от: zimfoto
Это примеры резкости на открытой. Будем дальше цепляться итд? 2010 г на всякий случай
примеры резкости на даунсайзе после фотошопа???
уменьшите фото со смарта до 2Мп и не будет разницы с Д810 :D
от:zimfoto
Чем вам не нравится девушка на лестнице ведущей на сеновал?
И потом, речь шла о резкости . Было сказано , что она начинается от 8 , иначе работать нельзя. Я привёл примеры обратного. Вы следить можете за разговором?
Ясен пень, что фиксы рисуют красивее. Но не об этом ведь речь. Ещё раз говорю - для благословения , выкупа, выхода из загса/подъезда итд вполне достаточное стекло. Лично для Вас вопрос. Вы слышали о Петре Карасёве?
Парень снимает вообще весь день , за редким исключением, этим объективом.
ps мои зимние фото не обработаны . только конвертацияПодробнее
у вас проблемы с чтением русским по белому?
смотрите МТФ (производителя!) - у линзы проблемы на 24мм с дисторсией, ХА и виньеткой, и проблемы на теле- (примерно от 75мм) - там более менее резкий только центр, для получения резкости по полю кадра надо закрывать до 8 - о чем уже говорили. не надо говорить о фиксах - 24-70 2.8 рисует на порядок лучше. достаточность качества- вопрос спорный. то что вы выложили - это уровень очень неизбалованного заказчика. остальные ТАКОЕ принять не согласятся. а вообще кому и рекса 3 хватает - тоже вон говорят, достаточное качество тем более после фотошопа и ресайза :D
вы не привели никакие примеры обратного (что в общем и нельзя сделать- у вас точно не шанхайский барс). выложите ПОЛНОРАЗМЕР -РАВ - который бы показывал ну потрясающую резкость на обсуждаемых фокусных - вот тогда будет что обсуждать
от:Андрей Желудков
П
Это же жесть ужасная, если в руках стекло совершенно без рисунка - либо другие ракурсы, либо за суп. И резко тут или не резко - даже полноразмер смотреть не хочется. Ибо в превью все очень плохо, дырка должна была быть в этом конкретном кадре 2 и не меньше.
У меня был 24-105 - на 24мм он просто ужасен, и на любом фокусном - в разы хуже 24-70 даже старой версии. Снимать на него свадьбы - верх непрофессионализма, что и подтверждают с него некачественные свадебные снимки.Подробнее
полностью согласен. об этом и говорил.
от:Андрей Желудков
В плохом снимке ВСЕГДА прежде всего виноват фотограф. Но отрицать, что стекла бывают скучными и портят снимок - нельзя. 24-105 абсолютно ничем не выдающееся стекло, а в постановке его использовать в качестве портретника - не уважать заказчика.Подробнее
100%. темнозумы в принципе не в состоянии делать объемную картинку. их назначение - пейзажики, всякие тревел задачи но никаким местом не портреты и прочие художества с бокЕ и размытиями фона.
от: Perka Fluviatilis
аналогично. глупо противопоставлять репортажный зум супер-светлому фиксу. одно другому не мешает.
одно другому мешает и в смысле затраченных денег и в смысле веса в сумке которая крепится в итоге у вас на шее :D
обсуждение бурно началось после конкретного вопроса человека который занимается СВАДЬБАМИ. у него точно не будет времени играться переставляя 24-105/4 и 24-70/2.8. не говоря уже о том что у них фокусные пересекаются на 70% диапазона и у дешевого 24-105/4 - падение разрешения после 75мм. и у человека ограничен бюджет.
от:seriy_v
а мне 24-105 понравился шустрый автофокус , пыле влага защита немножко хобот не держит если вниз опустить ( но это мелочи за такие деньги )мне дите хватает снимать , тоже в какойто мере репортаж так как малой не позирует надо ловить моменты rПодробнее
для дома для семьи - хороший выбор. дешевый, типа элька даже и удобные фокусные. то что хобот не держит- проблема конструкции, ремонт этой мелочи стоит 300долл в сервисе Кенона - качество эльки! :D