Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 39641 - 39660
Re[papatoal]:
Цитата:
от: papatoal
А я про что - про ваше фото, не знаю как вы давили, если включить шумодавы в камере вообще нет шумов на 3200 у меня, и лайтрум на 50% все в масло первратил, пришлось в фотошопе править.

Так камерные шумодавы разве на Рав файлы распространяются? Они же вроде как только в камерном жпг работают
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Так камерные шумодавы разве на Рав файлы распространяются? Они же вроде как только в камерном жпг работают

Наверно, но я не снимаю в рав, jpg и так нормальный, я же любитель, давайте рав лучше сделаю.
Re[oALF]:
Такое впечатление, что вы наложили пресет с шумами и цветокором, четкость тоже на 0 скинуть надо, радиус больше 0,9 тоже не нужен, резкость уже в фотошопе легче накрутить, если надо.
Re[papatoal]:
Цитата:
от: papatoal
Такое впечатление, что вы наложили пресет с шумами и цветокором, четкость тоже на 0 скинуть надо, радиус больше 0,9 тоже не нужен, резкость уже в фотошопе легче накрутить, если надо.

Ну это и есть мой прессет с цветкором и тонировкой. Зерно нигде никогда не добавляю.
А вот четкость и резкость выкручиваю (особенно резкость, примерно на 90-105 всегда). Ато получается что камерный жпг резкий, а рав даже после обработки в лайтруме - не на столько резкий)))
ФШ мне чет никак не дается, я там обычно только максимум работаю со слоями если очень припрет (или портреты кручу) и все фото ужимаю под ВКонтакте для публикации.
З.Ы. Знал бы раньше про тот плагин шумодав для ФШ - мои фотки с концертов были бы круче))) Ато приходится тоже в лайтруме шумодав крутить на 60-90
Re[oALF]:
Кстати вот немного концертных с дня молодежи в моем городе - Кашира.
Выступали:
30.02;
Птаха;
Оксана Казакова

70-200 F4 L only

Re[oALF]:
Вроде ни чего и резкость не нужна, я шумы в лайтруме сглаживаю, хотя после перехода с кропа на ФФ не было проблем с шумом, кроп приучил к фотошопу, лайтруму и т.п. лучше учится снимать с мин. постобработкой - любой ползунок редактора сильно меняет фото и не всегда в лучшую сторону.
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Ну это и есть мой прессет с цветкором и тонировкой. Зерно нигде никогда не добавляю.
А вот четкость и резкость выкручиваю (особенно резкость, примерно на 90-105 всегда). Ато получается что камерный жпг резкий, а рав даже после обработки в лайтруме - не на столько резкий)))
ФШ мне чет никак не дается, я там обычно только максимум работаю со слоями если очень припрет (или портреты кручу) и все фото ужимаю под ВКонтакте для публикации.
З.Ы. Знал бы раньше про тот плагин шумодав для ФШ - мои фотки с концертов были бы круче))) Ато приходится тоже в лайтруме шумодав крутить на 60-90

Подробнее

Если ужимать для web 1024 по длинной , то можно их вообще не давить , их и так видно не будет - вот примеры ресайза для web на высоких ISO :

ISO 4000

ISO 8000

ISO 3200

Re[George Zhelnov]:
Цитата:
от: George Zhelnov
Если ужимать для web 1024 по длинной , то можно их вообще не давить , их и так видно не будет - вот примеры ресайза для web на высоких ISO :

Простите, не знаю как вы эти фото обрабатывали, но выглядят они какими-то пластилиновыми, что ли... даже не похоже, что снимали их на 5D... Все-таки после ресайза нужно немного добавлять резкости...

Выше 3200 старюсь не снимать, а на 3200 у пятерки вполне хватает качества. Нет там никакого "зверского" шума, чтобы использую настройки в 60 - 90 превращать их в откровенное мыло. Не понятно зачем тогда такой тяжелый фотоаппарат с собой таскать, и получать такие снимки.. Может конечно это стилизация такая, но тогда надо понимать, что и зачем делаешь. Я это про концертные фотографии, которые уважаемый oLAF выложил.
прикреплю свою фотку на 3200 - нет на этом ISO какого-то сильного шума, чтоб ее мылить...

Re[OlAf]:
80-200L, f=3.2:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/020714.html
Re[bosfor11]:
Цитата:

от:bosfor11
Простите, не знаю как вы эти фото обрабатывали, но выглядят они какими-то пластилиновыми, что ли... даже не похоже, что снимали их на 5D... Все-таки после ресайза нужно немного добавлять резкости...

Выше 3200 старюсь не снимать, а на 3200 у пятерки вполне хватает качества. Нет там никакого "зверского" шума, чтобы использую настройки в 60 - 90 превращать их в откровенное мыло. Не понятно зачем тогда такой тяжелый фотоаппарат с собой таскать, и получать такие снимки.. Может конечно это стилизация такая, но тогда надо понимать, что и зачем делаешь. Я это про концертные фотографии, которые уважаемый oLAF выложил.
прикреплю свою фотку на 3200 - нет на этом ISO какого-то сильного шума, чтоб ее мылить...

Подробнее

Откровенное мыло??) Чет я лично там мыло не нашел (кроме 3х кадров где промах АФ) А шум довольно жесткий выходит.
Надо не забывать что там по мимо шумодава еще накручена резкость, четкость, кучи ползунков цвета, кривые, камера калибрейшен.
Иначе мои фото с концертов были бы вообще не смотрибельны.
Надо не забывать, что я не приемлю фото без обработки

З.Ы. Короче примерно понял из-за чего такие шумы лезут на фото с девушкой. После совмещения всего сразу включая +1.00 экспозиции, света, тени, кривая, резкость, КК и прочее. Если всю лайтрумовскую обработку отключить - вроде и не так шумно
Re[oALF]:
Кстати могу кому-нибудь знающему скинуть равку и тот прессет. Мб скажите где косяк. Ато чет я уже запутался с этими шумами и мазней
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Кстати могу кому-нибудь знающему скинуть равку и тот прессет. Мб скажите где косяк. Ато чет я уже запутался с этими шумами и мазней

У меня много пресетов для LR и в 50% как раз там шумодав на светах задран сильно - 70-90 - ищите там !
Re[bosfor11]:
[quote=bosfor11]Простите, не знаю как вы эти фото обрабатывали, но выглядят они какими-то пластилиновыми, что ли... даже не похоже, что снимали их на 5D... Все-таки после ресайза нужно немного добавлять резкости...

Согласен с Вами в том , что после ресайза нужно добавлять резкости , в моих примерах она не была добавлена , фото относительно давние , теперь добавляю :)

Re[George Zhelnov]:
Цитата:
от: George Zhelnov
У меня много пресетов для LR и в 50% как раз там шумодав на светах задран сильно - 70-90 - ищите там !

Так я на предыдущей странице скинул фото где шумодав вообще отключен и снижена резкость и четкость. Почти та же беда)
Re[OlAf]:
Южный Урал
Re[karin]:
Цитата:
от: karin
Южный Урал

Ляпота!
Re[Perka Fluviatilis]:
Собственно вот RAW+прессет для тех кто хочет мне помочь найти косяк
https://yadi.sk/d/Dsmpc5gGVnHzn
Только условие, использовать именно этот прессет и никакого ФШ.
Буду благодарен если тыкните носом где я косячнул
Re[OlAf]:

Коллега за работой :)

Re[karin]:
Цитата:

от:karin
Южный Урал

Подробнее

Красивый пейзаж!
Re[OlAf]:
Perka Fluviatilis, barum, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.