от: oALFЭто прелестно
только стаб нафиг не нужен. Все равно всегда снимаю с кадрированием (навелся, сфокусировался, скадрировал как нужно). Правда поэтому вечно фокус хз где xD
:laugh:
от: oALFЭто прелестно
только стаб нафиг не нужен. Все равно всегда снимаю с кадрированием (навелся, сфокусировался, скадрировал как нужно). Правда поэтому вечно фокус хз где xD
от: Nik79
ИМХО, вариантов вместо 24-70/2.8 - нет.
от: Пётр Иванов
Цены понятно подросли за курсом долл!
70-200/2,8 LII однозначно один из лучших зумов Кэнон :!:
от: Пётр Иванов
Как раз хватит на первоначальный взнос за 70-200/2,8LII ;)
от:kosphoto
Оооо...батенька, пожалуй вам просто надо успокоиться и не дёргаться. Какое-то время можно обойтись и вашим набором, а там подумав и покумекав, придёте к зрелому решению. Вас вштырило, бывает, просто надо перетерпеть, а то глупостей всяких натворите и потом придётся лишние бабки переплачивать.Подробнее
от:PanteleeV
Я не из таких, стараюсь считать всё, давно уже переболел маньячеством. Не покупаю ничего, что не окупится) Более того не покупаю ничего из техники на деньги, которые не с фото. Стараюсь правильный выбор сделать сейчас и минимизировать все расходы. :DПодробнее
от: PanteleeV
то-ли взять 16-35F4 но опять же темноват зараза и дорогой...:
от:oALF
Везет же людям)) А вот я с фото ни копейки не получаю. Сижу с 5дм3+24-70 2.8 II и 70-200 4 и думаю взять 70-200 II, 35 1.4 (но жду вторую версию) и еще че-нибудь))) Причем снимаю раз в пол года и обычно это что-то типа концертов xDПодробнее
от:Alexey_Mo
Возьми б/у 16-35/2,8 II
При твоей специфике (больше снимать на открытой или немного прикрыв) он будет хорош и в помощь. Снимали же им многие годы, никто не умер. Только на форуме крики что мыльный. Для репортажа пойдет на ура.Подробнее

от: PanteleeVочень, очень редко можно панорамку из пары кадров слепить
тут
Только для этого мне нужны фокусные ~14-20мм и очень очень редко
Только для этого мне нужны фокусные ~14-20мм и очень очень редко
от: zimfoto
очень, очень редко можно панорамку из пары кадров слепить
от: Billy_
а што какойнить samyang не вкатит?
Вкатит если будет АФ. Для задачи, которые выше описал, самьянг мануальный не пойдёт, он для постановки и пейзажей, для репортажки никак.. почему у сапога нет шириков дешевых на ФФ?
от:PanteleeV
Могу сказать тоже самое)) везет же людям, кто не получает ни копейки с фото, снимает раз в пол года, но может позволить себе купить техники на 300 000-400 000р для себя любимого. :D Кто на что учился.. наверное. Хорошая работа у вас, ну или хорошие доходы\возможности итд...Подробнее
от: iMadзенитар вполне рабочий, но разве он автофокусный?
если макс бюджетно, может есть какие нибудь советские мануальники в этом диапазоне ? на краяняк может зенитар фишай посмотреть.
от: Nik79
24-105/4 - фокусные после 80мм - фактически нерабочие из-за мыла, 24мм - из-за ХА, виньетки и дисторсии. не лучше ли сразу взять рабочие 24-70? :D
ИМХО, вариантов вместо 24-70/2.8 - нет.
вес....