*** by Oleksandr_Shevchenko, on FlickrCanon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 43221 - 43240
Re[OlAf]:
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Легко! Но и "мокрые пятна" ко Второму чаще липнут, чем на 5д3.
Я изо всех сил надеюсь, что это можно будет удалить. У Вас есть опыт, не поделитесь? На данный момент конечно я не рассчитываю что либо предпринимать, но в перспективе надо будет добраться до швабры с эклипсом.
Re[Александр Вейнбендер]:
от:Александр Вейнбендер
Я изо всех сил надеюсь, что это можно будет удалить. У Вас есть опыт, не поделитесь? На данный момент конечно я не рассчитываю что либо предпринимать, но в перспективе надо будет добраться до швабры с эклипсом.Подробнее
а в чём проблема капнуть каплю на швабру и провести по "матрице" два раза?/
Главное чтобы жидкость не левая была. Покупал в своё время для 30 D и 5D продавец рекомендовал разные, мотивируя тем , что матрицы разные и жидкости разные нужны. Эклипс 2 сказал для пятака. Так вот, этот 2 такие разводы белёсые оставил , что я прифигел. Промыл сразу обычным - помогло. Но блин, я с дуру, начитавшись форумов, такую бадью взял, что можно было бы мастерскую по чистке открывать . Короче, один раз почистил и понял , что для меня не актуально. Работаю на открытых:))
Re:
от: Nik79
Canon EOS 5D Mark III - на нем можно снимать инфракрасные снимки с помощью ИК фильтра?
встроенный Hot Mirror Filter не мешает?
никто не в курсе этого вопроса?
Re[Nik79]:
никто не в курсе этого вопроса?
Только выдержки будут - большие.
Re[Colonel_TY]:
это понятно. кроме этого -есть ли какие-то проблемы?
насколько я знаю не все камеры могут использоваться для ИК из-за проблем с Hot Mirror Filter
насколько я знаю не все камеры могут использоваться для ИК из-за проблем с Hot Mirror Filter
от:Александр Вейнбендер
Да, согласен, есть такая вероятность. К сожалению на большинстве фотографий снятых на прикрытых до 16-22 диафрагмах в том месте либо небо находится однородное, либо фон на макро и получается что хоть точки и видно, но позатыкивать их штампиком вполне реально. Пока приходится мириться, хоть и раздражает ужасно. Может потом в сервис отдам на чистку, но копия за это берет 3000, за эти деньги можно эклипс с кучей швабр купить, жаба категорически против.
Вообщем наверное пока закажу эклипс и буду ждать когда пыли насобирается столько, что не замечать её будет уже невозможно.Подробнее
На таких прикрытых конечно пыль видна, штампик для макро, в пейзаже может больше 8 и незажимать...
Чистка это отдельная тема, но тут прежде всего важно помещение без пыли, которое и ненайти (
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
а в чём проблема капнуть каплю на швабру и провести по "матрице" два раза?/
Главное чтобы жидкость не левая была. Покупал в своё время для 30 D и 5D продавец рекомендовал разные, мотивируя тем , что матрицы разные и жидкости разные нужны. Эклипс 2 сказал для пятака. Так вот, этот 2 такие разводы белёсые оставил , что я прифигел. Промыл сразу обычным - помогло. Но блин, я с дуру, начитавшись форумов, такую бадью взял, что можно было бы мастерскую по чистке открывать . Короче, один раз почистил и понял , что для меня не актуально. Работаю на открытых:))Подробнее
Да, надо будет попробовать. Есть возможность недорого набором 15мл банку эклипса (без двойки) и 4 швабры нужного размера заказать, думаю хватит, только побаиваюсь я по матрице возить шваброй, но думаю это до первой чистки.
Re[Nik79]:
это понятно. кроме этого -есть ли какие-то проблемы?
Если хотите могу сделать эксперимент - фильтры есть.
Re[barum]:
от: barum
![]()
Re[Oleksandr Shevchenko]:
от:Oleksandr Shevchenko
*** by Oleksandr_Shevchenko, on FlickrПодробнее
Выглядит вкусненько.. :) Хорошо вышло...
Re[Nik79]:
Canon EOS 5D Mark III - на нем можно снимать инфракрасные снимки с помощью ИК фильтра?
встроенный Hot Mirror Filter не мешает?
Hot Mirror - мешает, он у 5DM3 сильнее чем скажем у 1DsM2.
Но снимать все равно можно.
Re[barum]:
от: barum
Спасибо
Re[SCAT]:
от: SCAT
Выглядит вкусненько.. :) Хорошо вышло...
Спасибо :D Главный секрет - во время съемки надо быть голодным :D
от:Александр Вейнбендериз моего опыта
Да, надо будет попробовать. Есть возможность недорого набором 15мл банку эклипса (без двойки) и 4 швабры нужного размера заказать, думаю хватит, только побаиваюсь я по матрице возить шваброй, но думаю это до первой чистки.Подробнее
кроп чистить легче из за площади швабры. фф требуются дополнительные усилия.
уж говорено тыщу раз. не по матрице вы шваброй елозите . а по фильтру что её прикрывает
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
из моего опыта
кроп чистить легче из за площади швабры. фф требуются дополнительные усилия.
...
??? Вероятно вы говорите не про площадь швабры, а про ширину матрицы, которая покрывает швабра? Но ведь те же швабры есть и под ФФ, т.е. 24мм.
... и никаких дополнительных усилий. ... впрочем речь могла идти о чём-то ином, о чём я не догадываюсь.
Re[Colonel_TY]:
если нетрудно, сделайте.
а то фильтр стоит больше 100долл и возврата нет. не хочется рисковать если тушка нормально снимать не будет.
спасибо.
а то фильтр стоит больше 100долл и возврата нет. не хочется рисковать если тушка нормально снимать не будет.
спасибо.
Re[Saturn]:
мешает - в смысле - больше выдержку надо ставить?
есть примеры ИК снимков на марк3?
есть примеры ИК снимков на марк3?