Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Saturn]:
1DX позиционируется и как репортажная камера ,а в репортаже часто бывает ,что приходится снимать поверх голов,вот тут без поворотного ну очень неудобно
Re[orvovan]:
нет никакого качества в д800 на исо выше 100-200 вот увидете.
поверх голов элементарно снимать просто по LV угол обзора позволяет. а когда не было этого я совершенно спокойно снимал просто учитывая направление объектива.
поверх голов элементарно снимать просто по LV угол обзора позволяет. а когда не было этого я совершенно спокойно снимал просто учитывая направление объектива.
Re[t90]:
от:t90
нет никакого качества в д800 на исо выше 100-200 вот увидете.
поверх голов элементарно снимать просто по LV угол обзора позволяет. а когда не было этого я совершенно спокойно снимал просто учитывая направление объектива.Подробнее
На всех тестах и обзорах которые я читал, 800 сливает трипаку после ИСО 3200 ,на счет напрвления обьектива ,так и гланды можно через ж... удалять,но удобнее ведь контролировать процесс сьемки и даже точно навести сфокусироваться на том ,что снимаешь,а не вообще.
Re[orvovan]:
"на счет напрвления обьектива ,так и гланды можно через ж... удалять"
очень вас разочарую, но пока вы тратите время на манипуляции с экранчиком время уходит вместе с кадрами. для меня намного легче навскидку снять не глядя.
если снимаешь редко и статику то и руки наверно вытягивать не надо. принесли стремяночку с собой. поснимали спокойно.
по поводу д800. лучше бы потратились на нормальный цвет для человеческих лиц. для пейзажа и предметки не спорю камера зачетная - говорю же 100-200 исо ее предназначение.
очень вас разочарую, но пока вы тратите время на манипуляции с экранчиком время уходит вместе с кадрами. для меня намного легче навскидку снять не глядя.
если снимаешь редко и статику то и руки наверно вытягивать не надо. принесли стремяночку с собой. поснимали спокойно.
по поводу д800. лучше бы потратились на нормальный цвет для человеческих лиц. для пейзажа и предметки не спорю камера зачетная - говорю же 100-200 исо ее предназначение.
Re[t90]:
от: t90
какая там проблема с лицами? Вон человек выложил равы только что... И лицо там есть... Нормально с ним всё... И равы там есть...
Re[t90]:
Так у вас я вижу опыт большой вот вы и снимаете на вскидку (мне бы так),а мне очень удобно с поворотным,особенно когда видео снять надо. Раньше приходилось на стулья и т.п лезть (экран откинуть куда быстрее и проще)А по 800 вы сами себе противоречите,он что на ИСО 100-200 зачетные цвета выдает а выше какие то другие?По мне так они у никона по жизни на цифре такие.
Re[Gosha_K]:
Гоша, смотрел смотрел те лица... нет.. не мое. в ветке было видео где битбоксеры себя снимают. после того видео понял что эта камера меня радовать не сможет. а какой смысл в прекрасной резкости, разрешении и автофокусе если радости нет?
я признаю что если накачать профилей и правильно курить рав то никон даст любой желаемый цвет, но не вижу смысла усложнять жизнь.
а вот как получить правильный цвет лиц в видео на д800 мне невдомек.
я признаю что если накачать профилей и правильно курить рав то никон даст любой желаемый цвет, но не вижу смысла усложнять жизнь.
а вот как получить правильный цвет лиц в видео на д800 мне невдомек.
Re[orvovan]:
в чем я себе противоречу? я упоминал только предметку и пейзаж.
вообще никон так исторически сложилось (в последнее время
) прекрасен для репортажа. под репортаж его цвет мастхев. сколько у меня съемок с никона в репортаже меня все устраивало. и тут никон рождает камеру которую не впихнешь в репортажную нишу с ее пикселями и скоростью съемки, а цвета остались те же - репортажные. то есть когда исо задрано цвет выглядит ок.
вообще никон так исторически сложилось (в последнее время
Re[orvovan]:
от: orvovan
1DX позиционируется и как репортажная камера ,а в репортаже часто бывает ,что приходится снимать поверх голов,вот тут без поворотного ну очень неудобно
Тем временем в 1DX поворотного экранчика нет.
Когда теория (в данном случае - ваша) приходит в такое жуткое противоречие с практикой - теорию принято сдергивать в сортир.
Re[orvovan]:
от: orvovan
Репортеры с 1D X в руках будут в первых рядах, так что это их головы будут кому-то мешать
Re[orvovan]:
от:orvovan
ну не скажите,я часто пользуюсь поворотным экраном ,лучше когда он есть,кому не надо-не открывайте .МП тоже никогда лишними не бывают,есть возможность маневра,если конечно они добавлены не в ущерб качеству.Подробнее
Вы говорите ерунду. Не обижайтесь, но съемка с поворотным экраном в репортажке, это ересь... Если это не неспешный репортаж, а реальная работа, то открытый экран я снесу в течение первых 10-15 минут работы...
К тому-же грязь и пыль постоянно будут собираться в его щелях между корпусом на полевых выходах, а равно как это место воздействия непогоды лишнее... Если хотите это пообсуждать, давайте откроем новую ветку. В этой ветке обсуждалось...
