Canon EOS 5D Mark III - на нем можно снимать инфракрасные снимки с помощью ИК фильтра?
встроенный Hot Mirror Filter не мешает?
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 43201 - 43220
Re[OlAf]:
Re[pevec]:
от: pevec
Как же на Вас похожа!Здорово...
Да , есть немного :) :) :) Спасибо !
Re[George Zhelnov]:
от: George Zhelnov
С утренника - моя юная пианистка
Re[Александр Вейнбендер]:
от: Александр Вейнбендер
Да, блин когда рав в конвертере крутишь сильно в глаза бросается, здесь на пожатых жыпегах не так конечно заметно.
Совсем мало пыли, лучше не трогать, не равен час больше чисткой насобираете, кмк
70-200L F2.8
*
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Совсем мало пыли, лучше не трогать, не равен час больше чисткой насобираете, кмк
Да, согласен, есть такая вероятность. К сожалению на большинстве фотографий снятых на прикрытых до 16-22 диафрагмах в том месте либо небо находится однородное, либо фон на макро и получается что хоть точки и видно, но позатыкивать их штампиком вполне реально. Пока приходится мириться, хоть и раздражает ужасно. Может потом в сервис отдам на чистку, но копия за это берет 3000, за эти деньги можно эклипс с кучей швабр купить, жаба категорически против.
Вообщем наверное пока закажу эклипс и буду ждать когда пыли насобирается столько, что не замечать её будет уже невозможно.
Re[George Zhelnov]:
Слишком крупно взял, давит.
Re[seriy_v]:
Зачем столько шлака выкладывать?
Не пробовали провести процедуру "добавление данных для удаления пыли"?
Re[ProninAlex]:
Пока не пробовал. А разве эта плюшка на рав действует? Возможно она добавляет данные о координатах точек, но это будет действовать только в ДПП.
Я вот никак не могу понять, старенький пядвак где только со мной не побывал, в каких только условиях я объективы на нем не менял, и только один раз мне пришлось с грушей залезть под зеркало. И все, ни одной соринки на любой диафрагме, а тут такое дело, и сдуть никак не получается :( что это может быть? Камера у меня с весны этого года, я ее ни разу не морозил чтоб мог конденсат выпасть, в поле с цветущими цветами не таскал, старался всячески от пыли предостеречь в моменты перестегивания объективов. Единственное что приходит в голову - при юстировке в копии могли попытаться сдуть от туда что то и в результате получилось вот это дело, может ртом или из баллона сжатым воздухом. Я ведь даже представить себе не мог такого, по этому даже не проверял, да и заметить раньше не смог бы т.к. в основном пейзажи и макро снимаю на пядвак, там автофокус третьего нафиг не уперся. А тут на первых же кадрах из отпуска такая вот бяка, и ведь не влажный Тайланд, а вполне себе сухой Египет, там конденсату вроде неоткуда взяться.
Вообщем я в полном недоумении.
Я вот никак не могу понять, старенький пядвак где только со мной не побывал, в каких только условиях я объективы на нем не менял, и только один раз мне пришлось с грушей залезть под зеркало. И все, ни одной соринки на любой диафрагме, а тут такое дело, и сдуть никак не получается :( что это может быть? Камера у меня с весны этого года, я ее ни разу не морозил чтоб мог конденсат выпасть, в поле с цветущими цветами не таскал, старался всячески от пыли предостеречь в моменты перестегивания объективов. Единственное что приходит в голову - при юстировке в копии могли попытаться сдуть от туда что то и в результате получилось вот это дело, может ртом или из баллона сжатым воздухом. Я ведь даже представить себе не мог такого, по этому даже не проверял, да и заметить раньше не смог бы т.к. в основном пейзажи и макро снимаю на пядвак, там автофокус третьего нафиг не уперся. А тут на первых же кадрах из отпуска такая вот бяка, и ведь не влажный Тайланд, а вполне себе сухой Египет, там конденсату вроде неоткуда взяться.
Вообщем я в полном недоумении.
от:Александр Вейнбендер
Пока не пробовал. А разве эта плюшка на рав действует? Возможно она добавляет данные о координатах точек, но это будет действовать только в ДПП.
Вообщем я в полном недоумении.Подробнее
Старый 5D2 был жутким пылесосом в сравнении с 5D3...
Re[SCAT]:
от: SCAT
У меня такое же впечатление. Третий еще ни разу не чистил за почти 3 года, "пядвак" за примерно тот же период продувал раз 5 и еще 2 "влжных уборки" было
Re[FYII]:
Зелено и печально, имхо.
Re[OlAf]:

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
У меня такое же впечатление. Третий еще ни разу не чистил за почти 3 года, "пядвак" за примерно тот же период продувал раз 5 и еще 2 "влжных уборки" было
от: SCAT
Не пыль это скорее всего, а высохшие капли, либо липкая какая-то пыль. Не сдувается она никак вообще, даже не смещается потоком воздуха.
Re[OlAf]:

от: Александр Вейнбендер
Не пыль это скорее всего, а высохшие капли, либо липкая какая-то пыль. Не сдувается она никак вообще, даже не смещается потоком воздуха.
Легко! Но и "мокрые пятна" ко Второму чаще липнут, чем на 5д3.