Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 42301 - 42320
Re[Maverick989]:
спасибо большое! вечером скачаю и покручу!
Re[Volka]:
Здесь заливал несколько архивов, ссылки рабочие-https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/714359
Re[ViktorLah]:
от:ViktorLah
Если беру на фотосет третию пятерку, то каждый раз плююсь на ее "трупный" скинтон.
Со второй пятерки цвет просто в радость сразу, без всяких танцев.
Может действительно в суд на них?
...Как думаете, цвет прошивкой можно корректировать?Подробнее
А есть у вас сравнительные кадры с 2 и 3 марка, где была бы видна разница по скинтону?
Просто я недавно марк 2 купил, но скорее всего образец "странный" по АФ - нестабильность заметная. Юстировать и чинить совершенно негде.
Зато цвет нравится.
Вот и думаю, если не получится наладить имеющийся аппарат, все же о третьем марке подумать.
Потому что скинтон 5Д2 после никоновского скинтона - нектар
Re[KOt]:
По картинке там и тут все плюс минус миллиметр. Просто тов. VictorLah нес откровенную ерунду, попутно оскорбляя форум в целом, и мирных владельцев 5ДМ3 в частности. Что и было благополучно потерто.
Трижды попросил в паре предложений объяснить преимущества скинтона... В ответ - тишина... И нет не только парных, а просто - ничего нет...Троллизм и неадекватность чистой воды.
На мой взгляд Джпег у 5ДМ3 чуть более "готовый" - это по картинке. По камере - однозначно более мощная камера. В общем, все довольно прозрачно.
Трижды попросил в паре предложений объяснить преимущества скинтона... В ответ - тишина... И нет не только парных, а просто - ничего нет...Троллизм и неадекватность чистой воды.
На мой взгляд Джпег у 5ДМ3 чуть более "готовый" - это по картинке. По камере - однозначно более мощная камера. В общем, все довольно прозрачно.
Re[ФИЗИКА]:
Просто я давно тему изучаю и не раз читал, что 5Д2 многие считают более красивым по скинтону.
Парных равов не видел, крутил равы с обоих - оба понравились.
Что настораживает - я пару месяцев назад брал 6Д у знакомого, стрелял по той же модели, что и со своего 5Д2. Так вот в случае с 6Д скинтон меня вообще никак не восхитил.
Конечно, возможно влияние разных условий съемки, на 100% утверждать ничего не могу.
Функционал - понятно, разница весьма значительна.
Что настораживает - я пару месяцев назад брал 6Д у знакомого, стрелял по той же модели, что и со своего 5Д2. Так вот в случае с 6Д скинтон меня вообще никак не восхитил.
Конечно, возможно влияние разных условий съемки, на 100% утверждать ничего не могу.
Функционал - понятно, разница весьма значительна.
Re[pevec]:
от: pevec
Ого!...Прижмёшься к такой и станешь ,как дуршлаг...в дырочку...ещё и опалит...
Да уж! Барышня ГОРЯЧАЯ, но КОЛЮЧАЯ!
Re[KOt]:
от:KOt
Просто я давно тему изучаю и не раз читал, что 5Д2 многие считают более красивым по скинтону.
Функционал - понятно, разница весьма значительна.Подробнее
Я разницы по картинке не вижу. При одинаковых параметрах конвертации получаю разницу на уровне погрешностей. Джепеги у 5ДМ2, 5ДМ3, 6Д - различаются более существенно.
По сути выбор можно производить именно по нужному функционалу. И однозначный лидер здесь - 5ДМ3. Во всем.
Re[ФИЗИКА]:
Я больше по РАВу сужу. У 6Д показался более насыщенным коричневым, а кожа - менее контрастна и "прозрачна".
Возможно, просто показалось, модель летом была смуглее и экспа могла отличаться.
В общем, особой разницы нет и хорошо, как вариант - буду иметь в виду.
Возможно, просто показалось, модель летом была смуглее и экспа могла отличаться.
В общем, особой разницы нет и хорошо, как вариант - буду иметь в виду.
Re[KOt]:
Функционал - понятно, разница весьма значительна.Подробнее
Тут же мильён нюансов может быть, начиная от разных настроек... У кого то может AdobeRGB стоит в камере, а при конвертации и обработке его забывают в sRGB перевести или хотя бы профиль присвоить, а потом смотрят на землистую кожу и булки крошат...
Re[KOt]:
Я больше по РАВу сужу. У 6Д показался более насыщенным коричневым, а кожа - менее контрастна и "прозрачна".
В общем, особой разницы нет и хорошо, как вариант - буду иметь в виду.Подробнее
Смотреть по разным съемкам и моделям вообще занятие бесполезное в принципе.
Только одновременная съемка на две камеры в одно время (в студии можно и в разное, но с одной моделью, одним мейкапом, одним светом и одинаковыми настройками, как камер, так и света...
Re[OlAf]:
DPP, везде принудительно sharpness=3, тыкабельно до полноразмера
5D3

