Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 40781 - 40800
Re[Cog]:
Лучше избегать резких температурных перепадов и готовить технику заранее.
Re[Cog]:
от:Cog
Други, кому приходилось и приходится снимать в жарком влажном климате, - какой есть выход из ситуации, когда камера моментально запотевает, когда выходишь на улицу из кондиционированного помещения? Я протирал стекло и видоискатель, но есть ощущение, что запотевание происходит и внутри камеры, а открывать ее - значит еще больше влаги пускать внутрь. Пока что сражение с влагой я с треском проигрываю, а моменты упускать жаль.Подробнее
Возможно, что у вас есть какаято влага в камере изначально.
Я практически живу в жарком влажном климате (сегодня было 34С в тени). И каждый раз на улицу выхожу из кондиционированного помещения. Но ни разу не замечал запотевания камеры.
Я бы попробовал положить камеру в коробку с силикагелем (пакетики с ним обычно кладут в упаковку практически любого нового электроприбора).
В противном случае в камере или в объективе может начать развиваться грибок, а это уже выводить очень сложно.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Лучше избегать резких температурных перепадов и готовить технику заранее.
от:mikio
Возможно, что у вас есть какаято влага в камере изначально.
Я практически живу в жарком влажном климате (сегодня было 34С в тени). И каждый раз на улицу выхожу из кондиционированного помещения. Но ни разу не замечал запотевания камеры.
Я бы попробовал положить камеру в коробку с силикагелем (пакетики с ним обычно кладут в упаковку практически любого нового электроприбора).
В противном случае в камере или в объективе может начать развиваться грибок, а это уже выводить очень сложно.Подробнее
В идеале все так и есть, надо бы постепенно, но в гостинице холодно (22-23), а на улице жара под 40 и хмарь в воздухе от влаги стоит. Никуда не денешься, резкий скачок неизбежен. Объектив и видоискатель запотевают моментально. Потом, когда камера согревается, конденсат уходит, но это занимает долгое время. А насчет внутренней влаги - да, надо будет просушить. Спасибо за совет.
Re[mikio]:
снимки у вас, как всегда, шикарные
Re[Cog]:
от: Cog
Сильно!![]()
![]()
от: V.Ushakov
снимки у вас, как всегда, шикарные
Спасибо.
Re[Cog]:
В идеале все так и есть, надо бы постепенно, но в гостинице холодно (22-23), а на улице жара под 40 и хмарь в воздухе от влаги стоит. Никуда не денешься, резкий скачок неизбежен. Объектив и видоискатель запотевают моментально. Потом, когда камера согревается, конденсат уходит, но это занимает долгое время. А насчет внутренней влаги - да, надо будет просушить. Спасибо за совет.Подробнее
Я когда какойнибудь новый электро-прибор покупаю, пакетики с силикагелем никогда не выкидываю. У меня в сумке где я таскаяю камеру всегда лежит параочка и в коробках с оптикой тоже.
Re[mikio]:
от: mikio
... пакетики с силикагелем никогда не выкидываю...
Век живи, век учись.
Re[Cog]:
В Москве можно заказать мешочки с силикагелем любой расфасовки . Лучше с индикатором . Я заказал в в расфасовке по 50 грамм .
Re[Cog]:
У меня килограмма два силикагеля, специально покупал, лежит в марлевых мешочках рядом с фототехникой, периодически прокаливаю его в духовке. Однако от конденсата из-за перепада перепада температур не поможет, только постепенное выравнивание.
Re[Cog]:
В идеале все так и есть, надо бы постепенно, но в гостинице холодно (22-23), а на улице жара под 40 и хмарь в воздухе от влаги стоит. Никуда не денешься, резкий скачок неизбежен. Объектив и видоискатель запотевают моментально. Потом, когда камера согревается, конденсат уходит, но это занимает долгое время. А насчет внутренней влаги - да, надо будет просушить. Спасибо за совет.Подробнее
Я понимаю что метод нужен тотже что и борьба с русским морозом ), только "зеркально" - камеру держать в кофре / сумке хорошо утепленной и прежде чем достать для съемки подождать часок...
Re[pevec]:
от: pevec
Если с монопода ,то стаб отключите...так рекомендует производитель Кенон. 1\60 спокойно получится...да и 1/30 на 200мм тоже...дальше зависит от вашей устойчивости...насколько твёрдо стоит монопод.
Спасибо!
Буду пробовать ), выйти из автомобиля и поставить камеру на штатив часто нет возможности, интересно испытать такую идею - съемка из неподвижного автомобиля через открытое боковое стекло, двигатель заглушен, монопод упирать в пол машины, стаб понадобится так как машина имеет свойства плавно покачивается на шинах и амортизаторах от остаточных движений внутри и проезжающего мимо транспорта, ветра..., по сути, как я понимаю, это для оптической системы стаба похоже на нежную съемку с рук
Re[Пётр Иванов]:
Стаб больше направлен на мелкочастотное дрожание...у меня такое сложилось впечатление.Откройте дверцу и в землю монопод уприте.А из машины снимать ,то можно и на открытое окно упереться...Монопод-то зачем?
Re[OlAf]:
Вообще-то силикагель -яд.По крайней мере меня так в МАИ учили...его в ракетной техники и военной тоже используют от конденсата.
Re[Cog]:
холодный воздух Способен держать в себе Меньше влаги, чем воздух горячий
в абсолютных числах
имхо
в гостинице - просто запустить гостиничный воздух в камеру и закрыть пробкой - объективом))
камеру после этого в целофановый пакет.
выносить наружу в пакете
тама, снаружи, камера прогреется и можно доставать
даже если если нужно достать раньше - то конденсат будет только снаружи из внешнего горячего, а значит и более влажного, чем в гостинице воздуха,
поскольку внутри камеры гостиничный, более сухой воздух
в общем дурдом
получается - зима в россии для камеры с точностью до наоборот)