Воде обешают, что скоро новая прошивка 1.3.3 выходит дял 5D Mark III.
Правда пока не ясно, что конкретно исправят.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 43361 - 43380
Re[OlAf]:
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
У меня 5D3 + 35 1.4L + 85 1.8 + 24-105
Как вариант, продайте 24-105, 85/1.8 и купите 85L (можно первой версии), все равно к нему придете.
В итоге получится замечательный набор: 35 + 85 :)
Re[Nik79]:
от:Nik79
вы МТФ смотрели? если не понимаете как читать МТФ графики (от Кенона) вот вам тоже самое только вид сбоку
феерично для эльки!
или вот тоже самое в другом виде - края после 70мм ниже 30lpmm
не понимаете графики?
вот вам в цвете
или вам другую 24-105/4 продали? типа шанхайского барса :D
с другими МТФ?Подробнее
Фотографировать не пробовали? :) :) :)
Re[mikio]:
от:mikio
Воде обешают, что скоро новая прошивка 1.3.3 выходит дял 5D Mark III.
Правда пока не ясно, что конкретно исправят.Подробнее
Забанят кучу сигм и тамронов, левые аккумуляторы, заодно уменьшат ресурс затвора, 5d4 не за горами.
Re[dimanes]:
от: dimanesДа не, для репортажа не годится ;)
Как вариант, продайте 24-105, 85/1.8 и купите 85L (можно первой версии), все равно к нему придете.
В итоге получится замечательный набор: 35 + 85 :)
Re[OlAf]:
MF 21/4:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/030914.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/030914.html
Re[szn]:
от:szn
Все снято на 5DMIII + "скучный,мыльный,дешевый" 24-105/4 :DПодробнее
процитирую: "серятина, даже обсуждать нечего"
з.ы. отличные кадры!
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
решил выложить на продажу 24-105 за 31000р спустя 5 минут позвонили, отдавать думаю или нет.. возьму я что за эти бабки сейчас
Как раз хватит на первоначальный взнос за 70-200/2,8LII ;)
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Вот все кстати думаю, взять его или нет)) Сейчас есть 70-200 f4, постоянно им концерты снимаю. Правда пока я все решался, он с 90 тысяч до 126 взлетел xD
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр ИвановПётр, как можно 24-105 заменить на 70-200 ? :smile2:
Re[Oleksandr Shevchenko]:
от: Oleksandr Shevchenko
Хорошие кадры , но платью не мешало бы вернуть цвет :smile2:
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Пётр, как можно 24-105 заменить на 70-200 ? :smile2:
В кредит например 70-200 взять, продав 24-105 вполне хватит на первоначальный взнос, вот я к чему
Для профессионального фотографа топовый зум это то что нужно для работы, практически необходимое и достаточное условие!, фиксы любители могут позволить себе поиграться!
Re[oALF]:
от: oALF
Вот все кстати думаю, взять его или нет)) Сейчас есть 70-200 f4, постоянно им концерты снимаю. Правда пока я все решался, он с 90 тысяч до 126 взлетел xD
Цены понятно подросли за курсом долл!
70-200/2,8 LII однозначно один из лучших зумов Кэнон :!:
На концертах 2,8 со стабом думаю лишними точно небудут, всетаки вытигрыш по сранению с ф4 целый стоп, исо в 2 раза можно понизить при прочих равных..., и оптическое качество вне конкуренции даже на ф4, кмк
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
На концертах 2,8 со стабом думаю лишними точно небудут, всетаки вытигрыш по сранению с ф4 целый стоп, исо в 2 раза можно понизить при прочих равных..., и оптическое качество вне конкуренции даже на ф4, кмкПодробнее
согласен. вторые версии зумов 2.8 - самые дорогие но и самые лучшие (оптически) на рынке. стаб - тоже крайне полезен, особенно на теле-.
от: zimfoto
Зачем мне характеристики? Я глянул в Ваш профиль и на этом свой разговор с Вами прекращаю
да, в моем профиле на вас спустилось откровение. которое безусловно заменит понимание МТФ производителя
а еще улучшит разрешение, уменьшит ХА и дисторсию, заменит 8 лепестковую скругленную диафрагму, уменьшит виньеткуу оптически весьма посредственной старенькой линзы. как и "излечит" линзу от проблем с конструкцией!
чего только не случается
от:Perka Fluviatilis
За неделю до НГ взял 24-105 на субж. Отснял НГ фотосессию на ёлочке со своим светом - доволен как слон. Всё на ф8 -ф11, конечно, для того и брал. Уж очень удобные фокусные. 85 1.8 отдыхал чюмадане. На тампоне 28-75 жутко не хватало длиного конца.Подробнее
ну так я об этом и говорил - зажимать надо хотя бы до 8. что сильно ограничивает применение этой линзы.
