Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Awdogesa]:
Цитата:

от:Awdogesa
Официальная версия пока такая - компания Canon отложила старт продаж камеры
5ДМ3 в связи с техническими доработками. Камеры в России, но проходят предпродажную подготовку в сервис-центре.
По неподтверждённой пока информации в России камеры начнут продаваться только после майских праздников.
О начале продаж будет сообщено дополнительно.

Подробнее

Вот новость так новость :) А что делать тем, кто уже приобрел камеру, в официальной версии не сказано? ;) Для начала понять бы в чем вообще проблема.
Re[EvilSpirit]:
Кстати еще один момент - а чем вы конвертируете RAW? LightRoom версии 3.х , к моему удивлению, не сдружился с новым форматом. LR4 поставить пока не смог. Сейчас вычитал, что DPP, идущий в комплекте с камерой, тоже с ошибкой и не может обрабатывать RAW. Сапог умеет удивлять :)

LR даже preview не может отобразить, в FastStone можно хотя бы посмотреть то, что получилось со съемки, и на том спасибо)

Что делать? ))
Re[EvilSpirit]:
аналогично :)
если я прально все понял, речь идет о проблемах с 200мм 1.8 и 800мм стеклами, остальное вроде все в порядке. Новая проша и новый DPP обещают совсем скоро...
ПС, скорее всего будет так же, как в свое время с зеркалом на первом 5Д(когда отлетало), сапог признал такоие случаи- их же косяком, замена бесплатаная. Скорее всего так и будет, при условии вмешательства в железо или требующего обслуживания у дилера. Ну не вести же тело обратно за бугор.
Re[EvilSpirit]:
Цитата:
от: EvilSpirit
Кстати еще один момент - а чем вы конвертируете RAW?

LR RC 4.1
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
Кстати еще один момент - а чем вы конвертируете RAW? LightRoom версии 3.х , к моему удивлению, не сдружился с новым форматом. LR4 поставить пока не смог. Сейчас вычитал, что DPP, идущий в комплекте с камерой, тоже с ошибкой и не может обрабатывать RAW. Сапог умеет удивлять :)

LR даже preview не может отобразить, в FastStone можно хотя бы посмотреть то, что получилось со съемки, и на том спасибо)

Что делать? ))

Подробнее

Ну во первых родной комплектный DPP все прекрасно видит и конвертирует, может конечно и есть косяки в нем и куда улучшить, но работает без проблем.

Во вторых бесплатный LR 4.1RC тоже прекрасно все все делает.

Ну и при желании можно CS6 бету поставить, погонять заодно...

Так что никого сапог не умеет удивлять, скорее удивительно, что то, где то вычитывать, вместо того что бы установить для начала софт из комплекта... :)

Или вы вообще так, теоретизируете?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну во первых родной комплектный DPP все прекрасно видит и конвертирует, может конечно и есть косяки в нем и куда улучшить, но работает без проблем.

Во вторых бесплатный LR 4.1RC тоже прекрасно все все делает.

Ну и при желании можно CS6 бету поставить, погонять заодно...

Так что никого сапог не умеет удивлять, скорее удивительно, что то, где то вычитывать, вместо того что бы установить для начала софт из комплекта... :)

Или вы вообще так, теоретизируете?

Подробнее

Ну вообще-то не теоретизирую, потому как весь этот комплект лежит на столе :) На LR версии 4.x не было желания переходить, иначе бы уже давно перешел. DPP из коробки у меня не установился, но это уже, вероятно, проблема моей ОС, а не самого ПО.

А по поводу сюрпризов от Canon'a - тут уж, как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные. С ПО, наверно, соглашусь с вами, просто я был, скажем так, удивлен отсутствием совместимости с прошлыми версиями. Но вот тот же новый трансмиттер без подсветки АФ - это действительно отличный бонус, не правда ли? :) Конечно, для студии это не имеет никакого значения, а что делать тем, кто снимает репортажи? Про батарейную ручку писали выше, хотя тут, наверно, все понятно - вопрос коммерческий :)
Re[EvilSpirit]:
Цитата:
Вчера первый раз снимал на марк3, не совсем разобрался с экспозамером, как-то он.. по-другому работает

Выше топик от Эдуарда был же.
По умолчанию была включена автокоррекция яркости. Я только сейчас понял, что мне так мешало поймать нужную мне экспозицию.
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

Ну вообще-то не теоретизирую, потому как весь этот комплект лежит на столе :) На LR версии 4.x не было желания переходить, иначе бы уже давно перешел. DPP из коробки у меня не установился, но это уже, вероятно, проблема моей ОС, а не самого ПО.

А по поводу сюрпризов от Canon'a - тут уж, как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные. С ПО, наверно, соглашусь с вами, просто я был, скажем так, удивлен отсутствием совместимости с прошлыми версиями. Но вот тот же новый трансмиттер без подсветки АФ - это действительно отличный бонус, не правда ли? :) Конечно, для студии это не имеет никакого значения, а что делать тем, кто снимает репортажи? Про батарейную ручку писали выше, хотя тут, наверно, все понятно - вопрос коммерческий :)

Подробнее

LR 4.1RC ставится бесплатно с оригинального сайта и стоит паралельно LR3 может использовать те же каталоги.

DPP новый скачанный у меня стоит и пашет и на PC и на MAC'е...

Совместимости с прошлыми версиями нету практически ни у одного производителя, всегда выходят апдейты к родному софту и к мультибрендовому что бы понимать равы новых камер.

Трансмиттер кнечно могли бы сделать с подсветкой, но там где новый АФ не возьмет, там уже и снимать особо нечего, для очень редких применений. У меня так покеты остаются, и трансмиттерродной нафиг не нужен, да и по его цене можно комплен новых покетов взять. Кстати кто снимает репортажи с трансмиттером? Родной пых не камере не как не катит? :)

Про ручку кто нибудь еще сделал обратную совместимость? D800?

