Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Saturn]:
1DX позиционируется и как репортажная камера ,а в репортаже часто бывает ,что приходится снимать поверх голов,вот тут без поворотного ну очень неудобно
Re[orvovan]:
нет никакого качества в д800 на исо выше 100-200 вот увидете.

поверх голов элементарно снимать просто по LV угол обзора позволяет. а когда не было этого я совершенно спокойно снимал просто учитывая направление объектива.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
нет никакого качества в д800 на исо выше 100-200 вот увидете.

поверх голов элементарно снимать просто по LV угол обзора позволяет. а когда не было этого я совершенно спокойно снимал просто учитывая направление объектива.

Подробнее

На всех тестах и обзорах которые я читал, 800 сливает трипаку после ИСО 3200 ,на счет напрвления обьектива ,так и гланды можно через ж... удалять,но удобнее ведь контролировать процесс сьемки и даже точно навести сфокусироваться на том ,что снимаешь,а не вообще.
Re[orvovan]:
"на счет напрвления обьектива ,так и гланды можно через ж... удалять"

очень вас разочарую, но пока вы тратите время на манипуляции с экранчиком время уходит вместе с кадрами. для меня намного легче навскидку снять не глядя.

если снимаешь редко и статику то и руки наверно вытягивать не надо. принесли стремяночку с собой. поснимали спокойно.

по поводу д800. лучше бы потратились на нормальный цвет для человеческих лиц. для пейзажа и предметки не спорю камера зачетная - говорю же 100-200 исо ее предназначение.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90

по поводу д800. лучше бы потратились на нормальный цвет для человеческих лиц. для пейзажа и предметки не спорю камера зачетная - говорю же 100-200 исо ее предназначение.

какая там проблема с лицами? Вон человек выложил равы только что... И лицо там есть... Нормально с ним всё... И равы там есть...
Re[t90]:
Так у вас я вижу опыт большой вот вы и снимаете на вскидку (мне бы так),а мне очень удобно с поворотным,особенно когда видео снять надо. Раньше приходилось на стулья и т.п лезть (экран откинуть куда быстрее и проще)А по 800 вы сами себе противоречите,он что на ИСО 100-200 зачетные цвета выдает а выше какие то другие?По мне так они у никона по жизни на цифре такие.
Re[Gosha_K]:
Гоша, смотрел смотрел те лица... нет.. не мое. в ветке было видео где битбоксеры себя снимают. после того видео понял что эта камера меня радовать не сможет. а какой смысл в прекрасной резкости, разрешении и автофокусе если радости нет?

я признаю что если накачать профилей и правильно курить рав то никон даст любой желаемый цвет, но не вижу смысла усложнять жизнь.

а вот как получить правильный цвет лиц в видео на д800 мне невдомек.
Re[orvovan]:
в чем я себе противоречу? я упоминал только предметку и пейзаж.
вообще никон так исторически сложилось (в последнее время ) прекрасен для репортажа. под репортаж его цвет мастхев. сколько у меня съемок с никона в репортаже меня все устраивало. и тут никон рождает камеру которую не впихнешь в репортажную нишу с ее пикселями и скоростью съемки, а цвета остались те же - репортажные. то есть когда исо задрано цвет выглядит ок.
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
1DX позиционируется и как репортажная камера ,а в репортаже часто бывает ,что приходится снимать поверх голов,вот тут без поворотного ну очень неудобно

Тем временем в 1DX поворотного экранчика нет.

Когда теория (в данном случае - ваша) приходит в такое жуткое противоречие с практикой - теорию принято сдергивать в сортир.
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan

Репортеры с 1D X в руках будут в первых рядах, так что это их головы будут кому-то мешать
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
ну не скажите,я часто пользуюсь поворотным экраном ,лучше когда он есть,кому не надо-не открывайте .МП тоже никогда лишними не бывают,есть возможность маневра,если конечно они добавлены не в ущерб качеству.

Подробнее

Вы говорите ерунду. Не обижайтесь, но съемка с поворотным экраном в репортажке, это ересь... Если это не неспешный репортаж, а реальная работа, то открытый экран я снесу в течение первых 10-15 минут работы...

К тому-же грязь и пыль постоянно будут собираться в его щелях между корпусом на полевых выходах, а равно как это место воздействия непогоды лишнее... Если хотите это пообсуждать, давайте откроем новую ветку. В этой ветке обсуждалось...

Идеальным было бы добавить экранчик поворотный тому же марку 2 семерки, но не пятерке, которая часто идет репортажной камерой или второй камерой к единичке. Или просто камерой, от которой нужна надежность, а не прибамбасы. Я даже рад, что по аналогии с 800 не сделали встроенную вспышку.

Однако, если производитель этого не делает, значит это не экономия на топ камерах, а дань другим ТТХ и надежности...

