Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 39481 - 39500
Re[OlAf]:
Всем привет :)

Народ, поделитесь пожалуйста парой РАВов с Марка - интересует женский портрет (европейки) при дневном не жестком свете - ростовой и поясной лучше всего.
Очень бы хотелось на фиксы 50-85 мм, на дырках до 1,8-2,8.

Заранее очень благодарен
Нерезкие снимки
Товарищи, у меня возникла проблема с камерой, надеюсь на помощь/советы.
(две тысячи страниц ветки я не осилила, но по поиску не находится подобное)

Ситуация следующая: в какой-то момент снимки стали получаться нечеткими: это хорошо заметно на портретах - фокус вроде есть, но текстура сильно смазана. После первой съемки подумала, что это заскок режима "приоритет светов" - единственное, что я изменила в настройках перед съемкой. Режим отключила, но при следующей съемке то же самое.
Камера - понятно, марк3.
Объективы - примеры приведены с Canon 85mm 1,8. На Canon 50mm 1,4 та же проблема.

По ссылкам открывается хайрез - все без обработки, камерный джпег.
Первая проблемная съемка:
https://lh3.googleusercontent.com/-82wDLs5S3N4/U62CSaiAZqI/AAAAAAAAMhU/Aj5Jq3jei9M/s5760/4A0A6659.JPG

Вторая проблемная:
https://lh5.googleusercontent.com/-6UXyyJcaMSg/U62CVkKZZFI/AAAAAAAAMhc/WWcda_Zu9F4/s5760/4A0A6875.JPG

При этом раньше такого не наблюдалось. Вот кадр со съемки почти годовой давности. Тот же объектив, то же исо, близкие условия по свету.
https://lh5.googleusercontent.com/-UzLr6KEF0vA/U62CYJNrIDI/AAAAAAAAMhk/gpWqFXfkN-Y/s5760/4A0A8199.JPG

Можете что-нибудь подсказать? Возможно, это какая-то элементарная распространенная проблема, и я просто не в курсе...(
Re[nightini]:
Цитата:

от:nightini
....
Ситуация следующая: в какой-то момент снимки стали получаться нечеткими: это хорошо заметно на портретах - фокус вроде есть, но текстура сильно смазана. После первой съемки подумала, что это заскок режима "приоритет светов" -....
....(

Подробнее

Вы случайна дефолтные настройки шарпинга не изменили?
В любом случае попробуйте снять в РАВ и покрутить в ДПП.

P.S.: И снимите чтото типа миры или газеты под 45 градусов со штатива при хорошем дневном свете, чтобы было видно где фокус и резкость была очевидной
Re[nightini]:
Цитата:

Первая проблемная съемка:
https://lh3.googleusercontent.com/-82wDLs5S3N4/U62CSaiAZqI/AAAAAAAAMhU/Aj5Jq3jei9M/s5760/4A0A6659.JPG

Подробнее

явный фронт... фокус на коленке.
Re[OlAf]:
Господа! Просьба под снимками подписывать каким объективом снимали. Не все подписывают и приходится гадать........
С уважением Александр.
Re[mikio]:
У меня с момента покупки стоит включенное шумоподавление при длинных выдержках, а шд при высоких исо - "среднее".
Снимаю в рав, обрабатываю в ЛР; получается вытянуть до условно-адекватного состояния, но все равно это ужасное качество...

Миру снимала, по ней фокус нормальный(
Re:
Прогулки:

Доулыбался!

Re[Perka Fluviatilis]:
Мм... возможно, я перепутала и загрузила фотку, на которой промахнулась с фокусом (у меня планшет не грузит фотки - не могу посмотреть, нужную ли ссылку дала). Ну на второй должно быть видно...
Факт остается фактом: из 250 сделанных кадров (на два объектива) почти все мыльные, текстуры кожи нет, волосы не детализированы и т.д.
Я тогда подумала, что у меня внезапно "поехал" автофокус (такое вообще бывает?), но проверила дома по мире - вроде все ок. И на второй съемке - фокус вроде где надо, а текстуры нет и границы странные(
Re[nightini]:
Вообще то тяжело что-то сказать по картинке без экзифа... если бы был рав, то другое дело. А лучше два - где попал, и где не попал из одной серии.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Какие-то у вас странные выводы, весьма странные. Обратимся к первоисточнику:

Canon updated E-TTL flash metering in 2005. E-TTL II is a camera feature, not a Speedlite feature, though it only operates with EX-series Speedlites.

Type A-II cameras: There is a sub-group of Type A cameras which enables E-TTL II flash metering with EX-series Speedlites.