Вообще все придирки как то не очень... :)

Re[EvilSpirit]:
Цитата:
DPP из коробки у меня не установился, но это уже, вероятно, проблема моей ОС, а не самого ПО.

Кстати говоря у меня таже история, на руках 2 диска из коробки, нам интересен тот который с пакетом программ, версия 25 по моему на нем написана... И дома имею 2 мака, первый Imac27" второй MacBook Pro 15" все новые, операционка 10.7.3 Так вот на макбук диск установился и все программы вместе с DPP появились, а вот на Аймаке диск не в какую не хочет запускаться (жмакаю на setup, чето пошибуршится в дисководе и все - тишина)...
Вот и сижу ломаю голову...
Re[OlAf]:
Про влияние света, падающего на жк экранчик - на 5DII тажа история, тоже меняет время выдержки если посветить фонариком, видимо, никто просто не обращал внимания. А для того, чтобы охаять новую камеру, готовы в себе в ж.. ее засунуть, чтобы потом орать, что картинко недоэкспонирована.

А вот на своем экземпляре заметил следующий лаг - фронтфокус на периферийных точках, особенно на 35 и 50 мм. Центральные и те что рядом лупят пуля в пулю даже при свете электрической лампы, а те что ближе к карям - стабильный фронт. Но это мне надо на юстировку топать, у друга на пятрике таких блох не заметил.
Re[SCAT]:
Цитата:

LR 4.1RC ставится бесплатно с оригинального сайта и стоит паралельно LR3 может использовать те же каталоги.

DPP новый скачанный у меня стоит и пашет и на PC и на MAC'е...

Совместимости с прошлыми версиями нету практически ни у одного производителя, всегда выходят апдейты к родному софту и к мультибрендовому что бы понимать равы новых камер.

Трансмиттер кнечно могли бы сделать с подсветкой, но там где новый АФ не возьмет, там уже и снимать особо нечего, для очень редких применений. У меня так покеты остаются, и трансмиттерродной нафиг не нужен, да и по его цене можно комплен новых покетов взять. Кстати кто снимает репортажи с трансмиттером? Родной пых не камере не как не катит? :)

Про ручку кто нибудь еще сделал обратную совместимость? D800?

Вообще все придирки как то не очень... :)

Подробнее

Это вовсе не придирки, видимо, мы друг друга не совсем правильно поняли) Это мелочи, никак не влияющие на выбор камеры, мы ведь не просто так ее купили для коллекции, верно? :)

По поводу трансмиттера и подсветки АФ - в целом после первого тестового выхода система АФ показалась и правда очень цепкой, но все же без подсветки иногда не схватывает. Конечно, все куда лучше, чем на марк2, но все же. Я сейчас пользуюсь PixelKing, все в нем здорово, за исключением ужасно реализованной подсветки, поэтому я, скажем так, питал большие надежды насчет нового оригинального устройства. Был бы трансмиттер с подсветкой - уже бы занял очередь :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Выше топик от Эдуарда был же.
По умолчанию была включена автокоррекция яркости. Я только сейчас понял, что мне так мешало поймать нужную мне экспозицию.

Спасибо большое, упустил это сообщение. Вечером попробую отключить автокоррекцию
Re[OlAf]:
В Польше появился 5D Маrк III, по цене 105 тыс., с учетом получения TAX FREE.
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

Это вовсе не придирки, видимо, мы друг друга не совсем правильно поняли) Это мелочи, никак не влияющие на выбор камеры, мы ведь не просто так ее купили для коллекции, верно? :)

По поводу трансмиттера и подсветки АФ - в целом после первого тестового выхода система АФ показалась и правда очень цепкой, но все же без подсветки иногда не схватывает. Конечно, все куда лучше, чем на марк2, но все же. Я сейчас пользуюсь PixelKing, все в нем здорово, за исключением ужасно реализованной подсветки, поэтому я, скажем так, питал большие надежды насчет нового оригинального устройства. Был бы трансмиттер с подсветкой - уже бы занял очередь :)

Подробнее

Занимайте
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_transmitter_ST-E2/
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Занимайте
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_transmitter_ST-E2/

Подробнее

Речь шла о новом трансмиттере, о ST-E2 я, разумеется, знаю :) Они, в общем-то, немного отличаются по принципу работы, нет? )) Я же написал выше, что говорю о новом трансмиттере, а не о ST-E2.
Re[OlAf]:
Новая версия DPP будет на следующей неделе

http://www.canonrumors.com/2012/04/new-dpp-next-week/
Re[EvilSpirit]:
Цитата:
Был бы трансмиттер с подсветкой - уже бы занял очередь :)

Только к нему еще и вспыхи совместимые надо по не детским ценам. :)

Лучше уж провереные и гораздо более дальнобойные, работающие с любыми пыхами PocketWizards...

А для подсветки пойдет и старая 580-я или 430-я...

Или вообще взять фигню какую манфроттовскую типа:
POCKET-12LED LIGHT

Или у них еще много всяких с 5600K...
Re:

Кликабельно
Re[SCAT]:
Цитата:

Только к нему еще и вспыхи совместимые надо по не детским ценам. :)

Лучше уж провереные и гораздо более дальнобойные, работающие с любыми пыхами PocketWizards...

А для подсветки пойдет и старая 580-я или 430-я...

Или вообще взять фигню какую манфроттовскую типа:
POCKET-12LED LIGHT

Или у них еще много всяких с 5600K...

Подробнее

Интересно, такие устройства подойдут для макросъемки?
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Интересно, такие устройства подойдут для макросъемки?

Мощи не хватит дырку зажать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.