Цитата:от:bosfor11
Простите, не знаю как вы эти фото обрабатывали, но выглядят они какими-то пластилиновыми, что ли... даже не похоже, что снимали их на 5D... Все-таки после ресайза нужно немного добавлять резкости...
Выше 3200 старюсь не снимать, а на 3200 у пятерки вполне хватает качества. Нет там никакого "зверского" шума, чтобы использую настройки в 60 - 90 превращать их в откровенное мыло. Не понятно зачем тогда такой тяжелый фотоаппарат с собой таскать, и получать такие снимки.. Может конечно это стилизация такая, но тогда надо понимать, что и зачем делаешь. Я это про концертные фотографии, которые уважаемый oLAF выложил.
прикреплю свою фотку на 3200 - нет на этом ISO какого-то сильного шума, чтоб ее мылить...

Подробнее
Откровенное мыло??) Чет я лично там мыло не нашел (кроме 3х кадров где промах АФ) А шум довольно жесткий выходит.
Надо не забывать что там по мимо шумодава еще накручена резкость, четкость, кучи ползунков цвета, кривые, камера калибрейшен.
Иначе мои фото с концертов были бы вообще не смотрибельны.
Надо не забывать, что я не приемлю фото без обработки

З.Ы. Короче примерно понял из-за чего такие шумы лезут на фото с девушкой. После совмещения всего сразу включая +1.00 экспозиции, света, тени, кривая, резкость, КК и прочее. Если всю лайтрумовскую обработку отключить - вроде и не так шумно