Андрей , извините , можно от вас совет ?
Вы рациональны . Скажите для Никора 14-24 вы бы взяли никоновскую тушку , напр. 810 ? Или работали бы через переходник с чипом ? Просто как подумаю , что сумка на килограмм еще потяжелеет - так задумываюсь . :D
При наличии Никора какие были бы ваши действия ?
Тушку по совету Олафа выбрал , но вес 2 зеркалок и 3 объективов и 600 спидлайта ,и 2 синхронизаторов , и штатива приблизится к 15 кг . как желтый диск от штанги носить весь день .
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 40941 - 40960
Re[SCAT]:
Re[Торопыжка]:
от: Торопыжка
... вес 2 зеркалок и 3 объективов и 600 спидлайта ,и 2 синхронизаторов , и штатива приблизится к 15 кг . как желтый диск от штанги носить весь день .
Вы извените, что я встреваю, но помоему, решение покупать или не покупать аппарат другой ситемы, исключительно базируясь на его весе, както выглядит странно. Тем паче, что 15 кг или 14 - не решает вашей проблемы.
Купите себе фото сумку на калёсиках и все дела:
.jpg)
http://www.vanguardworld.com/index.php/en/pv/products/photo-video/detail-1-1-242-827.html
Re[mikio]:
Не только вес , еще один ремень на шее , еще одна тушка с объективом . Правда 14-24 только для архитектуры и пейзажей буду использовать , скорее всего . А то может и портреты попробую им . :)
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Хоть и оффтоп, но мысли и наблюдения вслух: сегодня проявлял фотографии (nef) со свадьбы детей, снятые пражским сва-фотографом на nikon D800, получил огромное удовольствие от работы. Изображения пластичные в обработке что ли. Не знаю как объяснить, но эффект от подвижек ползунков в ЛР, более мягко проявляется, с хорошим диапазоном действия. С шумами получше. Но это ИМХО. (Готовил под печать).
Re[OlAf]:

Re[Sergey Komlev]:
от:Sergey Komlev
Хоть и оффтоп, но мысли и наблюдения вслух: сегодня проявлял фотографии (nef) со свадьбы детей, снятые пражским сва-фотографом на nikon D800, получил огромное удовольствие от работы. Изображения пластичные в обработке что ли. Не знаю как объяснить, но эффект от подвижек ползунков в ЛР, более мягко проявляется, с хорошим диапазоном действия. С шумами получше. Но это ИМХО. (Готовил под печать).Подробнее
Сергей, все верно. По ДД 800 и 810 конечно круче трипяка, однако там проблема совсем в другом - в шевеленке (ну и второй момент - скорость обработки файлов - они сильно больше). Из-за этого народ использует заведомо более короткие выдержки при таких же условиях сьемки как с третьим марком.
Я как и любой трипяковод задумывался о смене системе из-за более сильного ДД, однако вопрос шевеленки из-за ОГРОМНОГО (и многим не нужного) разрешения, а также из-за неповоротливости равов даже на очень хорошем компе оставили пока эту затею...
А вот что будет когда Никон одумается и выпустит таки камеру с 16-20-ю пикселами... (про D4 не говорим - она по мне огромна, как и 1DX).
Ну может и Кэнон к тому времени тоже что-то выпустит...
:)
Re[OlAf]:
Мне, кстати, тоже хотелось бы ДД пошире у третьего Пятака. Вот интересно, есть ли парные кадры 5DmIII и D800 на которых четко заметна разница ДД? Меня удручает выбитое небо на моих снимках природы и приходится его "тащить".
Re[Mihaxxi]:
от:Mihaxxi
...
А вот что будет когда Никон одумается и выпустит таки камеру с 16-20-ю пикселами... (про D4 не говорим - она по мне огромна, как и 1DX).
:)Подробнее
Nikon D750 - 24 mp, 51 AF points, 8fps
http://nikonrumors.com/2014/08/25/additional-nikon-d750-specifications-51-af-points-8fps-91k-pixels-rgb-sensor.aspx/
Re[Mihaxxi]:
от:Mihaxxi
Сергей, все верно. По ДД 800 и 810 конечно круче трипяка, однако там проблема совсем в другом - в шевеленке (ну и второй момент - скорость обработки файлов - они сильно больше). Из-за этого народ использует заведомо более короткие выдержки при таких же условиях сьемки как с третьим марком.
Я как и любой трипяковод задумывался о смене системе из-за более сильного ДД, однако вопрос шевеленки из-за ОГРОМНОГО (и многим не нужного) разрешения, а также из-за неповоротливости равов даже на очень хорошем компе оставили пока эту затею...
:)Подробнее
Согласен с Вами. Но систему менять то же не собираюсь. С конторы на контору постоянно прыгать не будешь, так как это хобби, а не зарабатывание денег (не окупится, а затраты большие). Просто прочитал о выборе камеры в предыдущих сообщениях и высказался о своем опыте. А так мне 1Dx очень понравился по передаче полутонов и т.д...
Что бы не оффтоп, "Стрелка" в Ярославле:

Re[Maksimka69]:
от:Maksimka69
Мне, кстати, тоже хотелось бы ДД пошире у третьего Пятака. Вот интересно, есть ли парные кадры 5DmIII и D800 на которых четко заметна разница ДД? Меня удручает выбитое небо на моих снимках природы и приходится его "тащить".Подробнее
Может такое небо, что ни одной тучи, да еще и в полдень? Когда красивые облака обычно проблем не возникает. А в одну экспозицию и небо и землю не всегда можно загнать, так что крутить все равно придется.
Re[Burda]:
от:Burda
Может такое небо, что ни одной тучи, да еще и в полдень? Когда красивые облака обычно проблем не возникает. А в одну экспозицию и небо и землю не всегда можно загнать, так что крутить все равно придется.Подробнее
Из того что под рукой:

В изначальном варианте неба вообще не было. Огромное подспорье, конечно, в том, что РАВ у 5DmIII очень хорошо тянется, видимо содержит много информации не видимой даже на IPS матрицах монитора. И, в принципе, обработка не сложна и не трудоёмка в том же Лайтруме, но хотелось бы все-таки большего.
Re[Maksimka69]:
Вам наверно нужнее что-то вроде адаптивного ISO, или HDR. тк на фото все влезло в дд, на сколько я вижу.
Re[Burda]:
от: Burda
Вам наверно нужнее что-то вроде адаптивного ISO, или HDR. тк на фото все влезло в дд, на сколько я вижу.
На фото да, но оно уже обработано и небо вытянуто, а на исходнике на месте неба белое ничто.
Re[OlAf]:
SCAT, задумался о покупке кистевого ремня, можете помочь разобраться в вопросе? В 2003г уже нашел, что обсуждали подобное, но всё же времена другие и Ваше мнение возможно изменилось) Отпишитесь, если не трудно, в соответствующую тему в "фотоаксессуарах".
Re[Maksimka69]:
Либо Вы меня не поняли, либо я что-то не понимаю. Своими словами - динамический диапазон это общее число уровней чувствительности от темного к светлому, которые камера может запечатлеть. Но при установке определенной экспозиции сами по себе света не могут давится, если вы их пересветили, делайте замер по небу, тогда оно будет полностью видно, но земля будет в недосвете. Вы получается недовольны что камера сама света не давит. Вроде бы есть режим D+ попробуйте его.