от: f1rst
это с "женской вольной борьбы" ))
упс...ошибся с жёнами :D
это с "женской вольной борьбы" ))
от: nik.61
50 1.4 на открытой очень часто мажет. Это его характерная особенность. Особенно если освещенность не очень. На 2,0 точность уже гораздо выше.

от: Cog
Даже не знаю, как эти аппараты называются, но гоняют быстро.
от:Colonel_TYух ты :ohmy:Подробнее
от:iMad
резкость норм на 1.4 меня устраивает, только аф меня бесит, я снимаю всегда на 1.4 а если в полный рост снимать на этот 50 то вообще 8 из 10 мимо конкретно.
Интересно sigma 35 art также ведет или стабильно.Подробнее
от: nik.61
Sigma 35 art стабильно снимает. Я в итоге поменял 50 canon на нее. На форуме есть темы по этим объективам. Там все написано.
от: pevec
Цельтесь аккуратней.Мне так показалось по Вашим кадрам.

я вот тоже часто думаю, что в промахах светосильной оптики виновата вовсе не тушка и оптика 8)
от:zimfoto
а кто виноват? есть же точка фокусировки, по ней все нормальные люди стараются фокусироваться, а когда камера промахивается , то почему -то винят в этом пользователей. Объясните .
Кстати, я предложил товарищу выложить скрины с этой точкой , но он почему - то поленился это сделать и теперь остаётся только гадать где же эта самая чёртова точка приземлиласьПодробнее
от: zimfoto
а кто виноват? есть же точка фокусировки, по ней все нормальные люди стараются фокусироваться, а когда камера промахивается , то почему -то винят в этом пользователей. Объясните .
от:f1rst
ну вы же понимаете о чем я :) когда человек снимающий на всякие 4 / 3.5-5.6 зумы впервые получает в руки светосильный объектив, он просто не особо понимает как им пользоваться, куда наводиться, что спешить не очень то нужно. Часто проблема банально в неопытности и разводить панику, что "мой объектив ваще мажет" не стоит. Я не отрицаю технические косяки, безусловно они бывают
[quot]Выводы: - брать L-ки[/quot] это полная фигня, 24 / 35 / 50 L иногда живут своей жизнью и фокусируются вовсе не туда куда нужно. Чего уж говорить, порой банальная прошивка в камере убивает точность АФ полностью (помню я поставил 1.2.1 на пятак и мой супер-точный 135L промахивался 7 из 10 раз)Подробнее