Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 43381 - 43400
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
только стаб нафиг не нужен. Все равно всегда снимаю с кадрированием (навелся, сфокусировался, скадрировал как нужно). Правда поэтому вечно фокус хз где xD
Это прелестно
:laugh:
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ИМХО, вариантов вместо 24-70/2.8 - нет.

зачем он нужен этот бездушный сухой зум с неудобными фокусными? Для портрета полноценного кототковат, ШУ маловат. При наличии например 35\1.4 считаю он нафик не нужен
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Цены понятно подросли за курсом долл!
70-200/2,8 LII однозначно один из лучших зумов Кэнон :!:

А как же вес, 12 часов бегать с ним?

Цитата:
от: Пётр Иванов
Как раз хватит на первоначальный взнос за 70-200/2,8LII ;)

Дело не совсем даже в самих деньгах, в Январе 2 свадьбы, по сути добавить к проданным деньгам с 24-105 (заработанные деньги) и купить тот же б\у 70-200 2.8 II , но тут вопрос именно в цене на данным момент, неадекватная цена по которой я не могу просто позволить себе купить даже б\у 70-200 2.8 II.

Мне предложили 70-200 F4 IS за 43 новый, ну по сути без пробега, но я все сижу и думаю при наличии опять же 35 1.4 и 85 1.8, нужен ли мне он для работы на свадьбах.. или нет? 43 штуки отдать за то что возможно не будет особо востребовано... думаю. А с Шириками у сапога гораздо хуже всё так понимаю чем у никона.

В общем то ли мне ничего не брать и подождать и потом взять 85 1.2 сразу, то-ли взять 16-35F4 но опять же темноват зараза и дорогой... То ли пока взять 70-200 F4 IS..
Re[PanteleeV]:
*
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Оооо...батенька, пожалуй вам просто надо успокоиться и не дёргаться. Какое-то время можно обойтись и вашим набором, а там подумав и покумекав, придёте к зрелому решению. Вас вштырило, бывает, просто надо перетерпеть, а то глупостей всяких натворите и потом придётся лишние бабки переплачивать.

Подробнее

Я не из таких, стараюсь считать всё, давно уже переболел маньячеством. Не покупаю ничего, что не окупится) Более того не покупаю ничего из техники на деньги, которые не с фото. Стараюсь правильный выбор сделать сейчас и минимизировать все расходы. :D

27 Ноября я взял 5D3 в комплекте КИТ РСТ. В итоге сейчас продав КИТ стекляху (дождавшись высокой цены) отняв от стоимости комплекта цену стекляхи, мне тушка обошлась в 99тыс рублей! РСТ!
Я проскочил прям в последние 1-2 дня до резкого подъема цен. Сейчас на пике продал 24-105) так что я всё считаю нормально, и не горячусь, и меня не штырит, просто немного глаз дергается

Может пока взять б\у какой -нибудь фикс , может не родной, или зум старенький какой нибудь. Мне нужно закрыть фокусные 14-35мм ну в идеале 18-20мм что-то и желательно не темнее 2.8 главное чтобы это было очень БЮДЖЕТНО! редко буду использовать , но иногда нужны эти фокусные
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я не из таких, стараюсь считать всё, давно уже переболел маньячеством. Не покупаю ничего, что не окупится) Более того не покупаю ничего из техники на деньги, которые не с фото. Стараюсь правильный выбор сделать сейчас и минимизировать все расходы. :D

Подробнее

Везет же людям)) А вот я с фото ни копейки не получаю. Сижу с 5дм3+24-70 2.8 II и 70-200 4 и думаю взять 70-200 II, 35 1.4 (но жду вторую версию) и еще че-нибудь))) Причем снимаю раз в пол года и обычно это что-то типа концертов xD
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
то-ли взять 16-35F4 но опять же темноват зараза и дорогой...:

Возьми б/у 16-35/2,8 II
При твоей специфике (больше снимать на открытой или немного прикрыв) он будет хорош и в помощь. Снимали же им многие годы, никто не умер. Только на форуме крики что мыльный. Для репортажа пойдет на ура.
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Везет же людям)) А вот я с фото ни копейки не получаю. Сижу с 5дм3+24-70 2.8 II и 70-200 4 и думаю взять 70-200 II, 35 1.4 (но жду вторую версию) и еще че-нибудь))) Причем снимаю раз в пол года и обычно это что-то типа концертов xD

