Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 41221 - 41240
Re[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY
Крымский военно-исторический фестиваль.

Подробнее

шикарно получилось, даже слов не нахожу!
Re[mikio]:
А в настройках следящего АФ как лучше выставить ползунок? Для первого кадра стоит фокусировка, для второго тоже фокусировка, у вас как? Или поставить ползунок по центру/скорость?
Re[Xpomys]:
Ко всему прочему, большой лаг затвора 5D3 ограничивает стабильный успех такой съемки. Помогает зональный АФ и включенный ITR, но у 5D3 его тоже нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ко всему прочему, большой лаг затвора 5D3 ограничивает стабильный успех такой съемки. Помогает зональный АФ и включенный ITR, но у 5D3 его тоже нет.

а у 1D4 это есть? (везде пишут, что АФ у 5Д3 ничем не хуже) До выхода DX вроде бы репортажней камеры не было. Или там тоже не стабильный результат?
Re[OlAf]:
Сейчас поковырялся, всё тоже- человек идет на встречу быстрым шагом, фокус при диафрагме 2- на ушах. Получается, что единственный вариант- зажимать диафрагму? Печально, первая задача с которой 3 пятак не может справиться...
Re[Xpomys]:
Глупости, я на 5д3 и 85 1.2 II (!!!) снимал быстро движущихся BMX на открытой (!!!) дырке и норм. Приоритет первого кадра лучше на нуле, второй +1 (для спорта).

Как настроен автофокус? Точка, группа или все 61?
Re[Who'am'I]:
ITR есть у 1D X и будет (возможно) у 7D2. Насчет лага:

Canon
5D Mark II - 73ms.
5D Mark III - 59ms
1D Mark IV - 49ms.
1D X - 55 (36 - Shortened Release Lag)ms.

Re[trashographer]:
Установка АФ стоит универсальная (case 1), но правленая:
Чувствительность слежения +2
Ускорение/замедление слежения 2
Автоматическое переключение точек 0
Пробовал и центральной точкой в серво режиме АФ, и группой центральной, и точкой центральной с точками по бокам... Для первого кадра приоритет получается используете по середине, а для второго на фокусировке (+1)?
Может вы путаете съемку движущегося объекта сбоку (тут то кадры в резкости получаются отлично) с проблемой при съемке когда объект быстро приближается прямо на камеру?
Re[Xpomys]:
Нет, я именно говорил про ситуацию, когда в лицо объект двигается. В зависимости от оптики у меня выбран или центр точки, или группа точек. Обычно держу точку/группу конкретно на лице. Важный нюанс заключается в том, чтобы не использовать серийную съемку. Как только тушка поднимет зеркало первый раз, есть шанс что фокус уедет искать цель и вовремя её не поймает. Резким будет только 1-2 кадр.
Re[Xpomys]:
Посмотрим на упряжку, для наглядности пусть её скорость 36км/час или 50см за 50мс. Т.е. после нажатия на спуск до срабатывания затвора объект переместится на полметра. В случае одиночного АФ попасть практически нереально, нужно иметь ГРИП более 50см., известно, что это зависит о ФР, дистанции до объекта и значения диафрагмы. Другое дело следящий АФ, его работа основана на предсказании, вот в этом главное, насколько точно предскажет - настолько точно АФ и попадет. Нужно иметь большой опыт, чтобы вносить правильные настройки в работу следящего АФ для различных условий, желаю в этом удачи.
Re[OlAf]:
Вот да, именно удача в этом деле важнее всего :D
Re[trashographer]:
Какая ещё удача? Работать надо :!:
Re[OlAf]:
Глупости. Работают пусть профессионалы. Любители должны получать удовольствие 8)
Но без опыта 85 1.2 растолкать непросто для следящего автофокуса :D

Re[trashographer]:
Не глупости, а правда. Работать, значит нарабатывать опыт. Если думать правильно головой и умело двигать руками, то всё получится. А если, ковыряясь в носу, от пупка снимать помойки вокруг дома, то даже они будут не в фокусе
Re[trashographer]:
trashographer, Так вы не ответили про настройки приоритетов 1 и 2 кадра, правильно ли я понял где какие настройки? Установка АФ, правильная стоит или что подкрутить?
Каким областями фокусировки при данной съемке отдать предпочтение:
1)
2)
3)
4)
5)

OlAf, а на какие именно параметры следящего АФ обратить внимание?
Re[Xpomys]:
я пользуюсь девятью точками (5 вариант) для спорта и прочих быстрых объектов :D да и вообще в 99% случаев стоит этот режим, очень редко одиночной точкой еще пользуюсь, когда очень мало света и надо точно попасть в нужное место :)
Re[f1rst]:
А приоритеты первого и второго кадра какие? Кейс какой?
Re[Xpomys]:
Цитата:
от: Xpomys
А приоритеты первого и второго кадра какие? Кейс какой?

Case 1, 4 и 5. Приоритеты не менял, все по умолчанию - Equal Priority стоит
Re[Xpomys]:
Для таких сюжетов советую зональный АФ, правда из опыта съемки на 1D X. 5D3 в этом режиме менее точен, хотя в итоге точности может и хватить. В первом посте этой темы давно есть необходимые ссылки, напомню:

http://cpn.canon-europe.com/files/product/cameras/eos_5d_mark_iii/AF_guide_EOS5D_MarkIII_eng_January2013.pdf

http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/
Re[Xpomys]:
Я же говорил, все зависит от оптики. Проще всего работать с 70-200 II, он глотает все и дает самый стабильный результат. Я был удивлен, когда 50 1.2 сильно подводил с привычными мне настройками. К сожалению, не записывал конкретные параметры, но точно переодеваясь с 35 1.4 на 50 1.2 или 85 1.2 приходилось менять с 1 картинки (центр точки) на 4 картинку (окружение). Ну и опять же все зависит от света, контраста объекта.
Я ночью в скейт-парке снимал BMX, 100% успеха на 35 1.4 кадров было только у чувака в тельняшке по понятной причине - его горизонтальные полосы дают хорошую помощь автофокусу даже на ISO 25000.
Приоритеты кадров тоже не бывают универсальными. Ну первый обычно всегда стоит посередине. Если серийная раскадровка не нужна, ставлю +1, если предполагается серия, то тоже посередине.
Для BMX мне подходил 6 кейс, для стрита обычно держу 1 кейс. Но если BMX контест и много помех при фокусировке, приходилось на коленке настраивать свой кейс в зависимости от реальных условий.
Нет универсальной подсказки, OlAf правильно говорит, что нужно нарабатывать опыт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.