По всему получается что имеется обратная совместимость с ЕХ.
Уже интересно, в чём проявляется проблема у автора - 380ЕХ не пыхает, или как?

Подробнее
Марк III не умеет работать со сверх скоростной синхронизацией при установленных на него вспышках E-TTL. Это не вывод. Это факт. Если бы он мог, то синхронизировался бы. Раньше делалось всё наоборот - новая камера поддерживала все прежние режимы синхронизации со старыми вспышками и их (вспышки) можно было использовать в пределах их возможностей.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Марк III не умеет работать со сверх скоростной синхронизацией при установленных на него вспышках E-TTL. Это не вывод. Это факт

А вот у камрада ProninAlex почему-то всё работает Так что ваш факт не фактический.
Re[ProninAlex]:
Цитата:
от: ProninAlex
CANON SPEEDLITE 550EX работает без проблем на коротких выдержках.
Она, если не ошибаюсь, имеет электронные "мозги" для управления и режимы задаются электронным управлением (как и написано в инструкции к 5DIII). У моей вспышки из всей электроники на задней панели - индикатор питания/экспозиции.

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
А вот у камрада ProninAlex почему-то всё работает Так что ваш факт не фактический.
С 380ЕХ?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
сигма 35 1,4 АРТ.
Категорически рекомендую!

Считаю, что имея 85мм и 35мм, можно снять всё!
НО, например на 85 1,2 - динамику снимать тяжеловато, на порядок легче с этим вправляется 100 2.0.

Влад, а как же твой 70-200? Для динамики ведь само то
Re[Perka Fluviatilis]:
Я тогда загружу равы когда вернусь домой, через несколько дней.
Два рава из одной съемки, с неправильной фокусировкой и с максимально правильной, да? (Совсем резких в той съемке по-моему вообще не было)
Re[nightini]:
Цитата:

Мм... возможно, я перепутала и загрузила фотку, на которой промахнулась с фокусом (у меня планшет не грузит фотки - не могу посмотреть, нужную ли ссылку дала). Ну на второй должно быть видно...
Факт остается фактом: из 250 сделанных кадров (на два объектива) почти все мыльные, текстуры кожи нет, волосы не детализированы и т.д.
Я тогда подумала, что у меня внезапно "поехал" автофокус (такое вообще бывает?), но проверила дома по мире - вроде все ок. И на второй съемке - фокус вроде где надо, а текстуры нет и границы странные(

Подробнее

Как мне это знакомо и как сильно я был разачарован после первых трех кадров , сделанных на 5DM3... Даже тетка Соня 550 снимала резче ! И тут даже слово резче не совсем уместно - вроде все резко , но в то же время мыльно -((((( Один в один , как у Вас или Точь-в-точь ( кому как больше нравится-))) А уж сколько я мишеней перещелкал , можно было на снайпера выучиться -) Однако , исходя из своего опыта могу сказать следующее - забудьте формат JPEG , либо , если все-таки не захотите с ним расставаться - покопайтесь в его настройках - отключите шумодав вообще , проверьте настройки фокуса - не помню как это точно наз-ся , но чтоб в квадратике точки не было и еще чего-то убирал - не помню уже точно , просто в JPEG не снимаю и все.
Re[George Zhelnov]:
У меня стоит рав+жпг, просто чтобы на всех компах можно было просмотреть если что. Обрабатываю я, конечно, только равы. Проблема в том, что и в равах та же фигня с картинкой((
Если работать только с равами, перечисленные вами настройки все равно надо изменить? Если да, попробуйте вспомнить, что вы еще меняли? :)
Re[nightini]:
Цитата:

У меня стоит рав+жпг, просто чтобы на всех компах можно было просмотреть если что. Обрабатываю я, конечно, только равы. Проблема в том, что и в равах та же фигня с картинкой((
Если работать только с равами, перечисленные вами настройки все равно надо изменить? Если да, попробуйте вспомнить, что вы еще меняли? :)

Подробнее

Если работать только с РАВ , шумодав не влияет ... Тогда надо Ваши равки смотреть.. А Ваши примеры - это рав обработанный или камерный JPEG ? Что-то очень сильно похоже на камерный джипег
Re[George Zhelnov]:
Блин вот для меня тоже загадка какую точку , крестик или кубик на фокусе устанавливать! Где это написано подробно?!!!! Мануал читал и ничего!
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Блин вот для меня тоже загадка какую точку , крестик или кубик на фокусе устанавливать! Где это написано подробно?!!!! Мануал читал и ничего!

Не совсем понял вопрос ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.