Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42281 - 42300
Re[Cadi]:
Цитата:
от: Cadi
Использую вот такое решение: https://ru.wikipedia.org/wiki/GPicSync Включить на мобильнике GPS с помощью софтины GPSLogger (под андроид) пара секунд, да и потом быстро в файлы прописывается. Нет?

И я точно также. (Правда использую под андроид не GPSLogger, а Гугловский My Tracks)
Кстати, действительно удобно. В добавок к GPS координатам на фотографиях получаем ещё и полный маршрут путешествия
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Покупайте 6D.

Упаси Боже Я уж лучше такой буду пользовать

L1001818_1920 by -OlAf-, on Flickr

Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Покупайте 6D. :)

Нафиг он сдался... :)

Конечно хорошо, когда GPS встроен, но и так обхожусь прекрасно. Такой вот GPS логгер Columbus V-990 пишет себе трэк до нескольких суток (в зависимости от настроек), при этом в отличии от встроенного в камеру имеет кучу преимуществ...

Самое главное это полный, очень подробный трек путешествия, который можно просматривать и хранить (на 4gb microSD можно за пол жизни трэков накопить), ну и еще куча функций типа голосовых заметок привязанных к точке и т.д.
В отличии от прог на смартфонах (раньше пользовался) не глючит и не жрет аккумулятор смартфона. На iPhone софтовый логгер если все время запущен очень неплохо подъедает аккумулятор, иногда отрубается, если запустить программу использующую GPS (типа карт) 100% логер сбросится.

Недостатков пара: главное не забыть его включить утром и зарядить через несколько дней, ну и лог нужно сбросить и конвертировать, для чего есть родной софт. А уж конвертированный лог можно через любые специализированные проги с удобством синхронизировать с фотками, но я в последнее время пользуюсь только Lightroom, он отлично справляется записывая GPS координаты в xmp не трогая RAW...

Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
И я точно также. (Правда использую под андроид не GPSLogger, а Гугловский My Tracks)
Кстати, действительно удобно. В добавок к GPS координатам на фотографиях получаем ещё и полный маршрут путешествия

Подробнее

... который очень удобно и интересно просматривать на вкладке Map в Lightroom, если лайтруму скормить файлик координат в формате *.gpx , собственно только из-за этой фичи для меня gps как-то и нужен. Ну а что касается пожирания батарей, то масса понятных настроек позволяет указать при каких условиях и как часто писать координату в файл (период времени, отклонение в метрах от предыдущей точки и прочая, прочая...)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
5D3+Tamron 150-600

Re[Cadi]:
Цитата:

от:Cadi
... который очень удобно и интересно просматривать на вкладке Map в Lightroom, если лайтруму скормить файлик координат в формате *.gpx , собственно только из-за этой фичи для меня gps как-то и нужен. Ну а что касается пожирания батарей, то масса понятных настроек позволяет указать при каких условиях и как часто писать координату в файл (период времени, отклонение в метрах от предыдущей точки и прочая, прочая...)

Подробнее

Это да, можно оптимизировать потребление энергии, но тогда смысла от него будет мало...

Внешний логгер, которым я пользуюсь, может писать трек хоть каждый метр раз в секунду и его хватит на сутки постоянной записи, а памяти на фиг знает сколько таких суток, а если включен режим по датчику движения, то на несколько суток.

Я обычно ставлю 10 метров или 20 сек и датчик. Зарядил логер, засунул его в рюкзак или фотосумку и несколько дней можно вообщее не парится, хотя для верности стараюсь заряжать почаще. В путешествиях вечером сливаю фотки на макбук, а заодно и трек, так он еще и по дням нарезается, ну и подзаряжаю заодно...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Это да, можно оптимизировать потребление энергии, но тогда смысла от него будет мало...

Внешний логгер, которым я пользуюсь, может писать трек хоть каждый метр раз в секунду и его хватит на сутки постоянной записи, а памяти на фиг знает сколько таких суток, а если включен режим по датчику движения, то на несколько суток.

