Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[MikeR]:
Цитата:

от:MikeR
Самое главное, если баг только в этом, то я бы не отдал свою тушу сервисменам, чтобы новую тушу вскрыли, напихали туда какого-то гавна типа герметика или уплотнителя и снова скручивали...

Я не настолько коршун, чтобы позволить сие вытворять со своей новой камерой... Да еще из-за бага, который не дает серьезных проблем.

Кстати, где-то проскакивало, что при надетом объективе и просто в темном помещении, нет никаких изменений...

Подробнее

Если это проявлятся только при снятом объективе, то вообще бред, выеденного яйца не стоит...
Re[SCAT]:
Как я понял, матрица засвечивается не только подсветкой дисплея, но и внешним ярким освещением( лампа, солнце и тд.)
Re[Alexis32]:
Цитата:
от: Alexis32
Как я понял, матрица засвечивается не только подсветкой дисплея, но и внешним ярким освещением( лампа, солнце и тд.)

Нет. Понято неверно - цитата:

"Phenomenon - In extremely dark environments, if the LCD panel illuminates, the displayed exposure value may change as a result of the AE sensor’s detection of light from the LCD panel."

Re[Alexis32]:
Цитата:
от: Alexis32

К матрице вообще не имеет отношения, засвечивается датчик экспозиции и просто меняется экспопара. Причем ну в очень темных условиях и вроде со снятым объективом...

Т.е. если делать ночную съемку как обычно, т.е. померить экспозицию, перейти в М и зафиксировать нужные значения, то хоть все время держи дисплей включенным...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Причем ну в очень темных условиях и вроде со снятым объективом...

Я попробовал, о чем писал выше. Да, незначительное влияние на экпозамер имеется, но при очень низком освещении, типа крышка объектива надета. :)
Re[Vetlan]:
внутренности
http://www.imaging-resource.com/news/2012/04/13/5d-iii-strip-tease
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
внутренности
http://www.imaging-resource.com/news/2012/04/13/5d-iii-strip-tease

Потряс свою, уф..., ничего на брякает. :D
В статье в основном излучают восторг по поводу конструкторской мысли и качества сборки. Приходилось разбирать 300D, полная противоположность описанному.
Re[OlAf]:
На мой взгляд, инфа о том, что свет через какую-то там внутреннюю щелку попадать может на экспозамер - бред. Судя по прочитанному, могу сделать вывод - датчик стал настолько чувствительным, что при плохом освещении улавливает малейшее смещение количества света в окружающем пространстве.
По мне так это даже плюс :)
Ожидаю своего "Пятрушку", который должен прибыть через 1,5 недели (РСТ, 2 года гарантии) :)
Re[OlAf]:
Да он и так изнутри весь изолентой обмотанный:

Еще чуток намотают и проблема решена
Re[P_Kirill]:
Цитата:

от:P_Kirill
На мой взгляд, инфа о том, что свет через какую-то там внутреннюю щелку попадать может на экспозамер - бред. Судя по прочитанному, могу сделать вывод - датчик стал настолько чувствительным, что при плохом освещении улавливает малейшее смещение количества света в окружающем пространстве.
По мне так это даже плюс :)
Ожидаю своего "Пятрушку", который должен прибыть через 1,5 недели (РСТ, 2 года гарантии) :)

Подробнее

Если это так, и проблема не механическая, то ее могут решить в софте - введя поправочный коеффициент, занижающий показания в случае если экранчеГ включён - и все дела

Нада будет написать им в Кэнон о моём кон-гениальном рац-предложениии,
Я думаю они будут просто обязанны выслать мне 5D марк III в подарок в знак благодарности
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Если это так, и проблема не механическая, то ее могут решить в софте - введя поправочный коеффициент, занижающий показания в случае если экранчеГ включён - и все дела

Нада будет написать им в Кэнон о моём кон-гениальном рац-предложениии,
Я думаю они будут просто обязанны выслать мне 5D марк III в подарок в знак благодарности

Подробнее

Не, пришлют сразу D800... :)
Re[OlAf]:
Сегодня был на фотофоруме, трогал пятак. Фотографии агрегата будут, как сконверчу
:P
Re[ALL]:
Эмоциональный оффтоп будет удаляться так же, как и неэмоциональный :!:
Re[OlAf]:
Блин, зазря потратил 20 минут времени на проверку каких-то там якобы попаданий лучей на эксподатчик. Закрывал крышкой объектив, ставил исо 12800. Светил светодиодным ярким фонариком по всей площади LCD (как верхнего так и основного экрана). Спешу огорчить искателей блох, - ничего не меняется.

Ах, да. При включении подсветки дисплея происходит "гигантский скачок" экспопары с выдержки 0"5 при f1,2 ИСО 12800 на выдержку 0"3 при тех же f1,2 ИСО 12800. Где и когда это может иметь значение - сложно угадать :-)))

Всем у кого прыгает что-то сильнее или что-то влияет на показания экспонометра извне (при закрытой крышке объектива), не забывайте закрывать оптический видоискатель резиновой заглушкой. Она вообще-то ко всем зеркальным камерам в комплекте идет уже ...ать лет как. Через неприкрытый глазом или заглушкой видоискатель попадает достаточное количество паразитного света, который может повлиять на показания экспонометра.
Re[Eduard Minaev]:
Думаю, что в реальной фотосъемке эта подсветка будет совершенно незаметна. Решение кэнона по этому вопросу должно успокоить самых непримеримых перфекционистов. У никона тоже случалось проникание света внутрь на некоторых экземплярах 24-70 через окошко на объективе, однако, насколько мне известно, это совершенно не влияло на обычную съемку.
Re[OlAf]:
http://www.youtube.com/watch?v=omTo7UxbJX8&feature=related

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/omTo7UxbJX8?version=3&amp;hl=en_US&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/omTo7UxbJX8?version=3&amp;hl=en_US&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Похоже не всё так просто, ибо внешнее освещение (попадающее на экранчик) тоже влияет на экспозицию.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Похоже не всё так просто, ибо внешнее освещение (попадающее на экранчик) тоже влияет на экспозицию.

Не поленился и ещё раз проверил болезную экспонометрию по "методу Кости Сапрыкина" с Вашего ролика. Наверное что-то не так делаю. У меня почему-то экспозиция не гуляет.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xT5FrO5lapM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xT5FrO5lapM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Eduard Minaev]:
вот жешь смех то! Если бы в Д800 была бы эта проблема, Сапожники вылили бы тонну помоев. А тут, да не, мелочь, Марк 3 фап фап
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
если бы....была бы эта проблема

А можно полюбопытствовать в чем конкретно должна быть проблема? Представляете, никак не могу найти :-))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.