Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42241 - 42260
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
это с "женской вольной борьбы" ))

упс...ошибся с жёнами :D
Re[iMad]:
50 1.4 на открытой очень часто мажет. Это его характерная особенность. Особенно если освещенность не очень. На 2,0 точность уже гораздо выше.
Re[iMad]:
Не так уж всё и плохо для открытой на 1.4, на мой взгляд. Пожалуй первое очучение от ФФ это более мягкая картинка чем на кропе. Пока не проникся плюс это или минус.
з.ы. отснял спортивный репортажный сет целый день на SD карту, ибо CF никогда не было в хозяйстве. Никаких траблов в юзаньи сабжа не ощутил...затыков камеры небыло. С SD картов безопаснее обращаться доставая туда сюда, решил повременить с покупкой CF, ну её нафиг, имхо конечно.
Re[OlAf]:
резкость норм на 1.4 меня устраивает, только аф меня бесит, я снимаю всегда на 1.4 а если в полный рост снимать на этот 50 то вообще 8 из 10 мимо конкретно.

Интересно sigma 35 art также ведет или стабильно.
Re[iMad]:
у меня стабильно, а промахи, которые случаются, не из-за аф
Re[nik.61]:
Цитата:
от: nik.61
50 1.4 на открытой очень часто мажет. Это его характерная особенность. Особенно если освещенность не очень. На 2,0 точность уже гораздо выше.

так там 2 и есть
Re[OlAf]:
Даже не знаю, как эти аппараты называются, но гоняют быстро.

Re[iMad]:
Sigma 35 art стабильно снимает. Я в итоге поменял 50 canon на нее. На форуме есть темы по этим объективам. Там все написано.
Re[OlAf]:
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Даже не знаю, как эти аппараты называются, но гоняют быстро.

На глиссеры похоже.
Re[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY

Подробнее
ух ты :ohmy:
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
резкость норм на 1.4 меня устраивает, только аф меня бесит, я снимаю всегда на 1.4 а если в полный рост снимать на этот 50 то вообще 8 из 10 мимо конкретно.

Интересно sigma 35 art также ведет или стабильно.

Подробнее

Сигма еще хуже, проходили... родная 35-ка вопросов не вызывает, точная и стабильная.
Re[nik.61]:
Цитата:
от: nik.61
Sigma 35 art стабильно снимает. Я в итоге поменял 50 canon на нее. На форуме есть темы по этим объективам. Там все написано.

Поддерживаю.
Re[iMad]:
А что здесь не так?Система автофокуса то цеплялась за основание брелка....то за контрастную фигню на цепочке...туда и поподал "выстрел".Цельтесь аккуратней.Мне так показалось по Вашим кадрам.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Цельтесь аккуратней.Мне так показалось по Вашим кадрам.

я вот тоже часто думаю, что в промахах светосильной оптики виновата вовсе не тушка и оптика 8)
Re[OlAf]:
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
я вот тоже часто думаю, что в промахах светосильной оптики виновата вовсе не тушка и оптика 8)

а кто виноват? есть же точка фокусировки, по ней все нормальные люди стараются фокусироваться, а когда камера промахивается , то почему -то винят в этом пользователей. Объясните .

Кстати, я предложил товарищу выложить скрины с этой точкой , но он почему - то поленился это сделать и теперь остаётся только гадать где же эта самая чёртова точка приземлилась
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
а кто виноват? есть же точка фокусировки, по ней все нормальные люди стараются фокусироваться, а когда камера промахивается , то почему -то винят в этом пользователей. Объясните .

Кстати, я предложил товарищу выложить скрины с этой точкой , но он почему - то поленился это сделать и теперь остаётся только гадать где же эта самая чёртова точка приземлилась

Подробнее

Виноват Кэнон. В данном конкретном случае конструктив самого объектива. В порядке самодельщины и мануальщины разбирал и собирал довольно много объективов и все, что относительно недорогое, т.е. примерно до 15 т.р. внутри сделано с большими допусками, плохой точностью, зазорами (я думаю такое у всех производителей, типа одноразовость). Алгоритм работы прошивки объектива такой, что по таблицам вычисляется смещение АФ - дается команда на мотор - он крутиться и попадает каждый раз ПРИМЕРНО где-то, где надо, а дальше уже все зависит от того, как повезло с параметрами осей\шестеренок конкретного недорогого объектива. Я смотря внутрь какого-нибудь зума 18-55 только и плевался, со словами "как оно вообще может попадать" и "за что тут берут деньги?". Наш отечественный советский Юпитер с киевского Арсенала для Киева-автомат - это просто космос для диких японцев, где прецизионный шариковый подшипник (микро!), в отличие от пластикового скольжения с заусеницами в легкой смазке у япошек в недорогом. А вот в 70-200 уже все хорошо собрано, шестерни фторопластовые и т.п., он и не мажет.

Выводы: - брать L-ки (для качества самый выгодный вариант), не жать чуда от недорогого и поджимать диафрагму :-), ждать чудес от STM - там шаговые моторы и команда на фокус дается количеством шагов (правда, когда везде внедрят stm, то страшно подумать сколько они за это содрать денег захотят, типа за stm моторы где-нить в 70-200), для светосилы использовать мануальные стекла и там где не нужна скорость это очень хороший вариант.

Вот :-)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

ну вы же понимаете о чем я :) когда человек снимающий на всякие 4 / 3.5-5.6 зумы впервые получает в руки светосильный объектив, он просто не особо понимает как им пользоваться, куда наводиться, что спешить не очень то нужно. Часто проблема банально в неопытности и разводить панику, что "мой объектив ваще мажет" не стоит. Я не отрицаю технические косяки, безусловно они бывают

[quot]Выводы: - брать L-ки[/quot] это полная фигня, 24 / 35 / 50 L иногда живут своей жизнью и фокусируются вовсе не туда куда нужно. Чего уж говорить, порой банальная прошивка в камере убивает точность АФ полностью (помню я поставил 1.2.1 на пятак и мой супер-точный 135L промахивался 7 из 10 раз)
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
ну вы же понимаете о чем я :) когда человек снимающий на всякие 4 / 3.5-5.6 зумы впервые получает в руки светосильный объектив, он просто не особо понимает как им пользоваться, куда наводиться, что спешить не очень то нужно. Часто проблема банально в неопытности и разводить панику, что "мой объектив ваще мажет" не стоит. Я не отрицаю технические косяки, безусловно они бывают

[quot]Выводы: - брать L-ки[/quot] это полная фигня, 24 / 35 / 50 L иногда живут своей жизнью и фокусируются вовсе не туда куда нужно. Чего уж говорить, порой банальная прошивка в камере убивает точность АФ полностью (помню я поставил 1.2.1 на пятак и мой супер-точный 135L промахивался 7 из 10 раз)

Подробнее

Прошивка не влияет на юстировку стекол (ответ от Копия-Москва). После прошивки надо сбросить тушку в дефолт и если необходима подстройка - подстроить .Что касается почему "суперточный промахивался" - надо тебе самому понять. Может в "остальном" что-то изменилось в процессе. Я написал только об одной составляющей, а их там и остальных достаточно. На слова "полная фигня" реагировать не буду, чтобы не обижать, так вспомнился анекдот про разъяснение в СМИ слов одного гендиректора одной крупнейшей компании:

"... хотим пояснить, что слова "всякая хрень" не в полной мере отражают перечень выпускаемой нами продукции"

:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.