Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42961 - 42980
Re[OlAf]:
EF 70-200L F2.8

Люблю плотное кадрирование, при динамике того и гляди потеряешь части тела, а переделать себя не могу Что ж поснимав 5Д3 уже полмесяца могу сказать, что для репортажа просто пестня Похоже зеркальный кроп для меня навсегда теперь в прошлом :chelk:
Re[OlAf]:
Закат на набережной Тель-Авива

Samyang 14
Re[OlAf]:
135L
Re[OlAf]:

Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov

Подробнее

Интересно! если в красно-коричневых тонах сделать, можно за марсианский снимок принять :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Интересно! если в красно-коричневых тонах сделать, можно за марсианский снимок принять :)

Именно ! Пробовал , понравилось , но решил оставить так
Re[OlAf]:
Сдается продажи такой техники, равно как и новых камер типа четвертого марка на некоторое время просядут.
Re[OlAf]:
Tamron 90mm Macro

зимнее
Re[OlAf]:
вопрос по сабжу.
пробовал сделать ловушку АФ как описано здесь
http://vasili-photo.com/articles/back-button-focusing.html
настройки тушки:
Кнопка спуска - замер АЕ
Кнопка AF-ON - AF-ON
Автофокус > Приоритет следящей AF - оба кадра - Приоритет фокусировки
Автофокус >Приоритет покадровой AF - Приоритет фокусировки
Прошивка камеры 1.2.3
Линзы пробовал две- Кенон 100/2.0 и Тамрон 90мм 2.8 - обе в режиме АФ.

когда нажимаю спуск до половины - идет только замер АЕ. нажимаю полностью - камера делает кадр не обращая внимания на фокусировку вообще.
Пробовал в одиночном и следящем - пуск нажимается без проблем и делаются кадры без фокусировки. даже при закрытой линзе- т.е. нет никакой разницы с настройкой приоритет пуска.

В сервис? Какие идеи? или это уже отключено "по просьбам фотографов" как в новых Никонах?
http://alvik.livejournal.com/491183.html
Re[Nik79]:
[quote=Nik79]вопрос по сабжу.

По-моему, что настроили то и получили!
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вопрос по сабжу.
настройки тушки:
Кнопка спуска - замер АЕ
Кнопка AF-ON - AF-ON
Прошивка камеры 1.2.3

когда нажимаю спуск до половины - идет только замер АЕ. нажимаю полностью - камера делает кадр не обращая внимания на фокусировку вообще.
Пробовал в одиночном и следящем - пуск нажимается без проблем и делаются кадры без фокусировки. даже при закрытой линзе- т.е. нет никакой разницы с настройкой приоритет пуска.

В сервис? Какие идеи? или это уже отключено "по просьбам фотографов" как в новых Никонах?

Подробнее

имхо
1. насколько я помню в кеноне, в отличие, от никона это никогда не работало (это было моей личной печалькой со времен владения 500D)
2. простая логика подсказывает, что если бы спуск затвора не спускал затвор пока не будет подтвержденного фокуса, то у простых пользователей могли возникнуть затруднения при использовании кнопки AF-ON описанными в статье способами (по тексту выше описания ловушки) - в простых ситуациях фотик вдруг отказывался бы фоткать, если нет фокуса.
Кенон защищает своих сотрудников "от дурака", когда не разобравшись, пользователи спамили/невольно-тролили бы сервисные центры вопросом "а чего фотик не фоткает?"
Re[Nik79]:
Цитата:

вопрос по сабжу.
настройки тушки:
Кнопка спуска - замер АЕ
Кнопка AF-ON - AF-ON
Прошивка камеры 1.2.3

Подробнее

я когда следящим фотографирую фокус по кнопке AF
Но с кнопки спуска не убираю фокус ( ставлю приоритет спуска )
и когда с кнопки AF навел фокус - спуск и все нормально
Re[OlAf]:
Если нужно чтоб фотик сам делал спуск когда объект в фокусе, обычно именно это называют фокус ловушкой (trap focus), то ставте magic lantern там это есть.
Re[aa2003]:
Цитата:
от: aa2003
По-моему, что настроили то и получили!