EH3C2526_DPP by -OlAf-, on Flickr
5D2

IMG_1016_DPP by -OlAf-, on Flickr
5D3

EH3C2526_DPP by -OlAf-, on Flickr
5D2

IMG_1016_DPP by -OlAf-, on Flickr
Re[SCAT]:
от:SCAT
Тут же мильён нюансов может быть, начиная от разных настроек... У кого то может AdobeRGB стоит в камере, а при конвертации и обработке его забывают в sRGB перевести или хотя бы профиль присвоить, а потом смотрят на землистую кожу и булки крошат...Подробнее
Ну, у меня без такой клиники было :)
Но в общем согласен, пока сам не попробуешь - выводы делать неправильно.
Re[Xpomys]:
спасибо! я там кучу ссылок нашел в теме, да и тема интересная получилась =)
вечером все скачаю
вечером все скачаю
Re[Volka]:
Ребята, спасибо большое за равы. я что-то немного в шоке. может быть мне конечно и не привычно очень после никона, но цвет мне уже нравится даже без обработки... может быть еще влияет то, что тут снято на 135\2...
равы:

обработанные:

пойду дальше крутить =)
п.с. а света все-таки и правда вытягиваются мало =\
равы:

обработанные:

пойду дальше крутить =)
п.с. а света все-таки и правда вытягиваются мало =\
Re[Volka]:
Что-то вы не то обработкой сделали.
Как любят писать в комментах "ДО было лучше" :) Кроме последнего фото.
Кожа у вас стала больше на никоновскую похожа.
Как любят писать в комментах "ДО было лучше" :) Кроме последнего фото.
Кожа у вас стала больше на никоновскую похожа.
Re[KOt]:
мммм. даже и не знаю =)
первые две мне точно больше нравятся после обработки.
третья вот не очень, но блин разве на третьей фоте - бело-синее лицо лучше? =)
ну кстати если я с никона сделаю такие цвета, то и пятак не нужен =)))
ну кстати если я с никона сделаю такие цвета, то и пятак не нужен =)))
Re[SCAT]:
Я бы уточнил, без мейка вообще, если мы про скинтон, с остальным согласен полностью )
Re[Volka]:
от:Volka
мммм. даже и не знаю =)
ну кстати если я с никона сделаю такие цвета, то и пятак не нужен =)))Подробнее
На _мой_ взгляд (можно и проигнорировать):
- Ощущение, что редактировалось на довольно плохом мониторе, так как в коррекции явно заметен уклон в уменьшение контраста, т.е. сужен тоновый диапазон. Вероятно, что монитор не позволяет увидеть оттенки черного и белого. Мало контраста - меньше объема и это первое почему кажется что ДО фотки были лучше.
- Что касается цветов, то желательно монитор еще откалибровать ну хоть как-то. Потом вывести дефолтные параметры софтины для обработки для боди и импортировать при них (например в Лайтруме это внизу во вкладке Девелоп)
- А потом еще потренироваться в обработке фоток, посмотрев может быть, несколько уроков в Инете, где и про тоновый диапазон и порядок обработки и баланс белого.