от: KOt
Меня как раз короткий конец больше интересует. Все же обычно с зумов я длинный конец использую мало.
Но, в общем, посмотрел немало снимков с 24-105 - вполне достойное стекло за свои 500 долларов.
за свои 500 долл - отличная тревел линзы общего назначения. по оптике никаким местом не относится к проф сегменту. на коротком - бешенные ХА, огромная виньетка и дисторсия - для свадеб подойдет разве что для очень нетребовательных клиентов. для дома для семьи да за 500долл- вполне
от: szn
Все снято на 5DMIII + "скучный,мыльный,дешевый" 24-105/4
и? видно что бокЕ нет как такового в принципе (потому как темный и 8-лепестковая скругленная диафрагма). выложите полноразмер РАВ - и все грехи сразу вылезут.
ИМХО, в этих же условиях на 24-70/2.8 снимки были бы намного лучше. не говоря уже про фикс.
от: SCAT
Фотографировать не пробовали? :) :) :)
не поверите - пробовал! и даже в блоге выкладывал тестовые снимки на 24-105/4
Re[Пётр Иванов]:
В кредит например 70-200 взять, продав 24-105 вполне хватит на первоначальный взнос, вот я к чему![]()
Для профессионального фотографа топовый зум это то что нужно для работы, практически необходимое и достаточное условие!, фиксы любители могут позволить себе поиграться!Подробнее
эммм , я про фокусные, обескуражен
Re[KOt]:
от:KOt
А вы точно внимательно смотрели ДХОмарк?Специально для вас скрин.
Я вот прощелкал все ФР - и не увидел нигде ощутимого превосходства Никоновского 24-120. А на отдельных ФР Кенон лучше.
Вопрос для меня не праздный - я хочу себе 24-105 для тревела взять.
Касательно цен. У нас 24-105 много из китов, обычно их сливают по 500 долларов.
А 24-70/2.8 II 1500-1700.
Разница более чем в 3 раза.
Мне, к примеру, светосила его не нужна, я им людей если и буду снимать, то общие планы, полагаю, что Пантелеев - тоже, раз у него 85/1,8 есть.
Поэтому - есть ли смысл?Подробнее
если вы обратили внимание, ДхО ухитрилась намерять разное разрешение на Д600 и Д610 на одной и той же 24-120/4 :D может из-за масла?
открытые - мыло на обеих линзах на 85мм. закройте до 8 и никон даст более равномерную резкость по полю кадра, у кенона края будут более мыльные.
по картинке - я сравнивал обе линзы на одной и той же тушке. фокусные никона - удобнее, бокешка - приятнее, равномерность по кадру - лучше.в ките с Д750 никон стоит те же 600долл как и кенон. (повторю - ИМХО и я тестил на одной и той же тушке).
для свадьбы важны
- оперативность (иногда нет врмени менять зумы на фиксы и обратно)
- качество (часто свет плохой - надо светосила а не ИСО задирать в ущерб картинке)
- минимальная дисторсия (ну.. людей же снимать! и не только в центре кадра! :D )
24-105/4 - фокусные после 80мм - фактически нерабочие из-за мыла, 24мм - из-за ХА, виньетки и дисторсии. не лучше ли сразу взять рабочие 24-70? :D
ИМХО, вариантов вместо 24-70/2.8 - нет.
Re[Пётр Иванов]:
На концертах 2,8 со стабом думаю лишними точно небудут, всетаки вытигрыш по сранению с ф4 целый стоп, исо в 2 раза можно понизить при прочих равных..., и оптическое качество вне конкуренции даже на ф4, кмкПодробнее
только стаб нафиг не нужен. Все равно всегда снимаю с кадрированием (навелся, сфокусировался, скадрировал как нужно). Правда поэтому вечно фокус хз где xD
Re[Nik79]:
от:Nik79ЛОЖЬ
для свадьбы важны
- оперативность (иногда нет врмени менять зумы на фиксы и обратно)
- качество (часто свет плохой - надо светосила а не ИСО задирать в ущерб картинке)
- минимальная дисторсия (ну.. людей же снимать! и не только в центре кадра! :D )
24-105/4 - фокусные после 80мм - фактически нерабочие из-за мыла, 24мм - из-за ХА, виньетки и дисторсии. не лучше ли сразу взять рабочие 24-70? :D
ИМХО, вариантов вместо 24-70/2.8 - нет.Подробнее