП увеличивается, что практически не доставляет никаких проблем.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
5D3 + CZ MP 50/2.0 на ф8

Суперская фигурка
ЗЫ. в контре стрипы с сотами?
Re[GRANDEUR]:
рекомендую потестить на 1.4 на разных дистанциях - минимальной, 1-2м, 3-4м и бесконечность.
легко заметить что сигма потребует разных поправок, причем их количество на док станции ситуацию не исправит.
Re[f1rst]:
Вот спасибо, что рассказали :). Стекла те же включая сигму 35, руки чесались обновиться с 1.2.3. до свежей. В общем прохожу мимо, еще раз в Копию на юстировка желания нет.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
рекомендую потестить на 1.4 на разных дистанциях - минимальной, 1-2м, 3-4м и бесконечность.
легко заметить что сигма потребует разных поправок, причем их количество на док станции ситуацию не исправит.

Подробнее

у меня 35ка не требует, ЧЯДНТ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.