Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42801 - 42820
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
вообще то я ее и снимал, проверял автофокус трипака :D вроде попал нормально, собака случайно попала в кадр

Кейсы на АФ изучи получше, в первом сообщении темы есть учебные материалы по применению АФ. Некоторые кейсы хорошо бы под свой стиль подкорректировать, я переделывал. Ну и при съемке их можно оперативно переключать. Тогда АФ будет удобнее при активном движении.
АФ на м3 надо изучить. У меня сейчас ассистент купил м3 но снимает убого как привык на м2, смысла в покупке не вижу - он не пользуется преимуществами.
Re[PanteleeV]:
Синхронизация разового импульса вспышки на 5д3 не может быть короче 1/200с (принцып работы шторко-щелевого затвора) :!: , синхронизатор тут непричем!, на более кортких выдержках шторки затвора начнают закрывать часть кадра во время экспозиции, функция короткой синхронизациии основанна совсем на других принцыпах...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Кейсы на АФ изучи получше, в первом сообщении темы есть учебные материалы по применению АФ. Некоторые кейсы хорошо бы под свой стиль подкорректировать, я переделывал. Ну и при съемке их можно оперативно переключать. Тогда АФ будет удобнее при активном движении.
АФ на м3 надо изучить. У меня сейчас ассистент купил м3 но снимает убого как привык на м2, смысла в покупке не вижу - он не пользуется преимуществами.

Подробнее

а на русском нет таких рекомендаций?
Re[Sever 89]:
Я не видел, но там инфографика вполне понятная если соотносить по видам спорта.
Re[OlAf]:
Ребят, как на сапоге ведет себя Samyang 85mm f/1.4 AS IF Canon? Посмотрел б\у в идеале за 9 рублей нашел (условно вчера заработал на стекло это за пару часов).

Думаю взять может пока его? Всё равно свадебный репортаж на такие фокусные не снимается как правило, а так считай тот же 1.2 только в 10 раз дешевле, мануал)

думаю, ехать не ехать, или 1.8 поискать родной

p.s.
доллар уже 54,38 - скоро вообще не купишь ничего из оптики
Re[PanteleeV]:
в мануале на 1.4 это трэш будет мне кажется. Я пробовал семьянг 14 2.8 нихера не попадешь в резкость на 2.8 только по ЛВ работать а это очень медленно будет. Лучше 1,8 родной мне кажется
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
в мануале на 1.4 это трэш будет мне кажется. Я пробовал семьянг 14 2.8 нихера не попадешь в резкость на 2.8 только по ЛВ работать а это очень медленно будет. Лучше 1,8 родной мне кажется

+1 Тож не попадаю в ГРИП
Леш спроси у https://foto.ru/users/387399/ У него много фоток с этого стекла
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
+1 Тож не попадаю в ГРИП
Леш спроси у https://foto.ru/users/387399/ У него много фоток с этого стекла

Подробнее

он чисто поставку снимает всегда, неспешную
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Ребят, как на сапоге ведет себя Samyang 85mm f/1.4 AS IF Canon?

С самянгом фокусировка только через ЛВ, потому как чипа подтверждения фокуса там нет. Нормального фокусировочного экрана тоже нет. Попробуй с той же сигмой поснимать в мануле через ЛВ. Это ад. Т.е. после переноса кнопки зума под левую руку стало крайне неудобно!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
он чисто поставку снимает всегда, неспешную

неспешную - ключевое слово :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Поменять батарейку в передатчике. Обычно помогает :)

Ну, это совсем уж просто - делал, конечно :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ребят, как на сапоге ведет себя Samyang 85mm f/1.4 AS IF Canon? Посмотрел б\у в идеале за 9 рублей нашел (условно вчера заработал на стекло это за пару часов).

Думаю взять может пока его? Всё равно свадебный репортаж на такие фокусные не снимается как правило, а так считай тот же 1.2 только в 10 раз дешевле, мануал)

думаю, ехать не ехать, или 1.8 поискать родной

p.s.
доллар уже 54,38 - скоро вообще не купишь ничего из оптики

Подробнее

Я тоже думал о 85/1,8, купил 100/2. Чуть порезче на открытых вроде бы, чуть меньше ХА. Разница в цене копеечная.
Пока доволен.

П.С. мануал на ФФ - тяжко весьма. У меня есть Гелиос 44-2. Там 58 мм и 2,0 дырка. И то наводиться сложно. На кропе Никона наводился без всякого чипа по огоньку - брака немного было. Но ширина грип важна.
Возможно, чипы разные бывают - не знаю.
С еще меньшей ГРИП - будет еще тяжелее - будете неминуемо прикрывать дырку, чтобы попадать чаще - а тогда в чем смысл 1,4?
Re[OlAf]:
А у нас зима пришла) Высокое значение ИСО очень выручает!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
35\1.4

хостинг картинок бесплатный

Подробнее

Re[OlAf]:
Ребята , всем привет ! Подскажите пожалуйста , что посмотреть из оптики для этой камеры , увлекаюсь съемкой в путешествиях, как себя ведет 24-70 на ней?
Может все таки решусь его купить :) пока еще цены не подняли
Re[Varella]:
Отлично 24-70 (у меня второй версии) ведет себя на 5д марк 3 :D . Автофокус, резкость, цветопередача - все здорово.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
отключите шумоподавители в камере
камеру в режим М
исо 400
выдержка 1 секунда
на объективе отключите автофокус и закройте его крышкой
кадр рассматривайте на экране фотика при полном увеличении участок за участком, гоняя джойстиком участок увеличения по всему полю
это быстро на самом деле

исо1000 и выше все равно насыпят горячих, нет смысла проверять

Подробнее

Спасибо за отклик.
А для чего нужно рассматривать на экране камеры? На мониторе вроде как комфортней.
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
Отлично 24-70 (у меня второй версии) ведет себя на 5д марк 3 :D . Автофокус, резкость, цветопередача - все здорово.

Как бы он себя не вёл. На сегодня всё равно ничего лучшего нет
Re[Aлeкcaндp]:
Цитата:
от: Aлeкcaндp
Спасибо за отклик.
А для чего нужно рассматривать на экране камеры? На мониторе вроде как комфортней.
Соображение экономии времени при покупке. Если речь идет о покупке. 5 минут у прилавка и можно попросить принести другую камеру. Если речь идет об уже купленной камере, то вся процедура мне кажется бессмысленной.

Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
Ребята , всем привет ! Подскажите пожалуйста , что посмотреть из оптики для этой камеры , увлекаюсь съемкой в путешествиях, как себя ведет 24-70 на ней?
Может все таки решусь его купить :) пока еще цены не подняли

Подробнее

24-70/2,8L II идеален
помимо его отличных оптических свойств, у него есть фишка, которую ставят на последние объективы - блок обратной связи, когда камера имеет возможность запросить объектив о реальном положении дел в смысле отработки им последней команды с целью доводки, если что не так. Последние камеры умеют этой фишкой пользоваться.
Выглядит это при работе с петрухой примерно так - при наводке на резкость процедура идет в два этапа. Сначала привычная работа объектива - "навелся на резкость", а спустя мгновение в виде почти незаметного "рывка" идет поправка на полученный результат. Процент попаданий - высочайший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.