Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 43221 - 43240
Re[OlAf]:

*** by Oleksandr_Shevchenko, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Легко! Но и "мокрые пятна" ко Второму чаще липнут, чем на 5д3.

Я изо всех сил надеюсь, что это можно будет удалить. У Вас есть опыт, не поделитесь? На данный момент конечно я не рассчитываю что либо предпринимать, но в перспективе надо будет добраться до швабры с эклипсом.
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:

от:Александр Вейнбендер
Я изо всех сил надеюсь, что это можно будет удалить. У Вас есть опыт, не поделитесь? На данный момент конечно я не рассчитываю что либо предпринимать, но в перспективе надо будет добраться до швабры с эклипсом.

Подробнее

а в чём проблема капнуть каплю на швабру и провести по "матрице" два раза?/
Главное чтобы жидкость не левая была. Покупал в своё время для 30 D и 5D продавец рекомендовал разные, мотивируя тем , что матрицы разные и жидкости разные нужны. Эклипс 2 сказал для пятака. Так вот, этот 2 такие разводы белёсые оставил , что я прифигел. Промыл сразу обычным - помогло. Но блин, я с дуру, начитавшись форумов, такую бадью взял, что можно было бы мастерскую по чистке открывать . Короче, один раз почистил и понял , что для меня не актуально. Работаю на открытых:))
Re:
Цитата:
от: Nik79
Canon EOS 5D Mark III - на нем можно снимать инфракрасные снимки с помощью ИК фильтра?
встроенный Hot Mirror Filter не мешает?

никто не в курсе этого вопроса?
Re[Nik79]:
Цитата:
никто не в курсе этого вопроса?

Только выдержки будут - большие.
Re[Colonel_TY]:
это понятно. кроме этого -есть ли какие-то проблемы?
насколько я знаю не все камеры могут использоваться для ИК из-за проблем с Hot Mirror Filter
Цитата:

Да, согласен, есть такая вероятность. К сожалению на большинстве фотографий снятых на прикрытых до 16-22 диафрагмах в том месте либо небо находится однородное, либо фон на макро и получается что хоть точки и видно, но позатыкивать их штампиком вполне реально. Пока приходится мириться, хоть и раздражает ужасно. Может потом в сервис отдам на чистку, но копия за это берет 3000, за эти деньги можно эклипс с кучей швабр купить, жаба категорически против.
Вообщем наверное пока закажу эклипс и буду ждать когда пыли насобирается столько, что не замечать её будет уже невозможно.

Подробнее

На таких прикрытых конечно пыль видна, штампик для макро, в пейзаже может больше 8 и незажимать...
Чистка это отдельная тема, но тут прежде всего важно помещение без пыли, которое и ненайти (
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
а в чём проблема капнуть каплю на швабру и провести по "матрице" два раза?/
Главное чтобы жидкость не левая была. Покупал в своё время для 30 D и 5D продавец рекомендовал разные, мотивируя тем , что матрицы разные и жидкости разные нужны. Эклипс 2 сказал для пятака. Так вот, этот 2 такие разводы белёсые оставил , что я прифигел. Промыл сразу обычным - помогло. Но блин, я с дуру, начитавшись форумов, такую бадью взял, что можно было бы мастерскую по чистке открывать . Короче, один раз почистил и понял , что для меня не актуально. Работаю на открытых:))

Подробнее

Да, надо будет попробовать. Есть возможность недорого набором 15мл банку эклипса (без двойки) и 4 швабры нужного размера заказать, думаю хватит, только побаиваюсь я по матрице возить шваброй, но думаю это до первой чистки.
Re[Nik79]:
Цитата:
это понятно. кроме этого -есть ли какие-то проблемы?
насколько я знаю не все камеры могут использоваться для ИК из-за проблем с Hot Mirror Filter

Если хотите могу сделать эксперимент - фильтры есть.
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v
спасибо за мнение !
лови еще предновогоднего

5N2A5033 by seriy., on Flickr

5N2A5023 by seriy., on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:Oleksandr Shevchenko

Подробнее

Re[barum]:
Цитата:
от: barum

Re[Oleksandr Shevchenko]:
Цитата:

от:Oleksandr Shevchenko

Подробнее

Выглядит вкусненько.. :) Хорошо вышло...
Re[OlAf]:
5D3+EF24-70mm f2.8L II
Re[Nik79]:
Цитата:
Canon EOS 5D Mark III - на нем можно снимать инфракрасные снимки с помощью ИК фильтра?
встроенный Hot Mirror Filter не мешает?

Hot Mirror - мешает, он у 5DM3 сильнее чем скажем у 1DsM2.
Но снимать все равно можно.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum

Спасибо
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Выглядит вкусненько.. :) Хорошо вышло...

Спасибо :D Главный секрет - во время съемки надо быть голодным :D
Цитата:

Да, надо будет попробовать. Есть возможность недорого набором 15мл банку эклипса (без двойки) и 4 швабры нужного размера заказать, думаю хватит, только побаиваюсь я по матрице возить шваброй, но думаю это до первой чистки.

Подробнее
из моего опыта
кроп чистить легче из за площади швабры. фф требуются дополнительные усилия.

уж говорено тыщу раз. не по матрице вы шваброй елозите . а по фильтру что её прикрывает
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
из моего опыта
кроп чистить легче из за площади швабры. фф требуются дополнительные усилия.
...

??? Вероятно вы говорите не про площадь швабры, а про ширину матрицы, которая покрывает швабра? Но ведь те же швабры есть и под ФФ, т.е. 24мм.
... и никаких дополнительных усилий. ... впрочем речь могла идти о чём-то ином, о чём я не догадываюсь.
Re[Colonel_TY]:
если нетрудно, сделайте.
а то фильтр стоит больше 100долл и возврата нет. не хочется рисковать если тушка нормально снимать не будет.
спасибо.
Re[Saturn]:
мешает - в смысле - больше выдержку надо ставить?
есть примеры ИК снимков на марк3?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.