Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42981 - 43000
Re[OlAf]:
Цитата:
от: MadDad66
Лёня Голубков? :D

ага. :D

Цитата:
да все верно)
только я не нашел способа запретить своему петрухе делать снимок, если в фокусе ничего нет) про чудо прошивку ML я сознательно умалчиваю. речь идет о штатных возможностях.

я тоже. камера полностью игнорирует приоритет фокуса. какая у вас прошивка?

Цитата:
от: kosphoto
инструкция стр.97, проверил на камере нет фокуса - нет спуска, стоит приоритет фокусировки максимум.

странно. да, именно об этом и говорим. у меня камера работате абсолютно одинаково что с приоритетом пуска что с фокусом - т.е. всегда можно сделать снимок.
какая у вас прошивка?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Canon 100/2.0

карате - сдача на новый цвет пояса :)

Подробнее

Вот эта интрига, что же он увидел? :)
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
какая у вас прошивка?

1.2.3 вроде как самая последняя. Сбросьте на заводские настройки, не думаю что настройка камеры заново потребует много времени, тут главное лень побороть :D
Re[OlAf]:
турнир по карате- такой увлекательный!

карате - сдача на новый цвет пояса :)
Re[kosphoto]:
Цитата:
1.2.3 вроде как самая последняя. Сбросьте на заводские настройки, не думаю что настройка камеры заново потребует много времени, тут главное лень побороть :D

сбросил. не помогло.
Re[Nik79]:
Цитата:
сбросил. не помогло.

Да же не знаю, что посоветовать...почитайте инструкцию, что сбрасывается при дефолте, там не все параметры сбрасываются, может то что осталось и мешает выполнению команды приоритет фокуса.
з.ы. стр.56-58 инструкции, где-то там собака зарыта
Re[kosphoto]:
Цитата:
инструкция стр.97, проверил на камере нет фокуса - нет спуска, стоит приоритет фокусировки максимум.

Это если на кнопке спуска затвора функция AF привязана.
Речь ведется как раз о том, чтобы снять функцию AF с кнопки спуска затвора и добиться ситуации такой:
- нажать кнопку спуска затвора, НЕ получить снимок в связи с отсутствием подтверждения фокуса, удерживать кнопку
- как только в фокусе оказывается объект получить спуск затвора.
Re[Nik79]:
Цитата:
я тоже. камера полностью игнорирует приоритет фокуса. какая у вас прошивка?
1.2.1
Re[kosphoto]:
вы как проверяли?
если на пуск назначен фокус, то блокируется пока нет фокусировки- проблемы нет.
как уже говорилось в самом начале, проблема когда разносишь пуск и фокусировку. тогда пуск работает если нет фокусировки и нельзя сделать ловушку.
см подробнее мой первый пост об этом.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Это если на кнопке спуска затвора функция AF привязана.
Речь ведется как раз о том, чтобы снять функцию AF с кнопки спуска затвора и добиться ситуации такой:
- нажать кнопку спуска затвора, НЕ получить снимок в связи с отсутствием подтверждения фокуса, удерживать кнопку
- как только в фокусе оказывается объект получить спуск затвора.

Подробнее

Хорошо. Проверил сейчас на камере. Поставил кружку перед собой, фокус стал наводит на более ближней дистанции чем МДФ объектива, естественно фокусировки нет, спуска затвора нет, держу нажатой кнопку спуска до конца, отвожу камеру за МДФ, камера перефокусируется и делает снимок, когда есть подтверждение фокуса. Всё работает. Либо настройки, либо вы не соблюдаете дистанцию фокусировки для объектива.
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Хорошо. Проверил сейчас на камере. Поставил кружку перед собой, фокус стал наводит на более ближней дистанции чем МДФ объектива, естественно фокусировки нет, спуска затвора нет, держу нажатой кнопку спуска до конца, отвожу камеру за МДФ, камера перефокусируется и делает снимок, когда есть подтверждение фокуса. Всё работает. Либо настройки, либо вы не соблюдаете дистанцию фокусировки для объектива.

Подробнее

с практической точки зрения интересно получить:
фиксированную наводку на вменяемое расстояние 2-20 м
показать фотоаппарату небо
и попробовать НЕ получить снимок
Re[MadDad66]:
Цитата:
с практической точки зрения интересно получить:
фиксированную наводку на вменяемое расстояние 2-20 м
показать фотоаппарату небо
и попробовать НЕ получить снимок

В одиночном AF после фиксации кнопкой AF-ON и удержании кнопки, крутите как хотите камерой, дистанция фокусировки не измениться, при следящем AF при нажатии AF-ON блокировки фокуса не происходит ибо при перемещении точки фокусировки, происходит отслеживание перемещения точки фокусировки и естественно происходит перефокусировка. Вроде по логике так и должно быть. А по поводу фиксации дистанции фокусировки AF-ON при следящем AF...то можно на кнопку просмотра ГРИП поставить смену режимов AF.
Re[OlAf]:
Всем-привет. Заинтриговали. Сейчас проверил. Камера делает спуск затвора без наводки на резкость. Всё, так, как написал Nik79. Все условия соблюдены. Скорей всего, Kosphoto не снял AF с кнопки спуск.
Re[Андрей2011]:
Цитата:
от: Андрей2011
Всем-привет. Заинтриговали. Сейчас проверил. Камера делает спуск затвора без наводки на резкость. Всё, так, как написал Nik79. Все условия соблюдены. Скорей всего, Kosphoto не снял AF с кнопки спуск.

Да. Тоже такое обнаружил при следящем АФ и выключенной кнопке спуска на фокусировку. Хлопает зеркалом при любом раскладе. Запутали вы меня брацы нафиг ибо не понимаю какое это имеет отношение к фотоловушке
Re[OlAf]:

единственный косяк, никак не могу привыкнуть к экспозамеру, он какой-то не такой О_о. он даёт приоритет точке фокусировки при замере.
Re[OlAf]:
Кто-нибудь может порекомендовать хорошую книжку по 5д3, которая не просто повторяла бы инструкцию, а содержала примеры съемки различных ситуаций итп? Спасибо.
Re:
В точечном режиме экспозамер только по центральной возможен? Это ж нереальный косяк
Re[OlAf]:
35 1.4 ARt
Re[kosphoto]:
самое прямое. именно так она и делается и делалась прекрасно на старых никонах. смысл в том что АФ уже наведен на какую точку. после этого спокойно жмете на пуск - как только объект попадает в фокус камера срабатывает.
важно то что пуск и фокус разнесены на РАЗНЫЕ кнопки.
то что у вас получилось вначале - не совсем то. в этом случае камера сначала пытается сфокусироваться потом наконец-то сфокусировавшись делает снимок.
Re[Андрей2011]:
Цитата:
от: Андрей2011

понятно, то есть это не косяк моей камеры а проблема всех морковок. насчет никонов (см мою ссылку ранее) все уже понятно, там есть письмо с никон саппорта что это уже не работает ибо отключено по просьбам проф фотографов (???) - все тушки с Д600 уже не имеют этой опции.

написал сегодня запрос в кенон саппорт - посмотрим что ответят..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.