Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42341 - 42360
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Я извиняюсь, а в чём смысл снимать портреты на топовый фикс закрывая диафрагму аж до 5.6? Это для того, чтобы потом невозможно было бы отличить от "копеечного" 1.8?

Снято то-же на F5,6 по вашему нужно было сменить на более темный/бюджетный объектив или снимать на открытой, чтобы в ГРИП попали только усы?

Re[zimfoto]:
Цитата:
Я могу согласиться при условии если это лицевой портрет, но
Андрей, 5.6 на ростовом портрете, на фоне кустов? Ты шутишь?

Тут спорный вопрос.
Размыло бы фон сильнее, модель бы казалась резче. Но вряд ли бы это ее сильно отделило от фона - по гамме цветов совпадений много.
Кроме того, там явно пыха была, на открытой с пыхой не просто.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
даже 85mm F1.2L I отличается...

Понимаю, сколько людей, столько и мнений, по своему опыту могу сказать, что первая версия ничуть не хуже второй, разве что в контре уступит.
Вообще эльки больше понты, с современными камерами как 5DIII, шире f/2 редко надо.
85/1.8 отличный объектив, тяжёлую и медленную эльку на барахолку :smile2:
Re[V-L1977]:
А у меня это фото на f6,3
 ,
а эти три на F1,2
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Понимаю, сколько людей, столько и мнений, по своему опыту могу сказать, что первая версия ничуть не хуже второй, разве что в контре уступит.
Вообще эльки больше понты, с современными камерами как 5DIII, шире f/2 редко надо.
85/1.8 отличный объектив, тяжёлую и медленную эльку на барахолку :smile2:

Подробнее

Вопрос не только в светосиле, как таковой, для съемки в темных условиях ;-)
И таки, если бы 85/1.8, дешевый и легкий обеспечивал то же, что 85/1.2 II, то ходил бы с дешевым и легким ;-)
Re[V-L1977]:
Так можно и на 24-105 снимать, и не тратится на фиксы.

И да, чем чаще снимаешь на закрытых тем меньше понту от хорошего фикса и тем чем закрытее дыра тем меньше он отличается от более темных и дешевых линз. Взять 85/1.2 и снимать на ф5.6, бессмысленно, тогда проще 85/1.8 взять. Разницу с лупой искать надо будет. Светосильные линзы типа ф1.2 берутся ради рисунка-боке, которого тем меньше чем более закрытая дыра.
Re[V-L1977]:
[quote=V-L1977]Снято то-же на F5,6 по вашему нужно было сменить на более темный/бюджетный объектив или снимать на открытой, чтобы в ГРИП попали только усы?

На счёт сменить не знаю, но я бы точно зажимать не стал , а попытался бы полностью использовать дорогую диафрагму . А иначе нафига..
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут спорный вопрос.
Размыло бы фон сильнее, модель бы казалась резче. Но вряд ли бы это ее сильно отделило от фона - по гамме цветов совпадений много.
Кроме того, там явно пыха была, на открытой с пыхой не просто.

Подробнее
Я вижу , что пыха была. Я про целесообразность
Re[Lonely Boy]:
Обратный маркетинг в действии на фото.ру... Вначале определились что ФФ не нужен, теперь вот фиксы... Посетители с приличным стажем с горестью понимают как их развел обычный маркетинг, и покрываются пунцовой краской, вспоминая свои наивные мечты - о ФФ, светосильных фиксах... Мужики просто не знали, их обманывали как хотели...
Re[OlAf]:
Подкину еще
f/9!!!!

ну и как же без мегаоткрытой дырищи?! :cannabis:

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Так с пыхой , особенно в студии, именно так и делают.

Re[SCAT]:
Вы не подскажите ,а есть ли тесты объективов по цветопередаче? Есть по резкости ,искажениям..А вот цветопередача?Как измерить?
Re[bsw_m]:
На первой бы приоткрыл, на второй поджал бы :D
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
Вопрос не только в светосиле, как таковой, для съемки в темных условиях ;-)
И таки, если бы 85/1.8, дешевый и легкий обеспечивал то же, что 85/1.2 II, то ходил бы с дешевым и легким ;-)

Так он и обеспечивает имхо
Ну, ХА бывает, лезут. Контролируем, давим
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вы не подскажите ,а есть ли тесты объективов по цветопередаче? Есть по резкости ,искажениям..А вот цветопередача?Как измерить?

"Степень соответствия цветовой гаммы предмета цветовой гамме изображения, создаваемого объективом, называется цветопередачей объектива. Цветопередача объектива определяется его спектральной характеристикой, которая зависит от спектральной характеристики материалов, из которых изготовлены компоненты объектива, и от спектральной характеристики просветляющих слоев их поверхностей. Оценивают цветопередачу объектива совместно с приемником, воспринимающим изображение."

http://www.bestreferat.ru/referat-314272.html
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy

И да, чем чаще снимаешь на закрытых тем меньше понту от хорошего фикса и тем чем закрытее дыра тем меньше он отличается от более темных и дешевых линз. Взять 85/1.2 и снимать на ф5.6, бессмысленно, тогда проще 85/1.8 взять. Разницу с лупой искать надо будет. Светосильные линзы типа ф1.2 берутся ради рисунка-боке, которого тем меньше чем более закрытая дыра.

Подробнее

Не соглашусь, мне дыра 1,2 практически не нужна, 1,8 достаточно... но взял л-ку только ради качества и чтобы не терзали сомнения, о том что с л-ки пластичнее, красочнее и т.д., купил л-ку и сплю спокойно, зная, что лучше все равно нету
Цитата:

На счёт сменить не знаю, но я бы точно зажимать не стал , а попытался бы полностью использовать дорогую диафрагму . А иначе нафига..

Это равносильно если купил быстрый/мощный авто, то гонять нужно на полную, а просто иметь запас мощности на всякий случай или для своего спокойствия это нерационально?

P.S. как раз на открытой дорогая диафрагма и не работает :D
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10683605 Я правда светосильную линзу совсем не ради боке покупал, которое и с рисункОм имеет только относительную связь. Или рисунок=боке?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
"Степень соответствия цветовой гаммы предмета цветовой гамме изображения, создаваемого объективом, называется цветопередачей объектива. Цветопередача объектива определяется его спектральной характеристикой, которая зависит от спектральной характеристики материалов, из которых изготовлены компоненты объектива, и от спектральной характеристики просветляющих слоев их поверхностей. Оценивают цветопередачу объектива совместно с приемником, воспринимающим изображение."

http://www.bestreferat.ru/referat-314272.html

Подробнее

Все, методика есть, надо исследовать
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10683605 Я правда светосильную линзу совсем не ради боке покупал, которое и с рисункОм имеет только относительную связь. Или рисунок=боке?

Подробнее

в том и прикол, что рисунок != боке. Да и сохраняется он при поджатии дыры ))
Re[OlAf]:
Блин, надо заканчивать, а то придет модератор с плюсометом наперевес, развели мы тут

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.