Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 43121 - 43140
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Думаю имелась ввиду проникающая способность света связанная с мощностью, импульсный свет ввиду большой мощности глубже проникает в полупрозрачные тела, та же кожа начинает светится, иногда хорошо, а иногда венозная сетка проступает и т.д., но это не вопрос постоянного/импульсного света, а вопрос мощности и тут не факт, что малая мощность в плюс, тем более, что нормальный импульсный свет без проблем выдает и минимальную мощность... Зато мощный импульс позволяет выявить внутреннее свечение предметов и кожи, а постоянный их нафиг расплавит и нагреет помещение не по децки... :)

Я вижу единственный плюс постоянного света, это WYSIWYG - What You See Is What You Get, возможность сразу видеть полный рисунок света, остальное минусы...

Подробнее
Сейчас импульс идёт с такими пилотами , что этот , единственный плюс, уже и не плюс совсем :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
да и то, что постоянный мягче, тоже вопрос спорный

Мягче всмысле не жескости / мягкости теней свето- теневого рисунка, а в смысле восприятия изображения, свет может быть и жестким, а картинка сохраняет приятную мягкость, округлость, живость восприятия! В то же время импульсные лампы чаще стремятся к уплощению и выхолащиванию..., мое наблюдение, буду готовит сравнительный тест )
SCAT ниже привел оченть глубокие и интересные выводы, правда в пользу импульсов )
Re[zimfoto]:
Цитата:
Сейчас импульс идёт с такими пилотами , что этот , единственный плюс, уже и не плюс совсем :smile2:

В большинстве моноблоков пилотная лампа расположена "абы как" по отношению к светоформирующей насадке, да и собственно импульсная тоже (, производители моноблоков делают больше ставку на мощность импульса, а не на качество формируемого светового потока! Исключение пожалуй моноблоки Профото Д1
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Зато мощный импульс позволяет выявить внутреннее свечение предметов и кожи, а постоянный их нафиг расплавит и нагреет помещение не по децки... :)

Светодиодки! Доведут их до ума (в плане температуры цвета и "правильного" рассеяния),- будет рай фотографа! МОжет, даже заведу себе "на пенсию"...
Цитата:

Я вижу единственный плюс постоянного света, это WYSIWYG - What You See Is What You Get, возможность сразу видеть полный рисунок света, остальное минусы...

+100, по-другому как-то не научился (с импульсными)...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Выразительный снимок! Что за освещение применяете, расскажите пожал нам подробней?

Спасибо! :D Сверху над цветком октабокс 70 см, слева сзади котровая через кусок молочного пластика, ах! да ,фон черный бархат, вспышки спидлайты
600ex- rt

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
В большинстве моноблоков пилотная лампа расположена "абы как" по отношению к светоформирующей насадке, да и собственно импульсная тоже (, производители моноблоков делают больше ставку на мощность импульса, а не на качество формируемого светового потока! Исключение пожалуй моноблоки Профото Д1

Подробнее
хорошо, не буду спорить. я лишь теоретик. в студии никогда не снимал. мой гараж с самоделками не в счёт
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Подробнее

Эм..как раз таки, в профото Д1, все сделали через то место, на котором нормальные фотографы сидят! Хорошего от этих моноблоков - только шилдик Profoto ну и удобный байонет!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Мягче всмысле не жескости / мягкости теней свето- теневого рисунка, а в смысле восприятия изображения, свет может быть и жестким, а картинка сохраняет приятную мягкость, округлость, живость восприятия! В то же время импульсные лампы чаще стремятся к уплощению и выхолащиванию..., мое наблюдение, буду готовит сравнительный тест )
SCAT ниже привел оченть глубокие и интересные выводы, правда в пользу импульсов )

