Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 42181 - 42200
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Ребята подскажи новичку в камере :) Как можно быстро настроить переключение точек фокусировки? Допустим я снимаю какое то действие и тут движение пошло, как быстро можно гонять нужные точки мне, но не нажимая каждый раз на кнопку Фокусировки, чтобы передвинуть ее, это очень много времени отнимает, чтобы нажамать джостиком передвигать потом.

Подробнее

дык кнопка Спуска затвора завсегда под указательным пальцем...
джойстик под большим...
это просто навык, который станет быстро привычкой
слегка давануть указательным пальцем и тут же работать большим...
нужно еще быстрее?
Re[iMad]:
Цитата:

Ребята подскажи новичку в камере :) Как можно быстро настроить переключение точек фокусировки? Допустим я снимаю какое то действие и тут движение пошло, как быстро можно гонять нужные точки мне, но не нажимая каждый раз на кнопку Фокусировки, чтобы передвинуть ее, это очень много времени отнимает, чтобы нажамать джостиком передвигать потом.

Подробнее

Если движение пошло, тогда поможет режим следящего автофокуса, настройте на кнопку просмотра глубины резкости.
Re[sergey_a]:
это я настроил, set под iso. Но чтобы передвинуть точку мне нужно сначала нажать кнопку а потом выбрать точку, очень не удобно если снимаешь 1 рукой еще. На никоне можно было джостиком сразу двигать точку без нажимания кнопки.
Re[iMad]:
Цитата:

это я настроил, set под iso. Но чтобы передвинуть точку мне нужно сначала нажать кнопку а потом выбрать точку, очень не удобно если снимаешь 1 рукой еще. На никоне можно было джостиком сразу двигать точку без нажимания кнопки.

Подробнее
а здесь кто мешает?
Re[OlAf]:
Из жизни куличков. Попалось сегодня, решил проявить. :)
EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2x III

Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Про огромные искажения не говорю ,но на ваших примерах я предположу ,что это не 50 ,а 35. У девушки локоть и рука относительно лица увеличены ,а у девочки вроде б и ничего ,но ухо уползло от смотрящего на нас глаза и выросло....Если я ошибся ,то ....яд ...и больше ничего меня не спасёт.

Подробнее

Конечно это 35mm.
И возможно вы частично правы, на счет локтя у девушки, но вот ухо у девчушки абсолютно нормальное ))
Искажения есть, я и не писал что их нет. Но они в пределах допустимого(по крайней мере для меня) Углы не завалены и не размазаны, лицо сохраняет свою форму и не становится округлым или измененой формы и тд. Возможно я не настолько профессионален для подобных оценок, это просто лично моё мнение.
Самому мне на 35mm фотографировать неудобно. Я месяца два пытался привыкнуть к этому фокусному, но так и не смог. 50mm мне оказался ближе(удобнее).
Re[snowaleks]:
Я тоже любитель ,хотя здесь давно балдею в обществе прекрасных людей.Но я немного ЗАНУДА .И если увидел ,то прям отвязаться от этого не могу.Я так же и к себе отношусь...мешает в жизни весьма. А про девочку ...так я и раньше писал ,что на детях не так всё заметно..черты лица ещё мелкие и как-то нормуль.Да и девушка безусловно нормально вышла ,но...вижу крупный локоть.Я не говорю ,что это плохо!!!Я думаю полно случаев ,когда такие некоторые искажения только подчеркнут индивидуальность объекта.Я из-за занудства сам стою в раскоряку..то ли остаться с 35-кой..то ли на полтос перейти...35-ка в помещении предпочтительней ,а полтос меньше виньетирует и хроматит ,да и лица покраше выходят.Осень...маюсь...Всем удачи.
Re[snowaleks]:
Сейчас для проверки подозвал жену и сына(12 лет ).Показал эти фото и спросил ,мол ,каково? Жена сказала ,что у девушки крупное тело и руки(особенно ) и маленькая голова ,а у девочки наоборот и щека на переднем плане как-то выпирает...Сын сказал ,что как буд-то в ёлочный шар смотришь...Они далеки от фото...сын ,правда ,занимается в архитектурном институте (курсы по дизайну)...
Re[OlAf]:
Как же мне нравится рисунок с мануального объектива Olympus 50/1.4, но как же тяжко фокусироваться на пятаке...

IM1_6752_2.jpg

IM1_6764_2.jpg

IM1_6856_1.jpg
Re[OlAf]:

IM1_6870_1.jpg

IM1_6867_1.jpg
Re[zimfoto]:
так вот и вопрос, как то можно сделать чтобы сразу джостиком можно было точки передвигать?

А кто нибудь заморачивался с подсветкой АФ? При плохом освещении жуть как плохо фокусируется, можно кто использует синхр как подсветка или что то в этом роде, можете посоветовать что то ?
Re[iMad]:
Читайте инструкцию. В 50д прямой выбор точек джойстиком включался в какой-то настройке в меню дополнительных функций. Наверняка, в более новых она тоже есть и и примерно там же.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Читайте инструкцию. В 50д прямой выбор точек джойстиком включался в какой-то настройке в меню дополнительных функций. Наверняка, в более новых она тоже есть и и примерно там же.

в 5д3 так же, выбранная группа точек или точка двигается напрямую джойстиком.
Re[iMad]:
Макс, в настройках есть такая фишка, чтобы передвигать точку фокусировки без нажатия на кнопку выбора точки, т.е. сразу джойстиком, поищи!
Re[Xpomys]:
нашел ))) ураааа
Re[iMad]:
Написал бы заключение, 5D3 vs D810, что и чем лучше? ) Не жалеешь о переходе на кэнон?
Re[indefatigable]:
Цитата:
от: indefatigable
Как же мне нравится рисунок с мануального объектива Olympus 50/1.4, но как же тяжко фокусироваться на пятаке...

Тогда Sony a7, в Штатах рефербишд уже до $1100 упали...
Re[Xpomys]:
как свадьбу сниму 1 отпишусь ) а щас рано еще говорить ) детализация и резкость не конек сапога точно, если нужно максимально резкое и попиксельно детализированное изображение чтобы потом все прыщи на 1.4 видно было это к никону и 36мп )) резкость даже убавлять придется
Re[OlAf]:
Объектив Canon 40 STM подходит к сабжу, кто в курсе?
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Объектив Canon 40 STM подходит к сабжу, кто в курсе?

Низачто не подходит

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.