от: dbanet
Сегодня был на фотофоруме, трогал пятак. Фотографии агрегата будут, как сконверчу
:P

от: Eduard Minaev
У меня почему-то экспозиция не гуляет.
от: nox007
вот жешь смех то! Если бы в Д800 была бы эта проблема, Сапожники вылили бы тонну помоев. А тут, да не, мелочь, Марк 3 фап фап
от:LikerPic
Гм, а мне наоборот показалось что у Вас повторился баг. На Вашем ролике видно, что оба раза, когда подводите фонарик ближе к верхнему-левому углу экранчика, то 25" сменяется на 20". Или это не связано с фонариком?
Кстати, а в Вашем эксперименте крышечка одета?
Эм, или ролик в Вашем посте не Ваш? :)Подробнее
от:Eduard Minaev
С фонариком не связано. Она сама по себе елозит +/- три копейки. Можно себе представить, что он там меряет в полной темноте. Крышка на объективе конечно одета. Ролик мой.
Даже если предположить, что на ярком солнце что-то там и просветит куда-то на три копейки, как в показанном Вами ролике, то при таком солнце экспопара съемочная (не с закрытой крышечкой на объективе :-))) будет ну очень далека от 5-20 секундных как на обоих роликах. Я примерно представляю какое ничтожное количество света попадает через эти предполагаемые "щели" на экспонометр камеры. Если при взвешивании человека накинуть на весы лишних 10-15 грамм, вряд ли это как-то повлияет на результат взвешивания.Подробнее
от: LikerPic
от соответствующей техники ожидается безукоризненная отдача.
от:Eduard Minaev
Если кому интересно, могу снять завтра днем на солнце (если будет) один кадр с открытым дисплеем (чтобы на него солнце светило, если оно будет конечно), а второй такой же, но с закрытым. Только это будут уже реальные кадры, без крышечки на объективе и полуминутных выдержек :-))) Я практически уверен, что камера в результате замера поставит одинаковую экспопару.Подробнее
от: dbanet
А ежели кто-то ИК балуется?
То вот через эти щели может пройти чуть ли не тот же световой поток, что через объектив с ИК-фильтром ;)
от: OlAf
Эдуард, и охота вам тратить время на всякую фигню...
от: Alexander.
Лучше РАВов выложите, это реально интересно. Если конечно есть желание. :)
от:mikio
Если это так, и проблема не механическая, то ее могут решить в софте - введя поправочный коеффициент, занижающий показания в случае если экранчеГ включён - и все дела
Нада будет написать им в Кэнон о моём кон-гениальном рац-предложениии,
Я думаю они будут просто обязанны выслать мне 5D марк III в подарок в знак благодарности
Подробнее
от: OlAf
Капля черного лака или кусочек черного скотча немного дешевле.
от: orvovan
Да ладно,что может быть дешевле софта.А лак нужно знать куда капать и что открутить...