Идеальным было бы добавить экранчик поворотный тому же марку 2 семерки, но не пятерке, которая часто идет репортажной камерой или второй камерой к единичке. Или просто камерой, от которой нужна надежность, а не прибамбасы. Я даже рад, что по аналогии с 800 не сделали встроенную вспышку.
Однако, если производитель этого не делает, значит это не экономия на топ камерах, а дань другим ТТХ и надежности...
Для ваших задач есть дополнительные экраны, но эту тему замяли давно т.к. ТС просил закрыть обсуждение или перенести его на другую тему.
Давайте не будем снова переливать из пустого в порожнее?! Удачи!
Re[MikeR]:
Да - ещё года 4 назад видел чувака на Фотофоруме, который прикрутил свой Кэнон на монопод и задирал его метра на 2 выше всех голов!)) А экран и управление камерой у него были внизу.. как-то так))
Re[MikeR]:
Люди которые пишут про поворотный экран представления не имеют в каких условиях часто снимают репортаж такими камерами..... :D
Реально кому нужен был этот экран на моей памяти. так это свадебным видюкам кто жарит видео на фотики.
Реально кому нужен был этот экран на моей памяти. так это свадебным видюкам кто жарит видео на фотики.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Репортеры с 1D X в руках будут в первых рядах, так что это их головы будут кому-то мешать
+100
Re[MikeR]:
от:MikeR
Вы говорите ерунду. Не обижайтесь, но съемка с поворотным экраном в репортажке, это ересь... Если это не неспешный репортаж, а реальная работа, то открытый экран я снесу в течение первых 10-15 минут работы...Подробнее
+1
ЗЫ Что-то вдруг вспомнилось, как года 3 назад горели холивары вокруг самого визирования по экрану. :) Общее мнение склонялось к тому, что все, не смотрящие в видоискатель - лохи по умолчанию. А теперь вот спорят о поворотных экранах и их необходимости. Там же, года 3-4 назад фраза "видео в фотоаппарате" не вызывала ничего, кроме презрительного фырканья. И 90% форумчан были уверены, что уж зеркалки-то до такой попсятины точно не опустятся.
Re[bc----]:
от:bc----
+1
ЗЫ Что-то вдруг вспомнилось, как года 3 назад горели холивары вокруг самого визирования по экрану. :) Общее мнение склонялось к тому, что все, не смотрящие в видоискатель - лохи по умолчанию. А теперь вот спорят о поворотных экранах и их необходимости. Там же, года 3-4 назад фраза "видео в фотоаппарате" не вызывала ничего, кроме презрительного фырканья. И 90% форумчан были уверены, что уж зеркалки-то до такой попсятины точно не опустятся.Подробнее
На 5Д2 я снял видео два раза: 1) Немного внедорожных соревнований, ради пробы. 2) Танцующие фонтаны. А снимал фото по экрану, также два раза и оба в церкви, так как нужен был тихий режим.
Возвращаясь к 5Д3 - имеем тихий режим, что снимает необходимость использования экрана в последнем случае. Это супер!
При этом 5Д2 в последнее время был на репортаже у меня основной камерой и на 1Д3 почти не снимал, если только спорт.
На 5Д2 не всегда хватало скорости и АФ... 5Д3 исправил ситуацию, хвала Богам...
Надеюсь, что 5Д3 также будет радовать и даже лучше :) А в свете выхода 1ДХ, если будут парой, то это будет жесткий коктейль на любой случай жизни, погоды и ситуации...
В любом случае и Canon и Nikon выпустили хорошие камеры, назло всем нытикам, а в 5Д3 добавили или исправили все косяки, к которым были претензии у фотографов. При этом не сделали ничего лишнего...
Re[MikeR]:
от: MikeR
В любом случае и Canon и Nikon выпустили хорошие камеры, назло всем нытикам,
Это же трагедия, теперь даже спорить не о чем, тысячи фотографов потеряли смысл жизни.
Re[MikeR]:
от: MikeR
.... а в 5Д3 добавили или исправили все косяки, к которым были претензии у фотографов. При этом не сделали ничего лишнего...
только цена за исправление только косяков дороговата по сравнению с пядваком. а у никона за небольшую доплату много добавлено из того чего небыло.
сам имея пядвак хотел бы пятрик, но цена((((((
Re[bc----]:
от: bc----
Это же трагедия, теперь даже спорить не о чем, тысячи фотографов потеряли смысл жизни.
ЭТИ найдут о чем поспорить... они теперь будут сравнивать размеры пикселя на 800 и 5Д3, доказывать, что лучше детализация, чем ISO. Нытики одних кофессий будут спорить, что Д800 не лучше Д7000, а 5Д3 ничем кроме ФФ от Д7 не отличается по качеству и т.п. В общем "фотографы" найдут о чем поспорить... :)
Re[TakeLawliet]:
от: TakeLawliet
только цена за исправление только косяков дороговата по сравнению с пядваком. а у никона за небольшую доплату много добавлено из того чего небыло.
сам имея пядвак хотел бы пятрик, но цена((((((
Так возьмите D800... Если там цена кажется более адекватна.
Я вот хотел тоже взять D800 + D4 потом... и именно из-за того, что сэкономил бы на паре больше тысячи долларов, а это стекло лишнее.
Но, как видите, я снова на Canon, т.к. с Nikon даже знакомство не сложилось из-за его полного отсутствия в продаже, а мне ждать некогда.