Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42221 - 42240
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
За что взял фуджи, это за цвет, ну хуже пяточка...

x-Trans? Хуже, хуже
Re[OlAf]:
пейзаж :)

Re[OlAf]:

5D3+Tamron 150-600
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

5D3+Tamron 150-600

Подробнее
красиво! спасибо
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
красиво! спасибо

Re[OlAf]:
После перехода с никона столкнулся с дикой проблемой по АФ оптики. Просто мега ужас какой-то у меня. На первое время взял sigma 85 1.4 и canon 50 1.4 и тут началось. Все стекла резкие на 1.4 выбирал в магазинах, но вот точность просто приводит в шок.

Что sigma 85, что canon 50 постоянно живут своей жизнь, я вроде отстроил подстройками по аф чтобы попадали точно, получилось -6 и +5 для 50, но какая то ваканалия происходит по попаданию их в цель, снимает 5 кадров и 4 из них либо перелет либо недолет, что на 85 что на 50, постоянно так и на всех точках, фокус туда сюда, тушку стоит мерво и не двигается.

Что это может быть? Может у меня проблема с тушкой? Брал в медиа (РСТ) вроде хотя это не имеет значение.

2 вопрос это экспозамер! Если ставить оценочный и снимать на улице, ВСЕГДА на 1 стоп недодежка идет. Если снимать в Av то чтобы человек был хорошо проэкспонирован нужно ставить +1 или +1/(2/3) точечный также недосвечивает, че за хрень с этим замером, опять же может брак тушки? В помещении более менее, но все равно недосвечивает.

Кто сталкивался с этими проблемами подскажите кто как их решил. До сервиса 1500км. Снимаю свадьбы, отправлять никак не могу и лишиться на 1-2 месяца. Спасибо
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
После перехода с никона столкнулся с дикой проблемой по АФ оптики. Просто мега ужас какой-то у меня. На первое время взял sigma 85 1.4 и canon 50 1.4 и тут началось. Все стекла резкие на 1.4 выбирал в магазинах, но вот точность просто приводит в шок.

Что sigma 85, что canon 50 постоянно живут своей жизнь, я вроде отстроил подстройками по аф чтобы попадали точно, получилось -6 и +5 для 50, но какая то ваканалия происходит по попаданию их в цель, снимает 5 кадров и 4 из них либо перелет либо недолет, что на 85 что на 50, постоянно так и на всех точках, фокус туда сюда, тушку стоит мерво и не двигается.

Что это может быть? Может у меня проблема с тушкой? Брал в медиа (РСТ) вроде хотя это не имеет значение.

2 вопрос это экспозамер! Если ставить оценочный и снимать на улице, ВСЕГДА на 1 стоп недодежка идет. Если снимать в Av то чтобы человек был хорошо проэкспонирован нужно ставить +1 или точечный также недосвечивает, че за хрень с этим замером, опять же может брак тушки? В помещении более менее, но все равно недосвечивает.

Кто сталкивался с этими проблемами подскажите кто как их решил. До сервиса 1500км. Снимаю свадьбы, отправлять никак не могу и лишиться на 1-2 месяца. Спасибо

Подробнее
Все сталкивались. Это Canon . Как решается? Очень просто +1 или +1/(2/3)
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad

С АФ проблем не было на 50/1,4 и 24-70II, а вот с экспой всегда +1/3 как мин. :(

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Все сталкивались. Это Canon . Как решается? Очень просто +1 или +1/(2/3)

ну ладно, пускай так, а то я подумал что брак или еще что-то. А что по поводу АФ? лечится ли такой юстировкой или это косяк уже конкретный.
Re[iMad]:
Цитата:
ну ладно, пускай так, а то я подумал что брак или еще что-то. А что по поводу АФ? лечится ли такой юстировкой или это косяк уже конкретный.
я юстировал один объектив из нескольких - помогло.
в следующую поездку буду юстировать ещё один 24|1.4
Re[zimfoto]:
т.е. юстировка помогает от такой штуки? или же она просто выставляет нормальное значение по попаданию фокуса, но то что он гуляет вперед назад не убирается уже.
Re[OlAf]:
Кэнон он и в Катаре Кэнон:
Re[OlAf]:

Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
После перехода с никона столкнулся с дикой проблемой по АФ оптики. Просто мега ужас какой-то у меня. На первое время взял sigma 85 1.4 и canon 50 1.4 и тут началось. Все стекла резкие на 1.4 выбирал в магазинах, но вот точность просто приводит в шок....Спасибо

Подробнее

Экспозамер у камер Кенон работает в недосвет, так инженеры кенона борятся с проблемой пересвета, из которого тяжело вытащить информацию. Поэтому для правильного экспонирования, как уже сказали, +1 - +2/3 Ev

По поводу промахов - юстировка по гарантии решит проблему.
Re[iMad]:
Цитата:
т.е. юстировка помогает от такой штуки? или же она просто выставляет нормальное значение по попаданию фокуса, но то что он гуляет вперед назад не убирается уже.

для предметного разговора неплохо было бы выложить скрины с точками фокусировки и exif
Canon 70-200L F2.8
Про проигравших

Про победителей

Про награды

p.s. в двух первых забыл сохранить экзиф
Re[kosphoto]:
Про проигравших

8V8A2772 by f1rstx, on Flickr
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Про проигравших

У вас он большой и думы его большие...о жене, детях, неоплаченный кредитах У меня там всё серьёзней с трагедиями, но подлецы быстро всё забывают и через пять минут бегают хоть бы хны :P
Re[OlAf]:
4 подряд кадра, стекло 1,4 50 родной

Re[kosphoto]:
это с "женской вольной борьбы" ))

американская сборная на позитиве, улыбочки и танцульки в наушниках :D

8V8A2546 by f1rstx, on Flickr

8V8A2810 by f1rstx, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.