Я же говорил, все зависит от оптики. Проще всего работать с 70-200 II, он глотает все и дает самый стабильный результат. Я был удивлен, когда 50 1.2 сильно подводил с привычными мне настройками. К сожалению, не записывал конкретные параметры, но точно переодеваясь с 35 1.4 на 50 1.2 или 85 1.2 приходилось менять с 1 картинки (центр точки) на 4 картинку (окружение). Ну и опять же все зависит от света, контраста объекта.
Я ночью в скейт-парке снимал BMX, 100% успеха на 35 1.4 кадров было только у чувака в тельняшке по понятной причине - его горизонтальные полосы дают хорошую помощь автофокусу даже на ISO 25000.
Приоритеты кадров тоже не бывают универсальными. Ну первый обычно всегда стоит посередине. Если серийная раскадровка не нужна, ставлю +1, если предполагается серия, то тоже посередине.
Для BMX мне подходил 6 кейс, для стрита обычно держу 1 кейс. Но если BMX контест и много помех при фокусировке, приходилось на коленке настраивать свой кейс в зависимости от реальных условий.
Нет универсальной подсказки, OlAf правильно говорит, что нужно нарабатывать опыт.