от: SCAT
За что взял фуджи, это за цвет, ну хуже пяточка...
x-Trans? Хуже, хуже
от: SCAT
За что взял фуджи, это за цвет, ну хуже пяточка...
от: MadDad66
красиво! спасибо
от:iMadВсе сталкивались. Это Canon . Как решается? Очень просто +1 или +1/(2/3)
После перехода с никона столкнулся с дикой проблемой по АФ оптики. Просто мега ужас какой-то у меня. На первое время взял sigma 85 1.4 и canon 50 1.4 и тут началось. Все стекла резкие на 1.4 выбирал в магазинах, но вот точность просто приводит в шок.
Что sigma 85, что canon 50 постоянно живут своей жизнь, я вроде отстроил подстройками по аф чтобы попадали точно, получилось -6 и +5 для 50, но какая то ваканалия происходит по попаданию их в цель, снимает 5 кадров и 4 из них либо перелет либо недолет, что на 85 что на 50, постоянно так и на всех точках, фокус туда сюда, тушку стоит мерво и не двигается.
Что это может быть? Может у меня проблема с тушкой? Брал в медиа (РСТ) вроде хотя это не имеет значение.
2 вопрос это экспозамер! Если ставить оценочный и снимать на улице, ВСЕГДА на 1 стоп недодежка идет. Если снимать в Av то чтобы человек был хорошо проэкспонирован нужно ставить +1 или точечный также недосвечивает, че за хрень с этим замером, опять же может брак тушки? В помещении более менее, но все равно недосвечивает.
Кто сталкивался с этими проблемами подскажите кто как их решил. До сервиса 1500км. Снимаю свадьбы, отправлять никак не могу и лишиться на 1-2 месяца. СпасибоПодробнее
от: iMad
Кто сталкивался с этими проблемами подскажите кто как их решил. До сервиса 1500км. Снимаю свадьбы, отправлять никак не могу и лишиться на 1-2 месяца. Спасибо
от: zimfoto
Все сталкивались. Это Canon . Как решается? Очень просто +1 или +1/(2/3)![]()
![]()
от: iMadя юстировал один объектив из нескольких - помогло.
ну ладно, пускай так, а то я подумал что брак или еще что-то. А что по поводу АФ? лечится ли такой юстировкой или это косяк уже конкретный.
от:iMad
После перехода с никона столкнулся с дикой проблемой по АФ оптики. Просто мега ужас какой-то у меня. На первое время взял sigma 85 1.4 и canon 50 1.4 и тут началось. Все стекла резкие на 1.4 выбирал в магазинах, но вот точность просто приводит в шок....СпасибоПодробнее
от: iMad
т.е. юстировка помогает от такой штуки? или же она просто выставляет нормальное значение по попаданию фокуса, но то что он гуляет вперед назад не убирается уже.
от: f1rst
Про проигравших