Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 43421 - 43440
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
[quot]Вот несколько кадров на 24-105. Диафрагма нигде и близко к 8 не подходит. Практически везде открыта. [/quot]
ваши примеры - обычные репортажные фото. оригиналов нет, сделан даунсайз- по даунсайзу судить о резкости/детализации сложно. фото после обработки - будем обсуждать возможности Adobe Photoshop CS4 Windows?
зато хорошо видна чешуя вместо бокЕ, плохо размытый задний план - что стандартно для темнозума. для дома для семьи - вполне.
для качественного свадебного фото - ИМХО(!) - не годится. там и бокешка должна быть получше, и задний план должен не отвлекать.

если вы не видите чешую и не видите как в качественных свадебных фото "размывается" задний план - то вам наверно и 24-105/4 сойдет. зачем платить больше???

PS
это вы брак выложили или нарезку из оригиналов? там ноги обрезаны, там кусок локтя под нож пустили... или так задумано?

Подробнее

Фото сделаны в 8-10 году и в шопе не обрабатывались за исключением некоторых. Локоть обрезан специально чтобы показать присутствие достаточной резкости, о чём и написано под фото. Кроп 100%.
Зачем в свадебном репортаже размывать задний план?
Для размытия планов должны быть другие инструменты и они у меня имеются в нужном, на данный момент, количестве.
По поводу похмелки будьте аккуратнее,хамите
ps при чём здесь чешуя? Вы заявили , что снимать можно начиная только с f8, в остальных случаях-мыло. я доказал , что вы лжёте. в ответ начался обычный, для вашего типа собеседников, флейм.
OlAf:
Фото...для разнообразия
Re[aa2003]:
Цитата:
от: aa2003
Фото...для разнообразия
[]

мне первое понравилось :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Зачем в свадебном репортаже размывать задний план?

Это такой сварепортаж?
Лошадки, под ручку в парке, в кафе пирожку с ложки....Матчасть бы подтянуть, термины там и тд.

Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989
Владельцы 5д марк3, обращаюсь с вопросом. При вытягивании теней возникают горизонтальные полосы на картинке, при чем в лайтруме экспозиция была поднята всего на + 0,34, тени +27, если кому нужно, выложу рав. Брак? У кого-нибудь есть что-то подобное?

Подробнее

брак, брак, имхо
фотка недоэкспонирована жутким образом, судя по результату
недоэкспонирована это значит, что в тенях, даже легких, отсутствует достоверная информация о цветах в массовом порядке
а когда информации нет, вытаскивать нечего
имхо - вспышка вам в помощь и завязывайте без вспышки использовать ручной режим М
ps в таких условиях всегда приходится выбирать - что вы хотите получить проработанным - лицо объекта или окружающую обстановку (шторы на окне). Остальное будет выбито по светам или недоэкспонировано
Re[Maverick989]:
А приоритет светов тоже включен был ? D+ ?
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
А приоритет светов тоже включен был ? D+ ?

скорее всего имхо
Re[zimfoto]:
*
Re[MadDad66]:
да, спасибо, тут сложные условия, но мне кажется мой первопятак так не шумел в тенях... это не единственный пример. Тем более экспокоррекция всего лишь + 0,34.
А вы имели в виду, что фото- брак? я про тушку.
Re[iMad]:
да. приоритет светов стоит. Настройки неверные подобрала, надо было выдержку подлиннее.
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989
да, спасибо, тут сложные условия, но мне кажется мой первопятак так не шумел в тенях... это не единственный пример. Тем более экспокоррекция всего лишь + 0,34.
А вы имели в виду, что фото- брак? я про тушку.