Подробнее

Это мне еще Игорь Сахаров говорил, применительно к генераторному BronColor, где у всех головок max 3200WA, при высоком качестве света и стабильности цветовой температуры на всех мощностях...
Re[SCAT]:
Как ему не похвалить БронКолор, ценник то ломовой! Броны может и в лидерах в сравнениии со своими импульсными ксеноновыми конкурентами, но галогенка с линзовой насадкой, тут понятие стабильность цветовой температуры 100%, существенно более ровный спектральный диопазон излучения, и лучевая равномерность светового потока! У Брона импульсы очень короткие - важно для "заморозки" движения.
Re[Пахтакор]:
Цитата:
от: Пахтакор
Спасибо! :D Сверху над цветком октабокс 70 см, слева сзади котровая через кусок молочного пластика, ах! да ,фон черный бархат, вспышки спидлайты
600ex- rt

Грамотная схема! И картинка на выходе хороша!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Как ему не похвалить БронКолор, ценник то ломовой! Броны может и в лидерах в сравнениии со своими импульсными ксеноновыми конкурентами, но галогенка с линзовой насадкой, тут понятие стабильность цветовой температуры 100%, существенно более ровный спектральный диопазон излучения, и лучевая равномерность светового потока! У Брона импульсы очень короткие - важно для "заморозки" движения.

Подробнее

С какой стати у галогенки может быть стабильная цветовая температура на разной мощности?
Re[OlAf]:
Re[SCAT]:
Цитата:
С какой стати у галогенки может быть стабильная цветовая температура на разной мощности?

Не при регулирование мощности, а во время экспонирования кадра! у разрядной лампы переходный процесс розжига и затухания со всеми щлейфами и "пробоями" ;)
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Эм..как раз таки, в профото Д1, все сделали через то место, на котором нормальные фотографы сидят! Хорошего от этих моноблоков - только шилдик Profoto ну и удобный байонет!

Подзагнули вы
Одни из лучших импульсных моноблоков по организации света от лампы (свет излучается строго по оси через плоский весьма плотный диффузионный фильтр)

Пример приведу чтобы не офф
5D3 + CZ MP 50/2.0 на ф8, 1/200, исо 100, слева малый софтбокс на модель, справа стрип-бокс на фон (два моноблока Profoto D1 500 Air на средней мощности):

обратите внимание на великолепную глубину и насыщенность цвета
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Не при регулирование мощности, а во время экспонирования кадра! у разрядной лампы переходный процесс розжига и затухания со всеми щлейфами и "пробоями" ;)

То что у импульса есть есть эти проблемы это понятно, хотя они мешают обычно только у дешевых приборов, но вот попробуйте порегулировать мощность на галогенке, какую фигню она вам выдаст на минимальной мощности, годную для BW разве что... да и собственно максимальная мощность близко не идет в сравнение с импульсом, снимать что нибудь даже на f8 не разгонишься...
Re[SCAT]:
Галогенки их напряжением то что регулировать? У всех прожекторов есть слот для светофильтров наборчик диффузионных фильтров разной плотности и нет проблем! Тактика регулировки такая например: рисующий как есть, а моделирующий, контровичок, фоновый если нужно с фильтрами (есть в продаже тоненькие недолговечные фолиевые, есть и из кварцевого стекла...)
Ф8 надо не злоупотреблять и исо беречь это понятно.
Главный недостаток, для статичных сцен, у постоянного света - моделям тяжело позировать не щурясь...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Галогенки их напряжением то что регулировать? У всех прожекторов есть слот для светофильтров наборчик диффузионных фильтров разной плотности и нет проблем!
Ф8 надо не злоупотреблять и исо беречь это понятно.
Главный недостаток, для статичных сцен, у постоянного света - моделям тяжело позировать не щурясь...

Подробнее

Диффузные фильтры, особенно при сложении. запросто изменят цветовую температуру...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

обратите внимание на великолепную глубину и насыщенность цвета
Сложно обратить внимание на глубину и насыщенность света с таким скинтоном.
Re[zimfoto]:

Мулатка )
все равно видно что и намека нет на плашечный цвет, глубокие и насыщенно-яркие переходы оттенков!
Макро планар тут конечно "переконтрастил"...
Re[zimfoto]:
Цитата:
Сложно обратить внимание на глубину и насыщенность света с таким скинтоном.

нормуль там скинтон и не только)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.