Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мощи не хватит дырку зажать...

Маленькой не хватит . Большие - составляются и может хватить.
Но зачем - не понятно :) . А вот для макровидео - отличная вещь.

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Маленькой не хватит . Большие - составляются и может хватить.
Но зачем - не понятно :) . А вот для макровидео - отличная вещь.

Для видео наверное хорошо с 5600К...
Re[SCAT]:
Цитата:
Для видео наверное хорошо с 5600К...

Ну да ... я неточно написал. Имел ввиду именно большие , составленные. Я их пользую на manfrotto 330 . Для фото применимы для "разбавления" тени от основной вспышки. Ну и как пилот ночью.
Re[OlAf]:
Косяк с утечкой света на датчик АЕ подтвердился официально на usa.canon.com , будет отзыв. Ну не должно быть таких косяков в такой недешевой камере - это тебе не софт , это корпус плохой , как-то кэнон меня расстроил .
Re[Чоу]:
Это здесь

http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer?pageKeyCode=prdAdvDetail&docId=0901e02480538fc7
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это здесь

http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer?pageKeyCode=prdAdvDetail&docId=0901e02480538fc7

Кто-нибудь может обьяснить о чем речь более развернуто?
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
Кто-нибудь может обьяснить о чем речь более развернуто?

Да... посли факусимы чтото случилось там у Японцев. Цены остались вот японские, а качество продукции теперь китайское... ;)
Там у них щель видимо гдето внутри корпуса и свечение экрана начинает влиять на внутренние датчики.
Теперь трёшку видимо в сервис возвращать будут и щель эту лейкопластырем заклеивать. :P
Но цены на конечный продукт разумеется не снизят... А зачем? Народ и так в очередь стоит за ентим "чудом враждебной техники"...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Да... посли факусимы чтото случилось там у Японцев. Цены остались вот японские, а качество продукции теперь китайское... ;)
Там у них щель видимо гдето внутри корпуса и свечение экрана начинает влиять на внутренние датчики.
Теперь трёшку видимо в сервис возвращать будут и щель эту лейкопластырем заклеивать. :P
Но цены на конечный продукт разумеется не снизят... А зачем? Народ и так в очередь стоит за ентим "чудом враждебной техники"...

Подробнее

Хреново, мой 5дм3 уже едет
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
Хреново, мой 5дм3 уже едет

ИМХО по большому счету фигня, поскольку речь идет о том, что датчики на исо 56К+ умудряются отловить свет от лампочки подсветки верхнего дисплея.
Т.е. в ненормальной для обычной жизни темноте и только при включении подсветки верхнего дисплея.
Re[Чоу]:
Цитата:
от: Чоу
Косяк с утечкой света на датчик АЕ подтвердился официально на usa.canon.com

Фиолетово. Вышел с 5DIII в темный коридор, свет через щели дверей, ISO=800, f4,0, t=5'', при включенной подсветке t=4''. Это на кадр, естественно, не влияет. При таком освещении экспозицию обычно определяю экспериментально, фокусировка ручная, т.к. автофокус уже не работает.
Re[Mike Simonov]:
Кэнон, кстати, давал понять, что этот год будет для него не самым удачным. Причиной ухода в отставку бывшего президента Кэнон (о которой было объявлено в январе 2012 года) и явился неблагоприятный прогноз прибыли на 2012 г. И дело, возможно, не только в укреплении курса иены (иначе, думаю, руководителей множества японских корпораций в отставку отправили). Могу, конечно, и ошибаться, но в этом году фотоподразделение Кэнон уже неоднократно «порадовало» своих клиентов: 1. Два раза перенесена дата продаж 1Дх; 2. Пришлось дорабатывать собственную программу DPP, которая не умеет правильно работать с РАВами уже продаваемого Марка-3; 3. Перенесена дата продаж второй версии 24-70/2.8; 4. Проблемы с засветкой верхнего экрана Марка-3 – и это именно проблемы, раз уж об этом пришлось писать на официальном сайте.
Re[Awdogesa]:
Цитата:

от:Awdogesa
Кликабельно

Подробнее

Вы меня извините, но ужосн. Это что еще за .мо? Акает через каждое слово и выглядит как пугало. А самое главное, что к произведенной японцами камере имеет чуть более чем никакое отношение.
Re[mikio]:
Цитата:

Подробнее

Туфта все это полнейшая, ни на что не влияющая... раздутаю от нефиг делать так, что кэнанцы решили отреагировать и устранить.