Подробнее

тушка отработала, как умела в этой позиции, в этих условиях
брак - фотка.
Со временем, получая вот такие фотки, у вас сложится картинка - в какие условия камеру ставить не нуна))
первопятак в этих условиях дал бы то же самое
чудес не бывает
Re[MadDad66]:
Спасибо) как я уже выше написала - сама виновата) но у меня есть возможность исправить это локально в фотошопе. На будущее буду знать)
Re[Maverick989]:
я бы счет фотку годной и отдал клиенту, эти шумы никто смотреть не будет или можно шумодавом пройтись немного + точку черного опустить и шумы пропадут. Пока работает D+ приоритет светов шумы всегда будут, выключайте нафиг эту функцию, больше гемора чем пользы.
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Честно, мне тоже не понравились ваши карточки с 24-105. Собственно вот именно к такой картинке и имеется претензия к этому объективу. Скучные совершенно карточки, хотя модели пытаются дать эмоцию. Архитектуру, пейзажи этим объективом снимать, но не людей.

Подробнее

Гениально! В скучности фотки виноват объектив! Вот дама на фоне окна, снятая на 24-70 - это же совсем другое дело, просто сияет весельем
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Это такой сварепортаж?
Лошадки, под ручку в парке, в кафе пирожку с ложки....Матчасть бы подтянуть, термины там и тд.
Это примеры резкости на открытой. Будем дальше цепляться итд? 2010 г на всякий случай
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Честно, мне тоже не понравились ваши карточки с 24-105. Собственно вот именно к такой картинке и имеется претензия к этому объективу. Скучные совершенно карточки, хотя модели пытаются дать эмоцию. Архитектуру, пейзажи этим объективом снимать, но не людей.

Подробнее

Чем вам не нравится девушка на лестнице ведущей на сеновал?
И потом, речь шла о резкости . Было сказано , что она начинается от 8 , иначе работать нельзя. Я привёл примеры обратного. Вы следить можете за разговором?
Ясен пень, что фиксы рисуют красивее. Но не об этом ведь речь. Ещё раз говорю - для благословения , выкупа, выхода из загса/подъезда итд вполне достаточное стекло. Лично для Вас вопрос. Вы слышали о Петре Карасёве?
Парень снимает вообще весь день , за редким исключением, этим объективом.
ps мои зимние фото не обработаны . только конвертация
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Это примеры резкости на открытой. Будем дальше цепляться итд? 2010 г на всякий случай

При чем тут цепляться. Подумалось что в старые времена репортаж был другим. Захотел увидеть постановку красивую. Сейчас понял что это и есть постановка, а репортаж на свадьбе это как и сейчас - обоссаные подъезды и однокомнатки 37квм.

Постановка унылая, такое следует снимать на фиксы, размывая в самое немогу весь безжалостный ужас ЗП (либо фотографу их внимательно выбирать - в этом плане показателен КОровкин в ветке 1дх).

Это же жесть ужасная, если в руках стекло совершенно без рисунка - либо другие ракурсы, либо за суп. И резко тут или не резко - даже полноразмер смотреть не хочется. Ибо в превью все очень плохо, дырка должна была быть в этом конкретном кадре 2 и не меньше.

У меня был 24-105 - на 24мм он просто ужасен, и на любом фокусном - в разы хуже 24-70 даже старой версии. Снимать на него свадьбы - верх непрофессионализма, что и подтверждают с него некачественные свадебные снимки.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Гениально! В скучности фотки виноват объектив! Вот дама на фоне окна, снятая на 24-70 - это же совсем другое дело, просто сияет весельем

В плохом снимке ВСЕГДА прежде всего виноват фотограф. Но отрицать, что стекла бывают скучными и портят снимок - нельзя. 24-105 абсолютно ничем не выдающееся стекло, а в постановке его использовать в качестве портретника - не уважать заказчика.
Re[zimfoto]:
Просто из любопытства, а где можно посмотреть фото снятые Карасевым на 24-105,
на http://peterkarasev.com/ из 7-8 просмотренных галерей(exif там сохранен) диафрагма меняется от 1.2 до 3.2 - то есть как бы 24-105 не подходит под эти описания :?
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto

Подробнее

великолепная картинка на "проблемных" 24мм.
убрать exif, подписать "24/1.4LII" и местные "знатоки" с не меньшей безапелляционностью будут утверждать о десятикратном превосходстве фикса :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.