Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42701 - 42720
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Так по идее и цены на съемки вырастут. Я снимаю свадьбы, но реально не могу позволить себе сегодня топовую оптику для работы (я не про 200\2L итд) а про обычные 70-200 II, 85 1.2, 50 1.2 итд. просто жесть. Вспышку вчера смотрел в пикселей 26000р! это чё там?

Подробнее

неа
имхо не вырастут
это услуга, необходимость которой вторична в жизни
когда на первый план выходит обеспечение необходимого и рост затрат на это, все остальное становится меньше востребовано
другими словами пока доходы населения не станут вновь позволять населению тратить многое на не важное... тогда да население будет тратить больше
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov
Клубняк. Всем хорошего настроения и веселых выходных !

Подробнее

не, не, не... это листовой металлопрокат... пейзажи у вас чудесные, а вот это... не надо...
Re[OlAf]:

5D3+Tamron 150-600
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Так по идее и цены на съемки вырастут. Я снимаю свадьбы, но реально не могу позволить себе сегодня топовую оптику для работы (я не про 200\2L итд) а про обычные 70-200 II, 85 1.2, 50 1.2 итд. просто жесть. Вспышку вчера смотрел в пикселей 26000р! это чё там?

Подробнее

Ну, вы тоже поймите - фотография - это развлекуха, хобби для потребителя.
Понятно, что фотографируются даже во время войны, но при всяких проблемах на развлекухе будут экономить в первую очередь.

На Украине кризис уже с прошлой зимы, отзывы от знакомых свадебщиков - цены не только не повысились, но спрос упал даже по старым ценам.
Кто-то пригласит фотографа менее модного, кто-то вообще друга с мыльницей попросит поснимать.
Так что просто привязать фотосессии к доллару - имхо, будет проблемно. Возможно, на уровне ГУРУ это еще и пройдет, там где гонорары во многих тысячах выражаются и заказывают действительно "толстые" клиенты. На среднем и бюджетном сегменте фотографов отразится ситуация негативно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

С вступлением в клуб юзеров Кэнон! )
На мой взгляд, если для работы (свадебной, портретной) к вашей 35L еще 70-200L II, и вопрос с оптикой можно закрыть! Нафиг фиксами жанглировать, еще многие без стаба (50, 85, 135) 100l макро на портрете жестковата, имхо
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
а про обычные 70-200 II, 85 1.2, 50 1.2 итд. просто жесть.

Это вообще то топ эльки и есть. Внезапно ;)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
С вступлением в клуб юзеров Кэнон! )
На мой взгляд, если для работы (свадебной, портретной) к вашей 35L еще 70-200L II, и вопрос с оптикой можно закрыть! Нафиг фиксами жанглировать, еще многие без стаба (50, 85, 135) 100l макро на портрете жестковата, имхо

Подробнее

я подумаю, спасибо.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
я подумаю, спасибо.

в пару к 35/1.4, я бы все же порекомендовал вам взять 85/1.2, а если дешево и сердито, то на первое время можно взять и бюджетный 85/1.8.
и да, присоединяюсь к поздравлениям!
Re[PanteleeV]:
70-200 "дуля" здоровая и тяжелая конечно, но это и работает на имидж фотографа!
99% заказчиков "боке-шмоке" никогда неотличат, да и мы фотографы путаемся ), а вот отношение к фотографу с такой трубой много солидней - "сразу видно профессионал, фигню не снимет"! В бизнесе это важно...
Стаб позволяет снимать с рук на 1/60 вполне надежно, а это в пересчете на 135L /2,0, который требует минимум 1/250 выигрыш в итоге аж 1 стоп по светосиле (2,8 на 70-200), а экстремально малый грип на коммерческой съемке нафиг ненужен, кмк
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

99% заказчиков "боке-шмоке" никогда неотличат, да и мы фотографы путаемся ), а вот отношение к фотографу с такой трубой много солидней - "сразу видно профессионал, фигню не снимет"! В бизнесе это важно...
Стаб позволяет снимать с рук на 1/60 вполне надежно, а это в пересчете на 135L /2,0, который требует минимум 1/250 выигрыш в итоге аж 1 стоп по светосиле (2,8 на 70-200), а экстремально малый грип на коммерческой съемке нафиг ненужен, кмк

Подробнее

цена на 135 и 70-200 сильно разная, да и таскать такую бандуру в рюкзаке ради понтов, я бы не стал, ну если конечно не ограничиваться одной тушкой и двумя объективами. Вместо белой трубы, мой выбор пал бы на 85/1.2
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

99% заказчиков "боке-шмоке" никогда неотличат, да и мы фотографы путаемся ), а вот отношение к фотографу с такой трубой много солидней - "сразу видно профессионал, фигню не снимет"! ...

Подробнее

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
...еще 70-200L II

Этот, как говорят, must have.
Re[OlAf]:
с приходом Алексея сюда, ветка nikon d750 заметно притихла))

ещё вариант корабликов) 24-70 II
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Понял, рассмотрю, недорогой, на первое время думаю пойдет.

Еще есть 100/2.0.
http://album.foto.ru/photos/92363/
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Еще есть 100/2.0.
http://album.foto.ru/photos/92363/

Интересно, а этот молодой человек еще снимает на сотню, или полностью на 70-200 переключился Давно его фото не видел (может просто невнимательно смотрю )

Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
цена на 135 и 70-200 сильно разная, да и таскать такую бандуру в рюкзаке ради понтов, я бы не стал, ну если конечно не ограничиваться одной тушкой и двумя объективами. Вместо белой трубы, мой выбор пал бы на 85/1.2

Подробнее

Как 85/1.2 заменяет телевик?
Re[OlAf]:
Дурдом какой-то творится с ценами на 24-105L, на всё растут, а он как стоил 26тыр, так и стоит в наших магазинах Уже даже 17-40L стоит 33тыр, хотя раньше был дешевле 105ки
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Интересно, а этот молодой человек еще снимает на сотню

Можно у этого молодого человека и спросить.Стекляха эта ему очень нравится,особенно на пяточке.
Re[OlAf]:
Урал

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Как 85/1.2 заменяет телевик?

простой вопрос - какой объектив на свадьбе более востребован , портретник или телевик? К примеру, при наличии 35/1.4, я выберу портретник, на 35 и 85 можно снять многое, все имхо конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.