ИМХО от нее в сто раз меньше гимороя, чем от отклеивающихся резинок...

(Для тех кто понимает: только представьте себе, что вы в практически полной темноте фокусируетесь и при этом у вас включена подсветка верхнего дисплея...) :)
Re[OlAf]:
интересно а вот эта не то щель не то дыра которая свет в сабже куда не надо пропускает. она таки и пыль с влагой будет пропускать?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Туфта все это полнейшая, ни на что не влияющая... раздутаю от нефиг делать так, что кэнанцы решили отреагировать и устранить.

ИМХО от нее в сто раз меньше гимороя, чем от отклеивающихся резинок...

(Для тех кто понимает: только представьте себе, что вы в практически полной темноте фокусируетесь и при этом у вас включена подсветка верхнего дисплея...) :)

Подробнее

На самом деле, если Кэнон решил задержать поставки камер в магазины и заняться устранением этой фигни - это значит, что это НЕ Туфта и не полнейшая, и на чтото, видимо, влияющая.
Поскольку такое устранение бага стоит Кэнону немерянных денег. Подумайте сами... вместо того чтобы сидеть и считать барыши от продаж... они теперь задержали поставки, должны разобрать уже готовые к отправке комплекты, каждую камеру починить, заново проверить и упаковать (а, ещё возможно перепрошить).
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
интересно а вот эта не то щель не то дыра которая свет в сабже куда не надо пропускает. она таки и пыль с влагой будет пропускать?

Нет, наверняка не влияет, поскольку щель внутри камеры, а не снаружи
Re[mikio]:
Цитата:

На самом деле, если Кэнон решил задержать поставки камер в магазины и заняться устранением этой фигни - это значит, что это НЕ Туфта и не полнейшая, и на чтото, видимо, влияющая.
Поскольку такое устранение бага стоит Кэнону немерянных денег. Подумайте сами... вместо того чтобы сидеть и считать барыши от продаж... они теперь задержали поставки, должны разобрать уже готовые к отправке комплекты, каждую камеру починить, заново проверить и упаковать (а, ещё возможно перепрошить).

Подробнее

Производители обычно устраняют не те реальные косяки,которые на что то реально влияют, а те о которых громко кричат. А тут не о чем было кричать, нашли туфту какую то...
Re[SCAT]:
Цитата:
Производители обычно устраняют не те реальные косяки,которые на что то реально влияют, а те о которых громко кричат. А тут не о чем было кричать, нашли туфту какую то...

Согласен. Если это только из-за фонарика, то это маркетологи могли потребовать действий, чтобы не делать антирекламы... Я за всю жизнь включал верхний экран несколько раз...
Re[MikeR]:
Цитата:
от: MikeR
Согласен. Если это только из-за фонарика, то это маркетологи могли потребовать действий, чтобы не делать антирекламы... Я за всю жизнь включал верхний экран несколько раз...

Ну мне часто приходится включать экран, но что бы в это время снимать...

Когда колбасишь репортаж во тьме, точно не до экрана или заранее все выставляешь или крутишь глядя в видоискатель, а если снимаешь неспеша со штатива, то по любому сначала все выставишь, потом пока кадрируешь и фокусируешься экран уже точно погаснет, да и пофиг на него, т.к. в таких условиях уже точно в М все выставлено.

Мне вообще на ум не приходят такие ситуации, когда нужно снимать при включенном экранчике...
Re[OlAf]:
Самое главное, если баг только в этом, то я бы не отдал свою тушу сервисменам, чтобы новую тушу вскрыли, напихали туда какого-то гавна типа герметика или уплотнителя и снова скручивали...

Я не настолько коршун, чтобы позволить сие вытворять со своей новой камерой... Да еще из-за бага, который не дает серьезных проблем.

Кстати, где-то проскакивало, что при надетом объективе и просто в темном помещении, нет никаких изменений...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.