Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42601 - 42620
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ребят, подскажите, кто-где последнее время видел по самым низким ценам официальные 35\1.4 с возвратом 9000р на карту. по программе Кэнон?

p.s.
Я с вами..

Правильный выбор, поздравляю!
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
что ж вы меня так по одной фотке судите, как будто я совсем не понимаю, что в тени лучше, рассеянный свет и прочее :D это первый опыт с отражателем) но спасибо за советы)

Никого не сужу :) Комменты относились только к этому фото.

А отражатель мне тоже не очень "дался". С ним легко получить эффект "пыхи в лоб" - особенно, если близко поднесли и он блестящий......с белым матовым получше, но все равно - еще и от силы солнца зависит.
Поэтому я с ним снимаю очень редко, среди более-менее удачных фото с ним и вспомнить особо нечего.
Да и проблема с ним - без помощника сложно :)
Re[KOt]:
именно блестящий и был) а точнее автомобильный) и естественно без помощника)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я с вами

загрузить картинку

Подробнее

Поздравляю! Удачных кадров по работе и для души! См.личку :D
Re[PanteleeV]:
Купите сигмовский 35 и не парьтесь. Есть ветка профильная. Посмотрите.
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
именно блестящий и был) а точнее автомобильный) и естественно без помощника)

Я понял, поэтому и говорю - отложите до лучших времен :)

Кстати, в контровом солнечном свете можно снимать и без отражателя без проблем. Только надо, чтобы в кадре не было (или почти не было) неба/песка/прочих светлых поверхностей. К примеру, так отлично получится снять на фоне листвы деревьев/кустов.
Но лучше начните все же с тени, там с Марком совсем просто, обработка минимальная нужна :)
Re[KOt]:
Может так лучше?

Re[KOt]:
насчет контрового в курсе я ) теорию я местами знаю, но не всегда удается на практике сделать. вот вам тень :D
Re[Maverick989]:
Дело пошло...учитывая тенденции ,следующие кадры должны быть лучше...А что глаза красные у последней?
Re[Maverick989]:
Лучше - и опять же, округлая перспектива на первой заставляют взгляд зрителя двигаться по картинке....конечно портит то, что тема недораскрыта :)

Если серьезно - эти фото намного интереснее :)
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989
Не, кривыми тут совсем не баловалась :D В лайтруме немножко теней добавила (ползунками ) и сплит тонинг. Кстати, вот проявленный джепег с рава, там почти без обработки, лицо девушки просто подсвечено отражателем

Подробнее

Не хочу обидеть, но баба какая-то как кукла резиновая, т.е. обработки много и она кривая. Зайди на sib.ru - там внизу есть урок по обработке портрета, может поможет...
Без обид только, ничего личного.
Re[Cadi]:
на этой фото вообще нет обработки :D только проявка в раве практически без изменений.... слово-то какое некрасивое - баба...
Re[Maverick989]:
Чёто мне все три не очень..
В первом кадре, как сказали выше - слишком много обработки и она не очень качественная.
По композиции и позированию есть вопросы по всем трём фото. Если интересно, разъясню.
Re[pevec]:
Да у меня много нормальных фото) нет же, захотелось выпендриться) ничего не делала с глазами, карие просто, снег внизу как отражатель, может поэтому поярче...
Re[Tech_nic]:
да давайте, раз уж такая пьянка пошла :D просто мне кажется мы в оффтоп к теме уходим.
Re[KOt]:
и то хорошо)
Re[Maverick989]:
Ну я как бы не настаиваю, да и я не супер спец. Просто тут изъяны видимо весьма явные, раз я обратил на них внимание ))

На первой я бы снимал с чуть более отдалённой точки, часть руки где локоть и около слишком сильно обрезана. И величина ГРИП тут под вопросом, возможно стоило чуть прижать дырку.

На второй не очень естественно смотрится часть между плечом и шеей. Возможно стоило поиграться с позой сказав модели чуть опустить плечо. И при обработке иметь в виду, что когда вот в таком ракурсе снимаете, то размеры конечностей которые на ПП визуально искажаются и становятся сильно больше относительно остальных частей тела. Я про руку и предплечье.
На третьей не нравится взгляд в сторону и приподнятая голова. Девушка и так не худышка, а это ей визуально увеличивает шею. ВОзможно стоило попробовать модели чуть наклонить голову на камеру. Кадр чуть завален и на ЗП тоже что-то наклонено. Не факт что кадр от этого выиграл.
И на первом и третьем кадре отсутствует объём на лице. Возможно из за не очень правильной постановки модели относительно источника освещения.
Всё чисто как имхо, на истину не претендую.
Удалю если офф.
Re[OlAf]:
Здравствуйте всем ! принимайте в ряды
подарили этот девайс ( не в комерчкских целях ) снимать моделей
их у меня целых две !

5N2A2494 by seriy., on Flickr

5N2A2252 by seriy., on Flickr

5N2A2501 by seriy., on Flickr
Re[Veru]:
Цитата:

от:Veru
Подскажите знатоки!

У меня mark III, используется для съемок различного характера как фото так и видео.

Марк стал, в работающем состоянии, выключаться. Как происходит: включил, начал снимать видео и вдруг он выключается во время мотора. Включаешь его и он нормально работает. Может даже в этот день больше не выключаться, а может выключаться много раз. Время работы не влияет, может с самого начала а может и под конец начать "безобразничать".

До этого снимали в Балтийском море (примерно 3 недели, на корабле), но технику никогда не мочили и не подвергали тяжким условиям. До этого ничего подобного не было.

Что это такое может быть, кто-нибудь встречался с аналогичными проблемами?

Спасибо!

Подробнее
имхо
ваш петруха наелся соленого влажного воздуха
теперь его вырубает защита
где-то бродят большие токи по электрическим цепям
что конкретно - хз, полная переборка и исследование может быть покажут

Re[Tech_nic]:
Спасибо за советы) на первом фото пришлось подойти поближе, так отражатель автомобильный висел на мне) второе фото - отражение в зеркале, опять же пришлось подойти ближе, потому наверное небольшие искажения. Насчет третьей - наверное так.
П.С. я любитель)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.