Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42261 - 42280
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
ух ты :ohmy:

Так плохо? :(
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
а кто виноват? есть же точка фокусировки, по ней все нормальные люди стараются фокусироваться, а когда камера промахивается , то почему -то винят в этом пользователей. Объясните .

Кстати, я предложил товарищу выложить скрины с этой точкой , но он почему - то поленился это сделать и теперь остаётся только гадать где же эта самая чёртова точка приземлилась

Подробнее

Что бы выкладывание точки фокусировки имело смысл, нужно снимать на жестком штативе с задержкой спуска...

Ну и что касается по самой ее работе, то все же точка не совсем точка, а зона и цепляет она наиболее контрастный объект попавший в нее, если на ее краю есть другой контрастный, более близко расположенный, она за него зацепится и пофигу, что вы думали совсем про другой, тем более при фокусировке фотограф обычно вообще ничего там толком не видит, а лишь предполагая, типа я же вот в глаз целился и только его видел, а фокус фиг знает где, а он то на бровях, т.к. они были ближе и тоже в зону АФ попадали...
Re[Cadi]:
Цитата:
от: Cadi
Прошивка не влияет на юстировку стекол (ответ от Копия-Москва). После прошивки надо сбросить тушку в дефолт и если необходима подстройка - подстроить

Ага, слыхал об этом. Только у меня подстроек АФ не было, настройки сбрасывал. Видать магия, c 1.2.3 магически нормально стало :D
Re[SCAT]:
С Вами абсолютно согласен.Я об этом ранее и написал.Из предложенного меню контрастных объектов автофокус выбирает порой не то ,что мы бы хотели... ну и погрешность тоже имеет место...а в сумме = желание кого-нибудь загрызть без соли и перца!! :D
Re[OlAf]:
Re[Cadi]:
Цитата:
от: Cadi
Виноват Кэнон. .

Выводы: - брать L-ки (для качества самый выгодный вариант), не жать чуда от недорогого и поджимать диафрагму :-),

Вот :-)
Я тоже так думаю. А что скажете про 24/1.4 L II ? По мне так никакой он не бюджетный , а наоборот . Так вот мажет собака. В магазе сказали , что для 24/1.4 свойственно один раз попасть в серии а пять промахнуться . проверял штук пять . Выбрал самый , самый. Мажет сволочь
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
Так плохо? :(

Да нет, наоборот. Ностальгично! ;)
Re[zimfoto]:

del
Re[ViktorLah]:
Цитата:
от: ViktorLah
А вот интересно, можно на них в суд подать....
Купил
Может действительно в суд на них?
...Как думаете, цвет прошивкой можно корректировать?

Не мешало бы создать прецедент.
Не знаю. Думаю вряд ли :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:

Я тоже так думаю. А что скажете про 24/1.4 L II ? По мне так никакой он не бюджетный , а наоборот . Так вот мажет собака. В магазе сказали , что для 24/1.4 свойственно один раз попасть в серии а пять промахнуться . проверял штук пять . Выбрал самый , самый. Мажет сволочь

Подробнее

Сорри, но ничего не скажу. Не было у меня такого, нет знаний, опыта, мнения.

Может смаз из-за движухи? Что получается при тесте дома на мишень под косым углом со штатива с автофокусом в виде точки внутри квадратика? Какой процент попаданий? Чем отличается улица от домашних тестов?
Re[OlAf]:
Оффтоп конечно, но сейчас все одноразовое и не ремонтное. Я помню Сансуи с металлическими шестернями качества полировки , как в часах Ролекс, слушаю винил со специально купленной иглой Шур из Штатов конца 70-х годов на колонки hi-end старого выпуска, фотки делаю на ноуте Сони Z-51 , так как нет такой матрице по цветопередаче ни где и т.п. В основном везде гонят фуфло, чтобы был рост экономики и заставить менять девайсы раз в два-три года ради маркетинга. Такое время. Вот нахрена Кэнон убрал подсветку автофокуса в марк 3? Козлы! :-) Новое часто хуже , чем старое и поэтому в фото , покупая что-то думаешь и выбираешь исходя из того, что сперва качество стекол, потом точность механики, ну а потом уже автофокус и прошивки. И получается что или L-ки или белые объективы 50-х годов или Лейка с КарлЦейсом и мануальщиной. Бюджетно - наши советские линзы. Это для качества и результата. Вот такая селява :-)
Re[Cadi]:
Откуда убрал подсветку автофокуса :?: Где она была то?
Re[zimfoto]:
Цитата:

А что скажете про 24/1.4 L II ? По мне так никакой он не бюджетный , а наоборот . Так вот мажет собака. В магазе сказали , что для 24/1.4 свойственно один раз попасть в серии а пять промахнуться . проверял штук пять . Выбрал самый , самый. Мажет сволочь

Подробнее

Аналогичная ситуация с этим объективом. По центральной точке попадает через раз, боковыми вообще непонятно куда фокусируется, 100% промахов. Возил 3 раза в копию, стал получше попадать с ближних дистанций, но дальше 2 метров как мазал так и мажет, причем как на 5д2 так и на 5д3. Думаю, может к Арсену обратиться, читал что он многим помогал в ситуации когда копия бессильна оказывается. Причем думается мне, что тут простой юстировкой тут не обойтись, надо в сам объектив лезть.
Re[OlAf]:

5D3+Tamron 150-600
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

5D3+Tamron 150-600

Подробнее

Офигенно !!!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Откуда убрал подсветку автофокуса :?: Где она была то?

Ну не совсем корректно наверно я фразу построил, сорри. Вот тут о подсветке: http://forum.ТУТтретьяБУКВАанглАлфавитаopiamos.ru/viewtopic.php?t=1485 (подставить англ. букву c ). У меня раньше был 40d и там он был, наверно из-за встроеной вспышки, хотя МОГЛИ бы и тут сделать! :-)
Re[Cadi]:
Кэнон давно уже не устанавливает в камеры вспышки, но управление подсветкой для внешней вспышки имеется. Так что мало ли, что и кому хочется, мне к примеру GPS, но губу придётся закатывать.
Re[OlAf]:
Цитата:
Кэнон давно уже не устанавливает в камеры вспышки, но управление подсветкой для внешней вспышки имеется. Так что мало ли, что и кому хочется, мне к примеру GPS, но губу придётся закатывать.

Использую вот такое решение: https://ru.wikipedia.org/wiki/GPicSync Включить на мобильнике GPS с помощью софтины GPSLogger (под андроид) пара секунд, да и потом быстро в файлы прописывается. Нет?
Re[Cadi]:
Нет. Неудобно.
Re[OlAf]:
Цитата:
мне к примеру GPS, но губу придётся закатывать.

Цитата:
Нет. Неудобно.

Покупайте 6D. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.