HDR

от: zimfoto
Я извиняюсь, а в чём смысл снимать портреты на топовый фикс закрывая диафрагму аж до 5.6? Это для того, чтобы потом невозможно было бы отличить от "копеечного" 1.8?
Я извиняюсь, а в чём смысл снимать портреты на топовый фикс закрывая диафрагму аж до 5.6? Это для того, чтобы потом невозможно было бы отличить от "копеечного" 1.8?
от:ФИЗИКАЯ тоже частенько закрываю топовые фиксы до 5,6... А 135 2.0 и до 8.0 случается при лицевом портрете. Не в студии. В общем, по задумке, все как всегда.
Но и на полностью открытых тоже регулярно снимаю. Опять же по задумке, по условиям.
В общем, использую весь диапазон диафрагмы :DПодробнее
от: bsw_m
Отвечу в том же стиле, а в чем смысл всегда снимать на диафрагме 1.2?
от:ФИЗИКАЯ тоже частенько закрываю топовые фиксы до 5,6... А 135 2.0 и до 8.0 случается при лицевом портрете. Не в студии. В общем, по задумке, все как всегда.
Но и на полностью открытых тоже регулярно снимаю. Опять же по задумке, по условиям.
В общем, использую весь диапазон диафрагмы :DПодробнее
от:SCATЯ могу согласиться при условии если это лицевой портрет, но
Ну вообще то f5.6 как раз предельно идеальная дырка, полностью раскрывающая стекло , далее закрывать уже мало смысла, так все стекла начинают стремиться к одинаковости, (хотя на самом деле далеко не все), а открывать, конечно можно и нужно если стоят такие цели и задачи...Подробнее
от: bsw_mДля того, хотя бы, чтобы оправдать затраты на 1.2
Отвечу в том же стиле, а в чем смысл всегда снимать на диафрагме 1.2?
Для тог, хотя бы, чтобы оправдать затраты на 1.2
от: SCATОхотно верю, но тогда 90% не отличит его от 85 f 1.8
85mm F1.2L II лучше всего работает на f2...
Охотно верю, но тогда 90% не отличит его от 85 f 1.8