/quote]румынский «Мирча» 18 мая 2014 г. на старте "СКФ Черноморской регаты больших парусников" по маршруту Сочи - Констанца.

от:VlaDiker
Поздравляйте Братья! :PПодробнее
от:maximano
Дорогие комрады!
Наболело!
Имею два объектива (не хвастаюсь): ef 35 2,0; ef 100 2,0. В восторге. Но хочу новый. Выбираю между:
- Canon EF 50mm f/1.4 USM;
- Canon EF 35mm f/2 IS USM;
- Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF;
- Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF;
- Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art Canon EF;
- Canon EF 35mm f/1.4L USM/
Цель - новые позитивные ощущения.
Что выбрать?Подробнее
от:Vlad40
Известно, что Кэнон делит свои камеры на различные группы (A,B,C), в которых камеры по-разному согласуются со вспышками. Я не могу определить к какой группе относится камера 5DIII и есть ли у неё вообще согласование со вспышкой в режиме FP-синхронизации. Например, простенькая EOS 300 со вспышкой 380EX могла спокойно отрабатывать выдержки до 1/2000. Почему у меня то же самое не получается на цифровом 5DIII?Подробнее
от:kyerdnaВ том-то вся и фигня
Страница 196 руководства: "Если выбран пункт [Высокоскоростная синхронизация] вспышку можно использовать при любой выдержке."
От себя добавлю, что этот режим доступен только при установке внешней вспышки, поддерживающей Hi-speed (FP) Flash SynchronizationПодробнее
от:Vlad40Забавно, а такой намёк подойдёт?
Самое интересное, что я не обнаружил в описании к 600EX хоть малейшего намёка на работу в режиме fp-синхронизации. Это одна из причин почему я не обновляю парк фотовспышек - пусть хоть старенькая будет, но с "экзотическим" режимом.Подробнее
от: zimfotoА что там на этих страницах? У меня, например, на стр. 25 рассматривается объектив 24-105, а на 44-й - процесс съемки.
Забавно, а такой намёк подойдёт?
Синхронизация вспышки
при короткой выдержке
(стр. 25, 44)
от:Vlad40
И это "пуркуа" выяснилось - камера не умеет работать с E-TTL на сверхкоротких выдержках, а только с E-TTLII. Для меня это прискорбно потому, как в описаниях к более современным вспышкам я не нашёл информации, что блицы могут работать со сверх короткими выдержками.Подробнее
от: Vlad40
Спасибо огромное. Теперь понятно в чём собака порылась и почему не стоит ожидать большего.
от:Sergovich
Доброго времени суток коллеги. Не знаю куда писать, поэтому пишу пока сюда.
У меня случилась проблема. Отвалился джойстик от третьего марка и конечно же успешно потерялся. Принес в магазин, где покупал, это оказался не гарантийный случай.
Теперь нужна эта деталь. Пытался найти на Ебэй, не получилось. Может у кого есть и кто то сможет помочь... Заранее благодаренПодробнее