5D3+Tamron 150-600
от: daltair
Насмотрелся на ваших птичек, решил и себе раздобыть конвертор 2х для 70-200/2.8L II.
от: Xpomys
Скажите, а чем так манит съемка пернатых? Для чего эти фото- для души? Или же сам процесс фотоохоты затягивает? Просто не понимаю смысла этих птичек, хоть убей! Может просто не созрел еще :D

от:Xpomys
Значит не созрел я еще для такой съемки :)
Попутный вопрос- не могу понять, реально ли снимать на открытой диафрагме (от 1.2 до 2.0) движущиеся объекты, в т.ч. животных, людей, авто? Видел ни раз фотографии с отличной резкостью и размытым фоном, но предполагаю что использовались мощные телевики... Никак не получается получить кристальную резкость при съемке тех же бегущих навстречу собак, фокус уходит на спину/затылок, иногда и того дальше. Всё перепробовал: и следящий фокус по 61 точке, и AI Servo по 1 центральной точке, и серийную съемку, и все установки автофокуса, но беда та же. Это вообще реально осуществить или техника еще не доросла до такого?Подробнее
от: Xpomys
А с другим стеклом ситуация изменилась? 135 так хвалят за быстроту фокусировки...
Может настройки в камере как-то по особенному надо выставлять, поделится кто опытом?

от:trashographer
Причем тут выдержка, если точки фокуса попали на фон, а не на обезьяну или человека?
Пятак вполне себе позволяет одновременно использовать 2 разных точки фокусировки плюс в один миг включить полную зону в 61 точку. А привыкнуть делать кадр, удерживая 2-3 кнопки одновременно, вовсе не так и сложно.
Хотя нет, вру. Дырка 8 и в резкости почти все. (Не проснулся еще :) )
Ну тогда достаточно, увидев такую сцену, одним движением увеличить исо на 3 стопа и щелкать.
[quot]Я ещё хотел уточнить из меню настроек - чувствительность слежения или кто, что в таких случаях ставит?[/quot]
Так как проблема не с фокусом (да и на дырке 8 и 24мм гиперфокал вручную проще настроить), а с выбором режима, то лучше готовиться заранее и настроить Пользовательские режимы. У меня для стрита обычно так:
C1 - открытая дырка, низкая светочувствительность, высокоскоростная съемка, матричный замер - для съемки с точной фокусировкой.
С2 - дырка в районе 8, исо ~800 (солнечным днем!), тихий затвор, замер по всей сцене, фокус настроен на ГРИП с 3 до 10 метров хотя бы - для съемки от пуза. Это для мгновенного кадра без изменения настроек, повернул камеру и нажал спуск, выдерки нужны короче 1/500, так как не удается стабилизировать камеру, вечная шевеленка.Подробнее