попробуйте еще раз прочитать мой пост, вопрос и мануал Кенона.
а также особое внимание уделить приоритету пуска и фокуса.
Цитата:

от:MadDad66
имхо
1. насколько я помню в кеноне, в отличие, от никона это никогда не работало (это было моей личной печалькой со времен владения 500D)
2. простая логика подсказывает, что если бы спуск затвора не спускал затвор пока не будет подтвержденного фокуса, то у простых пользователей могли возникнуть затруднения при использовании кнопки AF-ON описанными в статье способами (по тексту выше описания ловушки) - в простых ситуациях фотик вдруг отказывался бы фоткать, если нет фокуса.
Кенон защищает своих сотрудников "от дурака", когда не разобравшись, пользователи спамили/невольно-тролили бы сервисные центры вопросом "а чего фотик не фоткает?"

Подробнее

таким образом кенон делает головную боль и создает себе проблему отбиваясь от продвинутых юзеров которые наивно предполагают что то что написано в мануале должно работать?
Цитата:
от: Crazzzy
Если нужно чтоб фотик сам делал спуск когда объект в фокусе, обычно именно это называют фокус ловушкой (trap focus), то ставте magic lantern там это есть.

именно о ней и говорим. т.е. это несоответствие мануалу и реальности у всех морковок? и для ее активации надо ставить ML?
Re[OlAf]:
Canon 100/2.0

карате - сдача на новый цвет пояса :)
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
таким образом кенон делает головную боль и создает себе проблему отбиваясь от продвинутых юзеров которые наивно предполагают что то что написано в мануале должно работать?

ну... примерно так
все ж продвинутых меньше, чем просто пользователей)
да и инструкция вместе с опциями фотоаппарата не однозначно написаны
по стилю кенона фраза "приоритет фокуса" означает именно приоритет, т.е. всего лишь предпочтение перед снимком попытаться навести фокус, но вовсе не запрет делать снимок, если фокус не пойман
т.е. точность vs скорость
а снимок должен быть по-любому
Re[Nik79]:
Цитата:

Canon 100/2.0

карате - сдача на новый цвет пояса :)

Подробнее

Лёня Голубков? :D
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
ну... примерно так
все ж продвинутых меньше, чем просто пользователей)
да и инструкция вместе с опциями фотоаппарата не однозначно написаны
по стилю кенона фраза "приоритет фокуса" означает именно приоритет, т.е. всего лишь предпочтение перед снимком попытаться навести фокус, но вовсе не запрет делать снимок, если фокус не пойман
т.е. точность vs скорость
а снимок должен быть по-любому

Подробнее

Вроде есть в настройках приоритет спуска или фокусировки. Может поставить жёсткий приоритет фокусировки для снимка. Плюс, если правильно понял, для ловушки разумнее выставить ручную фокусировку, в какой точке объект будет пересекать точку съёмки знаете, диафрагму поджать, света по творческому замыслу и вперёд Если правильно понял о чём речь.
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Вроде есть в настройках приоритет спуска или фокусировки. Может поставить жёсткий приоритет фокусировки для снимка. Плюс, если правильно понял, для ловушки разумнее выставить ручную фокусировку, в какой точке объект будет пересекать точку съёмки знаете, диафрагму поджать, света по творческому замыслу и вперёд Если правильно понял о чём речь.

Подробнее

да все верно)
только я не нашел способа запретить своему петрухе делать снимок, если в фокусе ничего нет)
про чудо прошивку ML я сознательно умалчиваю. речь идет о штатных возможностях.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
да все верно)
только я не нашел способа запретить своему петрухе делать снимок, если в фокусе ничего нет)
про чудо прошивку ML я сознательно умалчиваю. речь идет о штатных возможностях.

инструкция стр.97, проверил на камере нет фокуса - нет спуска, стоит приоритет фокусировки максимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.