Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 39461 - 39480
Re[kottok]:
[quote=kottok] /quote]

румынский «Мирча» 18 мая 2014 г. на старте "СКФ Черноморской регаты больших парусников" по маршруту Сочи - Констанца.

Re[sergo_ooo]:
Здорово!
Мы парад парусов с берега наблюдали.. Погодка подвела.. :(
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Поздравляйте Братья! :P

Подробнее

Поздравляю с покупкой, теперь шедевров будет ещё больше😎! !!
Re[maximano]:
бери Canon EF 85mm f/1.2L II USM и будут те позитивные ощущения :)
Re[maximano]:
Цитата:

от:maximano
Дорогие комрады!
Наболело!
Имею два объектива (не хвастаюсь): ef 35 2,0; ef 100 2,0. В восторге. Но хочу новый. Выбираю между:
- Canon EF 50mm f/1.4 USM;
- Canon EF 35mm f/2 IS USM;
- Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF;
- Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF;
- Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art Canon EF;
- Canon EF 35mm f/1.4L USM/

Цель - новые позитивные ощущения.
Что выбрать?

Подробнее

сигма 35 1,4 АРТ.
Категорически рекомендую!

Считаю, что имея 85мм и 35мм, можно снять всё!
НО, например на 85 1,2 - динамику снимать тяжеловато, на порядок легче с этим вправляется 100 2.0.
Re[прошу совета по согласованию вспышки и 5DIII]:
Известно, что Кэнон делит свои камеры на различные группы (A,B,C), в которых камеры по-разному согласуются со вспышками. Я не могу определить к какой группе относится камера 5DIII и есть ли у неё вообще согласование со вспышкой в режиме FP-синхронизации. Например, простенькая EOS 300 со вспышкой 380EX могла спокойно отрабатывать выдержки до 1/2000. Почему у меня то же самое не получается на цифровом 5DIII?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Известно, что Кэнон делит свои камеры на различные группы (A,B,C), в которых камеры по-разному согласуются со вспышками. Я не могу определить к какой группе относится камера 5DIII и есть ли у неё вообще согласование со вспышкой в режиме FP-синхронизации. Например, простенькая EOS 300 со вспышкой 380EX могла спокойно отрабатывать выдержки до 1/2000. Почему у меня то же самое не получается на цифровом 5DIII?

Подробнее

Незнаю, я с плёночными Кэнонами дела не имел, а у 5Д3 кароче 1/200 не синхронизируется. Смотри стр 192 руководства к камере
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Я не могу определить к какой группе относится камера 5DIII и есть ли у неё вообще согласование со вспышкой в режиме FP-синхронизации.

Конечно же нет FP-синхронизации. Откуда ей взяться на цифре, сплошной HSS

Re[Perka Fluviatilis]:
Страница 196 руководства: "Если выбран пункт [Высокоскоростная синхронизация] вспышку можно использовать при любой выдержке."

От себя добавлю, что этот режим доступен только при установке внешней вспышки, поддерживающей Hi-speed (FP) Flash Synchronization
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Страница 196 руководства: "Если выбран пункт [Высокоскоростная синхронизация] вспышку можно использовать при любой выдержке."

От себя добавлю, что этот режим доступен только при установке внешней вспышки, поддерживающей Hi-speed (FP) Flash Synchronization

Подробнее
В том-то вся и фигня Не поддерживает. У меня 380-я вспышка отлично синхронизируется с 3V, но не хочет с третьим пятачком. При переключении переключателя в режим fp никакой реакции ни в одном из режимов. Самое интересное, что я не обнаружил в описании к 600EX хоть малейшего намёка на работу в режиме fp-синхронизации. Это одна из причин почему я не обновляю парк фотовспышек - пусть хоть старенькая будет, но с "экзотическим" режимом.
Re[Vlad40]:
380EX и 600EX полностью поддерживают только Type-A камеры

5d3 это Type A-II, с ней полностью совместимы только Speedlite EX II

http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/flash/speedlite_compatibility.do
Re[Vlad40]:
Цитата:

Самое интересное, что я не обнаружил в описании к 600EX хоть малейшего намёка на работу в режиме fp-синхронизации. Это одна из причин почему я не обновляю парк фотовспышек - пусть хоть старенькая будет, но с "экзотическим" режимом.