Я обычно ставлю 10 метров или 20 сек и датчик. Зарядил логер, засунул его в рюкзак или фотосумку и несколько дней можно вообщее не парится, хотя для верности стараюсь заряжать почаще. В путешествиях вечером сливаю фотки на макбук, а заодно и трек, так он еще и по дням нарезается, ну и подзаряжаю заодно...

Подробнее

Ага, хорошая штука. А проблему питания и подзарядки можно решить методом втыкания гаджета во внешний литиевый акб, ща их каких только нет и в магазинах и в "кулацких" хозяйствах... :-)
Re[SCAT]:
Андрей, привет! Показывал знакомым фото из Португалии, а именно азулейжуш, португальскую бело-голубую плитку, и мне в ответ прислали по "приколу" вот такой демотиватор :D Я вспомнил, где я его видел :D Творят, что хотят

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Андрей, привет! Показывал знакомым фото из Португалии, а именно азулейжуш, португальскую бело-голубую плитку, и мне в ответ прислали по "приколу" вот такой демотиватор :D Я вспомнил, где я его видел :D Творят, что хотят

Подробнее

Ну скомуниздили, что поделать... :) Фиг с ними...
Re[Cadi]:
Цитата:
от: Cadi
Ага, хорошая штука. А проблему питания и подзарядки можно решить методом втыкания гаджета во внешний литиевый акб, ща их каких только нет и в магазинах и в "кулацких" хозяйствах... :-)

Да уж и так достаточно 2-5 суток обычной съемки с датчиком движения, но если конечно нужна гарантия, то с аккумулятором размером с айфон точно на месяц хватит... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну скомуниздили, что поделать... :) Фиг с ними...

Да, это дело такое... Я как-то столкнулся с эти явлением, тоже забил. А тут смотрю - БА! Знакомые все лица! Где же я это видел :D Зрительная память не подкачала, тогда помню много было фото с данного мероприятия.
Re[OlAf]:
У меня Canon GPS Receiver GP-E2, работает замечательно если за несколько минут до съемки его включить чтобы он насосался знаний. ;)
Re[OlAf]:
Re[Sava Morozov]:
Ого!...Прижмёшься к такой и станешь ,как дуршлаг...в дырочку...ещё и опалит...Кстати ,а ББ может стоить подправить?Красного много...даже белки в глазах..
Re[pevec]:
Ночь, свет только от огня.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Ого!...Прижмёшься к такой и станешь ,как дуршлаг...в дырочку...ещё и опалит...Кстати ,а ББ может стоить подправить?Красного много...даже белки в глазах..

всегда было интересно, зачем всегда править бб? Отличный бб, ничего не стоит тут менять :D
Re[OlAf]:
Коллеги! Скиньте пожалуйста несколько равов с портретной съемкой при хорошем естественном освещении, у окна например или на улице. Очень хочется покрутить цвет и посмотреть что получится.
(возможно раньше они и выкладывались где-то, но 2100 страниц... это слишком =) )
Спасибо заранее!
Re[Sava Morozov]:
+1 согласен. Всё тут "естественно" хорошо.
Re[OlAf]:
Вообще я в восторге. Чудо-аппарат, которого хватает на все случаи жизни) я могу фотографировать ночные пейзажи с рук без штатива) автофокус точный, картинка ням-ням, не понимаю, чего тут жалуются некоторые товарищи. Чтобы не быть голословной, вот фото)

Re[Volka]:
не поняла, почему удалили мое сообщение..
Вот здесь скачайте)
https://cloud.mail.ru/public/d1ab41f0cb10/IX5A4525.CR2
https://cloud.mail.ru/public/38c1701c34b7/IX5A6221.CR2
https://cloud.mail.ru/public/06b6dda2fa79/IX5A6869.CR2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.