от: zimfoto
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 39621 - 39640
Re[zimfoto]:
40/2.8

Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
грязным цветом кропа
У 450Д грязный цвет кропа...
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
У 450Д грязный цвет кропа...А у Марк 3 чистый цвет ФФ :D
чистый цвет только у первопятака... но это тссс... тайное знание и оффтопик
Re[OlAf]:
Чет у меня после лайтрума как-то все с фото смотрю слишком печально... И вообще шумы огромные... Где косяк, мб кто знает?
Вот экспорт рава с дефольными настройками в лайтруме:

(камерный жпг к сожалению потер)
А вот после обработки в лайтруме:

Не пойму во что после обработки шум превратился??? Какие то размазанные пятна что на фоне, что на лице и одежде. И так на всех фото.
Уже и шумодав в лайтруме почти на 100 выкрутил и прочее - нет толку

Не пойму во что после обработки шум превратился??? Какие то размазанные пятна что на фоне, что на лице и одежде. И так на всех фото.
Уже и шумодав в лайтруме почти на 100 выкрутил и прочее - нет толку
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
чистый цвет только у первопятака... но это тссс... тайное знание и оффтопик
у классического 5д, не то что чистый цвет - он просто другой, не пластиковый и не отдаёт пластиком :D
А 5д3 - более попсовый цвет, но чистый без грязи кропа, уж поверьте, переход с 7d на 5д3
Re[oALF]:
от:oALF
Чет у меня после лайтрума как-то все с фото смотрю слишком печально... И вообще шумы огромные... Где косяк, мб кто знает?
Уже и шумодав в лайтруме почти на 100 выкрутил и прочее - нет толкуПодробнее
Пипец ! Так это шумодав и сделал , я в LR вообще шумодав больше 25-30 не использую и то очень деликатно , лучше уж потом в фотошопе допилить , например очень неплохо работает Imagenomic Noiseware . IMHO Да и вообще , когда ползунки в LR двигаешь, разве не видно на экране что происходит ? В крайнем случае можно экран разделить на ДО и ПОСЛЕ и сравнивать в реальном времени , кстати сейчас в и в ACR так можно
Re[oALF]:
от:oALF
Уже и шумодав в лайтруме почти на 100 выкрутил и прочее - нет толкуПодробнее
Картина маслом
А зачем у неё подсвечник промеж ног? Трудно приставить задумку автора :cannabis:
Re[VlaDiker]:
Картина маслом![]()
А зачем у неё подсвечник промеж ног? Трудно приставить задумку автора :cannabis:
Это наверно с намеком для какого нибудь эротического сайта :D :D :D Впрочем , что находится на картинке , я так думаю, можно не обсуждать , если речь о технике обработки идет , наверняка у него есть и более удачные кадры
Re[VlaDiker]:
от:George Zhelnov
Пипец ! Так это шумодав и сделал , я в LR вообще шумодав больше 25-30 не использую и то очень деликатно , лучше уж потом в фотошопе допилить , например очень неплохо работает Imagenomic Noiseware . IMHO Да и вообще , когда ползунки в LR двигаешь, разве не видно на экране что происходит ? В крайнем случае можно экран разделить на ДО и ПОСЛЕ и сравнивать в реальном времени , кстати сейчас в и в ACR так можноПодробнее
А все, тупанул. Да, где-то после 60 такой бардак идет... Печаль( Ато чет на исо 3200 шумы дикие вылезли
З.Ы. Всегда использую в ЛР шумодав около 50-90 и почти нормально
Картина маслом![]()
Трудно представить мозг автора, если не смог додуматься что это бэкстейдж)
Просто сидел в качестве приглашенного гостя на съемках реалити шоу моей подруги (которая на фото). Кадр тупо из-за стола чтоб "поржать")
Re[OlAf]:

ИМХО, фотки просто испортил цвет.

Такие шумы и промах по фокусу исправить можно только в мыло.
Вот камJPG, цвет не правил, кажется и без пресетов сабж справляется, 85мм.
G35A3552web by papatoal_kanda, on FlickrRe[papatoal]:
от:papatoal
Вот камJPG, цвет не правил, кажется и без пресетов сабж справляется, 85мм.G35A3552web by papatoal_kanda, on Flickr
Подробнее
Здоровская! На закате с таким светом всегда всё шикарно получается, даже в КамДЖипег!
Re[oALF]:
А все, тупанул. Да, где-то после 60 такой бардак идет... Печаль( Ато чет на исо 3200 шумы дикие вылезли
З.Ы. Всегда использую в ЛР шумодав около 50-90 и почти нормально
По мне так лучше по дефолту оставить , чем в LR шумы на 60-90 давить на ISO 3200 , понимаю еще когда цветовые давятся , но световые на 60-90 - жесть ... Там же пиксели сразу плывут. Еще раз предлагаю провести эксперимент - сделай масштаб в LR 100 или 200 , разбей экран на ДО и ПОСЛЕ и начинай двигать ползунки шумодава - сразу все понятно станет
Re[oALF]:
Лайтрум - шумодав, фотошоп - цветовой контраст и умная резкость -маски, ресайз, ну и насыщенность снизил, чтобы цвет стал более коричневый, ИМХО если снимаете на таком ISO включайте внутрикамерные шумодавы, они гораздо лучше давят шумы на высоких ISO, чем постобработка, фон гламурнее становится.
Re[papatoal]:
от:papatoal
Лайтрум - шумодав, фотошоп - цветовой контраст и умная резкость -маски, ресайз, ну и насыщенность снизил, чтобы цвет стал более коричневый, ИМХО если снимаете на таком ISO включайте внутрикамерные шумодавы, они гораздо лучше давят шумы на высоких ISO, чем постобработка, фон гламурнее становится.Подробнее
Так я спросил как на моем фото шумы давили? Потому что если лайтрум крутить - получается то, что вышло у меня на 2 примере.
Вы же явно крутили в фш
З.Ы. А причем тут внутрикамерный шумодав? В Рав же снимаю
Попробовал как советовали Noiseware 5 в ФШ, тоже хрень получилась, но получше уже.
А вот как выглядит фото после "прокрутки" в лайтруме с такими данными как:
Четкость - +23
Резкость - +104
Радиус - +2.5
Детали - +23
Подавление шума:
Яркостный - 0

Имхо тоже какая-то хрень)
Re[oALF]:
А я про что - про ваше фото, не знаю как вы давили, если включить шумодавы в камере вообще нет шумов на 3200 у меня, и лайтрум подавление шума -67,детали - 40, все в масло первратил, пришлось в фотошопе править, может у вас в эффектах зернистость выставленна и резкость в лайтруме на 0 скиньте.