Подробнее
Забавно, а такой намёк подойдёт?
Синхронизация вспышки
при короткой выдержке
(стр. 25, 44)
Re[kyerdna]:
Спасибо огромное. Теперь понятно в чём собака порылась и почему не стоит ожидать большего.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Забавно, а такой намёк подойдёт?
Синхронизация вспышки
при короткой выдержке
(стр. 25, 44)
А что там на этих страницах? У меня, например, на стр. 25 рассматривается объектив 24-105, а на 44-й - процесс съемки.
Вообще же в инструкции имеется указание на работу камеры с вспышкой со сверхскоростной синхронизации, но управление ею (вспышкой) осуществляется электронным способом. Моя вспышка (380ЕХ) не имеет цифровой настройки (как и дисплея), и режим синхронизации на сверх коротких выдержках устанавливается простым переключателем (что само по себе есть проще и надёжнее автоматики). Вопрос был собственно "пуркуа"? И это "пуркуа" выяснилось - камера не умеет работать с E-TTL на сверхкоротких выдержках, а только с E-TTLII. Для меня это прискорбно потому, как в описаниях к более современным вспышкам я не нашёл информации, что блицы могут работать со сверх короткими выдержками.
Re[Vlad40]:
Век живи - век учись
Помогите! Нужна деталька
Доброго времени суток коллеги. Не знаю куда писать, поэтому пишу пока сюда.
У меня случилась проблема. Отвалился джойстик от третьего марка и конечно же успешно потерялся. Принес в магазин, где покупал, это оказался не гарантийный случай.
Теперь нужна эта деталь. Пытался найти на Ебэй, не получилось. Может у кого есть и кто то сможет помочь... Заранее благодарен
Re[Vlad40]:
Цитата:

И это "пуркуа" выяснилось - камера не умеет работать с E-TTL на сверхкоротких выдержках, а только с E-TTLII. Для меня это прискорбно потому, как в описаниях к более современным вспышкам я не нашёл информации, что блицы могут работать со сверх короткими выдержками.

Подробнее

Какие-то у вас странные выводы, весьма странные. Обратимся к первоисточнику:

Canon updated E-TTL flash metering in 2005. E-TTL II is a camera feature, not a Speedlite feature, though it only operates with EX-series Speedlites.

Type A-II cameras: There is a sub-group of Type A cameras which enables E-TTL II flash metering with EX-series Speedlites.

По всему получается что имеется обратная совместимость с ЕХ.
Уже интересно, в чём проявляется проблема у автора - 380ЕХ не пыхает, или как?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Спасибо огромное. Теперь понятно в чём собака порылась и почему не стоит ожидать большего.

CANON SPEEDLITE 550EX работает без проблем на коротких выдержках.

Re[OlAf]:
:D
Re[Sergovich]:
Цитата:

от:Sergovich
Доброго времени суток коллеги. Не знаю куда писать, поэтому пишу пока сюда.
У меня случилась проблема. Отвалился джойстик от третьего марка и конечно же успешно потерялся. Принес в магазин, где покупал, это оказался не гарантийный случай.
Теперь нужна эта деталь. Пытался найти на Ебэй, не получилось. Может у кого есть и кто то сможет помочь... Заранее благодарен

Подробнее

Похоже вы не одиноки:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1183370
Там пишут что Кэнон починил им это бесплатно, но это не в России ;)

[quot]"Joystick was fixed for free by Canon with no questions asked.
A fellow photographer in Europe told me earlier that he had to speak to the management to have it done for free so I was a bit scared they may refuse me as well. "[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.