Спасибо за РАВы. Хоть кто-то старается и выкладывает.
PS: Судя по РАВам, разница по шумам с 5Д2 минимальная. Правильно, похоже, ДхО всё намерил. Старая матрица с новой обвязкой, в новом боди. Д700 и 5Д2 в одном флаконе. Откуда такая цена, непонятно.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[maxplx]:
Re[Alexander.]:
За кучу крестов в автофокусе.
Это очень удобно.
Если хорошо работает.
Это очень удобно.
Если хорошо работает.
Re[willyem]:
от: willyem
Часто пользуете 3d выбор на никоне?...
Постоянно.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Ветка практически без фоток. Неужели всё так плохо с камерой?...
Наверно владельцев камер пока мало. Помню Saturn выкладывал равы.
Re[OlAf]:
B&H деньги снял 7-ого апреля /хотя и не работал с 5 по 15 / , а вот про камеру не слышно ничего , хотя живу в 100 милях... Может не продают, т.к. на кэноне устраняют какой-то косяк с камерой...
Re[OlAf]:
Сравнительный обзор Марка-3 и Д800 на сайте fredmiranda
http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/
Re[Игорь Петухов]:
от:Игорь Петухов
B&H деньги снял 7-ого апреля /хотя и не работал с 5 по 15 / , а вот про камеру не слышно ничего , хотя живу в 100 милях... Может не продают, т.к. на кэноне устраняют какой-то косяк с камерой...Подробнее
С амазона все приехало уже, правда себе навереное пока не оставлю
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Сравнительный обзор Марка-3 и Д800 на сайте fredmiranda

Хочется послушать комментарии
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Здесь нет ничего нового, так у всех Кенонов. Я сравнивал 5Д2 с Д700 и выкладывал 2,5 года назад подобные кадры. Нижние пол стопа у Кенона шум. Уже на ИСО 100-200 это есть, но шансов нарваться на такую бяку мизер, тянуть тени надо слишком сильно. На ИСО 400-800 уже не очень, недодержку лучше не допускать. На ИСО 1600 и выше ДД матрицы падает и эти шумные тени обрезаются.
PS: ДД Кенонов ниже, это факт. С тенями надо аккуратнее. А вот в светах у Кенона неплохо, можно тянуть до дыр, искажение цвета небольшие, меньше чем у Никона, но это всё крохи, конечно.
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece![]()
Хочется послушать комментарииПодробнее
Коммент простой. Это случай вытягивания теней из задницы.
Если человек криворук и не может правильно проэкспонировать снимок, мажет на несколько стопов по экспе, тогда ему только на никон. На малых исо)
Кэнон строг, ошибок не прощает. Но для людей с прямыми руками означенной вами проблемы нет.
Re
]

..For the purpose of this test, my files were normalized in order to compare them on a monitor screen. It's unfair to downsize the D800 36MP file to 22MP in order to compare the advantage of higher resolution. Doing so, would throw away detail from the higher resolution file. Instead, I interpolated the 22MP file to 36MP. I believe this is a fair comparison because both files will be printed at the same paper size. Since I can not demonstrate print detail on the web, I will show 100% magnification crops displaying identical size dimensions for both cameras.
Для этого теста, мои файлы были нормализованы, чтобы сравнить их на экране монитора. Это несправедливо, чтобы уменьшить файл D800 36MP с 22MP, чтобы сравнить преимущества высокого разрешения. Это, может выбросить деталь из более высокое разрешение файла. Вместо этого, я интерполированное 22MP файл 36MP. Я считаю, что это справедливое сравнение, потому что оба файла будут напечатаны в том же размере бумаги. Поскольку я не могу продемонстрировать печати подробно в Интернете, я покажу, 100% увеличение культур отображения одинаковые размеры размер для обеих камер.(перевод гугля)..
...вот если к примеру надуть пингвина до размера боинга... :) ..он полетит...
(шутка..)..

..For the purpose of this test, my files were normalized in order to compare them on a monitor screen. It's unfair to downsize the D800 36MP file to 22MP in order to compare the advantage of higher resolution. Doing so, would throw away detail from the higher resolution file. Instead, I interpolated the 22MP file to 36MP. I believe this is a fair comparison because both files will be printed at the same paper size. Since I can not demonstrate print detail on the web, I will show 100% magnification crops displaying identical size dimensions for both cameras.
Для этого теста, мои файлы были нормализованы, чтобы сравнить их на экране монитора. Это несправедливо, чтобы уменьшить файл D800 36MP с 22MP, чтобы сравнить преимущества высокого разрешения. Это, может выбросить деталь из более высокое разрешение файла. Вместо этого, я интерполированное 22MP файл 36MP. Я считаю, что это справедливое сравнение, потому что оба файла будут напечатаны в том же размере бумаги. Поскольку я не могу продемонстрировать печати подробно в Интернете, я покажу, 100% увеличение культур отображения одинаковые размеры размер для обеих камер.(перевод гугля)..
...вот если к примеру надуть пингвина до размера боинга... :) ..он полетит...
Re[Gast]:
пингвин- очень крутой
Re[Gast]:
от:Gast
]
...вот если к примеру надуть пингвина до размера боинга... :) ..он полетит...(шутка..)..
Подробнее
И быстро... Практически бесполезный тест. Это все равно что сравнивать защиты камер , забивая им гвозди. Ну или пингвина с боингом :)
Никон (Сони) не дружит с пересветом. кенон - наоборот.
Это новость?
Re[Alex092008]:
от:Alex092008
Коммент простой. Это случай вытягивания теней из задницы.
Если человек криворук и не может правильно проэкспонировать снимок, мажет на несколько стопов по экспе, тогда ему только на никон. На малых исо)Подробнее
Бред до полной потери здравого смысла. Уточните, что делать, если разброс теней и светов в кадре большой.
Re[bc----]:
от: bc----
Бред до полной потери здравого смысла. Уточните, что делать, если разброс теней и светов в кадре большой.
Ответ - брать никон. Предметка, пейзаж. Архитектура. технические кадры.
Если хочешь цвет (лица ) и разброс по экспозиции небольшой - брать кенон.
Лично меня 3-х цветные фото с никона не устраивают, так как снимаю моделей и могу управлять заполняющим светом.
ну сравнил чел 2 камеры, раздул кенон. кроп до размера 36 мгп - получился весьма сомнительный "тест" :? ,
Однако в итоге, как пишет - As you can see from my samples, I mostly stuck with the Canon Mark III on this trip - все равно больше пользовался кеноном,
ну а эти псевдо-"тесты".. для пингвинов-теоретиков :)
Re[All]:
Тест вполне нормальный. Ну уже ДД у Кенона, ну пол стопа в тенях с шумом. Разве нет у пятачка в картинке никаких плюсов? Везде есть свои плюсы и минусы. Не получается пока соединить широкий ДД Никона и картинку Кенона. Выбор есть, а это главное. :)
...
А где там можно глянуть с какими экспопарами сняты эти кадры и какие коррекции вносились при коррекции?
А то странно как то, для всех снимков данные даны, а для "контрольных", на которых шумы на 100% сравниваются, этого нет.
Re[Армен Амирханян]:
http://www.flickr.com/photos/willyem/6885658120/in/set-72157628050159097
Re[bc----]:
от: bc----
Элементарно. Камеру на штатив. В камере HDR. Приведенный выше сюжет именно для этого пригоден. МАркуша ещё всё за вас и сделает. Берите Петра