Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 43401 - 43420
Re[PanteleeV]:
Согласен! Приглядываюсь к кэнон 15мм 2,8 Но он б/у, и стоит 30тыс.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вкатит если будет АФ. Для задачи, которые выше описал, самьянг мануальный не пойдёт, он для постановки и пейзажей, для репортажки никак..

Подумываю взять этот самъянг к весне... Поскольку сверхширика никогда не имел, приходится ориентироваться на калькулятор ГРИП, так там АФ вроде и нафик не нужен, уже на ф4 фокус от пупа до горизонта... или в реале всё не так?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Подумываю взять этот самъянг к весне... Поскольку сверхширика никогда не имел, приходится ориентироваться на калькулятор ГРИП, так там АФ вроде и нафик не нужен, уже на ф4 фокус от пупа до горизонта... или в реале всё не так?

Подробнее
об том и речь
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
мешает - в смысле - больше выдержку надо ставить?
есть примеры ИК снимков на марк3?

http://tests.dmitry.com/IR/

Сначала, где все фиолетовое - Tiffen 87, потом B+W 093.
Re[Saturn]:
спасибо, уже смотрю.
GDN21744_.jpg - ошибка при открытии.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Только для этого мне нужны фокусные ~14-20мм и очень очень редко

Согласен по ценам на Эльки :(
Погоди, мы забыли о Сигме, там есть хорошие зумы-ширики. Тамрон опять же. А еще Токина 17мм - отличный объектив. Все это точно можно поискать на вторичке. Кстати видел тут на Барахолке кто то 20ку кеноновскую продавал - фикс хороший, я таким снимал, смело можно брать.
Re[KOt]:
у каждого свое понятие "рабочего". ИМХО, ниже 40lpmm - посредственно, ниже 30lpmm - мыло. в принципе, так же оценивает и ленстип, также (желтым) определяет мыло и ДхО.
для пейзажей я прикупил 16-35/4. линза на порядок лучше чем 24-105/4 на сравнимых фокусных, особенно на широком. и ХА - минимальные, в отличие от монстрообразных на 24-105/4.
немного фото (у нас дождь со снегом сегодня), снято на макрик Тамрон 90мм и Кенон 100/2

Re[Nik79]:
:dry:
Re[OlAf]:
Лошадки
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[zimfoto]:
годные фотографии!
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
годные фотографии!

Я тоже так думаю. Спасибо :smile2:
Re[zimfoto]:
примеры чего? вы перепили на НГ и еще не похмелились????
я просто выложил фото в топике Canon EOS 5D Mark III.
каким местом фото с кенон 100/2 и Тамрона - примеры 24-105/4???
прежде чем кого-то обвинять во лжи - вы бы протрезвели, что-ли :cannabis:

мне все равно если вы считаете 24-105/4 - венцом творения среди линз. ваше мнение никаким местом не изменит оптических параметров этой линзы и проблем с ее дизайном.
вам нравится 24-105/4 - прекрасно! а те кто видит разницу в картинке возьмут 24-70/2.8. не возражаете?

PS
мои фото (выше) на темнозум 24-105/4 снять разумеется невозможно. вы хоть это- понимаете???

PPS
как ваши успехи в освоении понятий МТФ? вы уже поняли что Кенон изобразил на графиках МТФ линзы 24-105/4?
Re[zimfoto]:
[quot]Вот несколько кадров на 24-105. Диафрагма нигде и близко к 8 не подходит. Практически везде открыта. [/quot]
ваши примеры - обычные репортажные фото. оригиналов нет, сделан даунсайз- по даунсайзу судить о резкости/детализации сложно. фото после обработки - будем обсуждать возможности Adobe Photoshop CS4 Windows?
зато хорошо видна чешуя вместо бокЕ, плохо размытый задний план - что стандартно для темнозума. для дома для семьи - вполне.
для качественного свадебного фото - ИМХО(!) - не годится. там и бокешка должна быть получше, и задний план должен не отвлекать.

если вы не видите чешую и не видите как в качественных свадебных фото "размывается" задний план - то вам наверно и 24-105/4 сойдет. зачем платить больше???

PS
это вы брак выложили или нарезку из оригиналов? там ноги обрезаны, там кусок локтя под нож пустили... или так задумано?

дождь за окном льет как из ведра. через пару часов ожидается -10С . пока вот такие гирлянды на деревьях:

снято на Кенон 100/2 (внимание! это НЕ ПРИМЕР 24-105/4 )
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
Владельцы 5д марк3, обращаюсь с вопросом. При вытягивании теней возникают горизонтальные полосы на картинке, при чем в лайтруме экспозиция была поднята всего на + 0,34, тени +27, если кому нужно, выложу рав. Брак? У кого-нибудь есть что-то подобное?
Re[Nik79]:
классно! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.