от: AlexMak
Не шумодавчиком надо его убирать а раз хотели такие мягкие тени без большого контраста в фотографии то свет выставлять правильный. Видимо обработочкой побаловались вот он и вылез.
Согласен, но я как бы уже "по факту" предлагал лечение...
от: AlexMak
Не шумодавчиком надо его убирать а раз хотели такие мягкие тени без большого контраста в фотографии то свет выставлять правильный. Видимо обработочкой побаловались вот он и вылез.

от: Klim.007
чот не получается у меня с загрузкой, третий пункт карточка очень большая выходит, поэтому жму четвертый с превьюхами.
от:kuzma21
85 1.8
[url=http://album.foto.ru/photo/3706891/]Подробнее
от: Торопыжка
Может бленда повернулась?
от:oALF
Только сегодня стал замечать, на сколько сильно canon 24-70 2.8 II виньетит. Причем сильнее всего по верхним краям. Низ слабоПодробнее
от:PropeLLeR
О как! У меня один раз такой косяк вылез на 24/1.4 ii несколько кадров с похожими углами, только вроде по диагонали... Точно не помню, надо будет посмотреть... (бледны вообще на нем не было)
Я так в этом феномене и не разобрался, а т к это было единожды, и вовсе забил.Подробнее

от: oALF
У меня вот сегодня на всех. Не пойму откуда) Или раньше не замечал или хз.... Откуда еще виньетка такая может взяться?)))
З.Ы. Камерный жпг
от: f1rst
фильтр, например
от: pevec
Выдержку покороче для зверушек надо...