Подробнее

Могу сказать тоже самое)) везет же людям, кто не получает ни копейки с фото, снимает раз в пол года, но может позволить себе купить техники на 300 000-400 000р для себя любимого. :D Кто на что учился.. наверное. Хорошая работа у вас, ну или хорошие доходы\возможности итд...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Возьми б/у 16-35/2,8 II
При твоей специфике (больше снимать на открытой или немного прикрыв) он будет хорош и в помощь. Снимали же им многие годы, никто не умер. Только на форуме крики что мыльный. Для репортажа пойдет на ура.

Подробнее

тут дело вот в чём, стоит он новый от 70 000р, ну найду допустим б\у за 50 тыс... Для стекла, которое я буду использовать 10-15% времени, например на той же свадьбе, ценник невменяемый. Честно, взял бы тысяч за 5 какую нибудь затычку миллиметров в 18-20мм и забыл бы. Одевал бы ее, когда букет ловят, в подъезде, или квартире если выкуп надумают делать люди в однушке 37 метров, когда 40 гостей набивается...ну или редкий раз архитектура если красивая снять что-нибудь типа такого, как на 17-35 2.8 я снимал.

Только для этого мне нужны фокусные ~14-20мм и очень очень редко
Re[PanteleeV]:
Цитата:
тут

очень, очень редко можно панорамку из пары кадров слепить
Re[PanteleeV]:
Цитата:

а што какойнить samyang не вкатит?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
очень, очень редко можно панорамку из пары кадров слепить

не пойдет, для пейзажа пойдёт, для репортажа пойдёт

Цитата:
от: Billy_
а што какойнить samyang не вкатит?

Вкатит если будет АФ. Для задачи, которые выше описал, самьянг мануальный не пойдёт, он для постановки и пейзажей, для репортажки никак.. почему у сапога нет шириков дешевых на ФФ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Вкатит если будет АФ. Для задачи, которые выше описал, самьянг мануальный не пойдёт, он для постановки и пейзажей, для репортажки никак.. почему у сапога нет шириков дешевых на ФФ?

а почему для репортажки никак, тем более для пары кадров?
я бы выложил примеры и с 24-105 и с самьянга , но у меня нет 5/3 только 5/2
Re[zimfoto]:
если макс бюджетно, может есть какие нибудь советские мануальники в этом диапазоне ? на краяняк может зенитар фишай посмотреть.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Могу сказать тоже самое)) везет же людям, кто не получает ни копейки с фото, снимает раз в пол года, но может позволить себе купить техники на 300 000-400 000р для себя любимого. :D Кто на что учился.. наверное. Хорошая работа у вас, ну или хорошие доходы\возможности итд...

Подробнее

Нет, это называется "собирал на нормальную тачку" xD Понял что на тачку мне надо еще ~350-400 минимум, зарплату на работе урезали, линзы все в цене выросли очень сильно, поэтому плюнул и думаю мб взять все же. Ато прожду и еще цены подрастут
Re[oALF]:
Жируете Батенька
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
если макс бюджетно, может есть какие нибудь советские мануальники в этом диапазоне ? на краяняк может зенитар фишай посмотреть.
зенитар вполне рабочий, но разве он автофокусный?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

24-105/4 - фокусные после 80мм - фактически нерабочие из-за мыла, 24мм - из-за ХА, виньетки и дисторсии. не лучше ли сразу взять рабочие 24-70? :D

ИМХО, вариантов вместо 24-70/2.8 - нет.

Ну, 80-85 вполне еще рабочие, даже на открытой еще ничего.
Насчет ХА на коротком - надо будет поизучать, как это на пейзажах смотрится, мне сей зум больше всего для них нужен.....ну иногда снять "на фоне достопримечательности" без диких искажений.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
вес....

Надеюсь вы чуть крупнее девушки, которая свафото делает на этот объектив?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.