Для ваших задач есть дополнительные экраны, но эту тему замяли давно т.к. ТС просил закрыть обсуждение или перенести его на другую тему.

Давайте не будем снова переливать из пустого в порожнее?! Удачи!
Re[MikeR]:
Да - ещё года 4 назад видел чувака на Фотофоруме, который прикрутил свой Кэнон на монопод и задирал его метра на 2 выше всех голов!)) А экран и управление камерой у него были внизу.. как-то так))
Re[MikeR]:
Люди которые пишут про поворотный экран представления не имеют в каких условиях часто снимают репортаж такими камерами..... :D

Реально кому нужен был этот экран на моей памяти. так это свадебным видюкам кто жарит видео на фотики.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Репортеры с 1D X в руках будут в первых рядах, так что это их головы будут кому-то мешать

+100
Re[MikeR]:
Цитата:

от:MikeR
Вы говорите ерунду. Не обижайтесь, но съемка с поворотным экраном в репортажке, это ересь... Если это не неспешный репортаж, а реальная работа, то открытый экран я снесу в течение первых 10-15 минут работы...

Подробнее

+1

ЗЫ Что-то вдруг вспомнилось, как года 3 назад горели холивары вокруг самого визирования по экрану. :) Общее мнение склонялось к тому, что все, не смотрящие в видоискатель - лохи по умолчанию. А теперь вот спорят о поворотных экранах и их необходимости. Там же, года 3-4 назад фраза "видео в фотоаппарате" не вызывала ничего, кроме презрительного фырканья. И 90% форумчан были уверены, что уж зеркалки-то до такой попсятины точно не опустятся.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
+1

ЗЫ Что-то вдруг вспомнилось, как года 3 назад горели холивары вокруг самого визирования по экрану. :) Общее мнение склонялось к тому, что все, не смотрящие в видоискатель - лохи по умолчанию. А теперь вот спорят о поворотных экранах и их необходимости. Там же, года 3-4 назад фраза "видео в фотоаппарате" не вызывала ничего, кроме презрительного фырканья. И 90% форумчан были уверены, что уж зеркалки-то до такой попсятины точно не опустятся.

Подробнее

На 5Д2 я снял видео два раза: 1) Немного внедорожных соревнований, ради пробы. 2) Танцующие фонтаны. А снимал фото по экрану, также два раза и оба в церкви, так как нужен был тихий режим.

Возвращаясь к 5Д3 - имеем тихий режим, что снимает необходимость использования экрана в последнем случае. Это супер!

При этом 5Д2 в последнее время был на репортаже у меня основной камерой и на 1Д3 почти не снимал, если только спорт.

На 5Д2 не всегда хватало скорости и АФ... 5Д3 исправил ситуацию, хвала Богам...

Надеюсь, что 5Д3 также будет радовать и даже лучше :) А в свете выхода 1ДХ, если будут парой, то это будет жесткий коктейль на любой случай жизни, погоды и ситуации...

В любом случае и Canon и Nikon выпустили хорошие камеры, назло всем нытикам, а в 5Д3 добавили или исправили все косяки, к которым были претензии у фотографов. При этом не сделали ничего лишнего...
Re[MikeR]:
Цитата:
от: MikeR

В любом случае и Canon и Nikon выпустили хорошие камеры, назло всем нытикам,

Это же трагедия, теперь даже спорить не о чем, тысячи фотографов потеряли смысл жизни.
Re[MikeR]:
Цитата:
от: MikeR

.... а в 5Д3 добавили или исправили все косяки, к которым были претензии у фотографов. При этом не сделали ничего лишнего...

только цена за исправление только косяков дороговата по сравнению с пядваком. а у никона за небольшую доплату много добавлено из того чего небыло.
сам имея пядвак хотел бы пятрик, но цена((((((
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Это же трагедия, теперь даже спорить не о чем, тысячи фотографов потеряли смысл жизни.

ЭТИ найдут о чем поспорить... они теперь будут сравнивать размеры пикселя на 800 и 5Д3, доказывать, что лучше детализация, чем ISO. Нытики одних кофессий будут спорить, что Д800 не лучше Д7000, а 5Д3 ничем кроме ФФ от Д7 не отличается по качеству и т.п. В общем "фотографы" найдут о чем поспорить... :)

Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet
только цена за исправление только косяков дороговата по сравнению с пядваком. а у никона за небольшую доплату много добавлено из того чего небыло.
сам имея пядвак хотел бы пятрик, но цена((((((

Так возьмите D800... Если там цена кажется более адекватна.

Я вот хотел тоже взять D800 + D4 потом... и именно из-за того, что сэкономил бы на паре больше тысячи долларов, а это стекло лишнее.

Но, как видите, я снова на Canon, т.к. с Nikon даже знакомство не сложилось из-за его полного отсутствия в продаже, а мне ждать некогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.