Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 38461 - 38480
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Продал свой 60D долго до этого мозг взрывал на тему а надо ли мне Марк3.
Много раз тестировал их в магазинах, даже сумасшедшая мысль была взять обе камеры на прокат)
Вобщем для себя сделал следующие выводы:
1. 5d как и 7d такое ощущение что созданы под мои руки и хват.
2. часто приходилось снимать объекты в движении и частенько жалел, что в свое время пожалел денег на 7D.
3. экран
4.видоискатель
5. две карты памяти и удобство расположения кнопок.

6D как мне понравилось высказывание одного форумчанина это 60D на стероидах)))))

Про 6d пришел к выводу, если случиться так что буду голодовать и стану ВДРУГ крайне скупым и жадным то возьму шестерку и буду мириться с ней и всем рассказывать какая она классная.
По картинке все сугубо индивидуально, много хороших и просто отличных работ в обеих ветках этих камер. Появились даже авторы за работами которых я очень люблю следить и учиться у них.
А общего между ними много : процессор Диджик 5, магниевый сплав для части корпуса 6D.
Все вышесказанное это мысли так сказать в слух .
Сейчас вот сижу вчитываюсь в скачанную инструкцию 5 марка.
Сори если нафлудил в этой величественной ветке. Мои мысли -мысли ообычного любителя который кнопки шЫдевр на айфоне так и не нашел)

Через месяц дай бог буду постоянником в Вашей ветке.
Первый шаг уже сделан: заказаны из гонконга фильтры нового для меня диаметра 82 мм)))) для 24-70II ))))

Подробнее

Рад за вас, что вы сделали правильный выбор :)
Теперь я знаю, что я как и другие владельцы 6D жадные скупые скряги. :!:
Мне просто интересно знать, почему владельцы 5D3, думают, что он не досягаем для владельцев 6D? Там-то разница всего-то $1000. Зато такие заявления как будто 5D3 стоит $7K, а 6D $2K. :D
Что Вы!
Не в коем случае!!! Я про себя!!!
Просто перед покупкой 6D коллеги часто сравнивают разницу с 5D M3 в 1000$ с еще одной линзой (135 f/2.0 или великой Сигме 35 Арт для примера)))) о которой долго мечтали.
Фотоаппараты как и линзы вещи очень интимные и религиозные)))) Обижать чувства их владельцев ( тем более не зная их лично) НЕЛЬЗЯ.
Если я вас или вашу камеру чем то обидел , извеняюсь перед вами обоими.
Re[Dimian]:
Цитата:

Jak_A почему все истинные владельцы как некоторые считают просто обязаны быть профи и косить бабло на съемках свадеб и репортажей?
Такие высказывания это как вы считаете:
Это зависть?
Или оправдание для самоутверждения?
Для многих из этой ветки как я понял это не более чем приятное хобби.
Это же не Хасель или Лейка или 1DC

Подробнее

Ну как бы 5D3, подразумевается под коммерческую съемку, а не для любителей. Исходя из этого и пишу.
Какая в пень завить :?: Вы о чем :?:
Я считаю что, покупая что-либо в первую очередь, надо исходить из потребностей, а не для того чтобы было. Как я и писал, там не великая разница в цене, чтобы о ней говорить. Вот потому что - это мое хобби, я и думаю нужен ли 5D3.
Я же для дома не покупаю сервер, для обработки фото.
Re[Dimian]:
Цитата:

Не в коем случае!!! Я про себя!!!
Просто перед покупкой 6D коллеги часто сравнивают разницу с 5D M3 в 1000$ с еще одной линзой (135 f/2.0 или великой Сигме 35 Арт для примера)))) о которой долго мечтали.
Фотоаппараты как и линзы вещи очень интимные и религиозные)))) Обижать чувства их владельцев ( тем более не зная их лично) НЕЛЬЗЯ.
Если я вас или вашу камеру чем то обидел , извеняюсь перед вами обоими.

Подробнее

Да, никого вы не обидели. Просто у некоторых владельцев 5D3 мнение, что они купили самую дорогую камеру и гордятся этим. А по поводу $1000, да для кого-то это большие деньги, для кого-то нет. Все зависит ведь где живешь. В России и camry счтитается бизнес седаном, тогда как здесь это обычный самый дешевый седан от $22К.
Re[Jek_a]:
Del
Re[OlAf]:
Принимайте в свои ряды - наконец, после долгих и тяжких раздумий, перешел на 5Д3. Очень помогли, кстати, фотографии из этой ветки, т.к. решиться купить вместо Лады Гранты фотик нелегко.
Одни из первых впечатлений - тяжело! Одной рукой с китом и вспышкой фиг удержишь, а уж с 70-200 II вообще как гантели... Остается привыкать. Хотел сразу батблок купить, но теперь раздумал - и так вес не хилый.

Но не успеваю осваивать, а фотографировать уже надо. Так что не ругайтесь, если ламерский вопрос, но ответа пока найти нигде не смог, ни в инструкции (еще читать и читать) ни в форме. Дело собственно вот в чем: почему при использовании вспышки в режимах Av и Tv ИСО в автоматическом режиме ставится 400, и больше ну ни как? Без вспышки, естественно, ставится в пределах выбранного диапазона. Как это можно победить?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
типичная реакция владельца 6Ды - принизить все достоинства 5Д3, сделать их незначимыми, чтобы потом гордо заявить о том что 6Ды не хуже )))

Да нет никакой типичной реакции. Что там принижать, есть достоинства перед 6D в определённых случаях, кто с этим спорит. Я про это писал, но и не надо забывать про целевую аудиторию 5D3 и 6D.
Re[Dimian]:
Цитата:

Ну кем она подразумевается?!!! И чем это подтверждено?
Я думал что участь проффессионалов 1-я бронированная серия!
Я был на свадьбе англичан так там двое профи работали с 550 и 600 кэнонами с китовыми объективами!!!! Увидев мой фот с объективом они были мягко сказать удивлены))))
Ведь при желании и на айфоне зарабатывать можно

Подробнее

Ну незнаю, можеть быть вот этим:
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_5d_mark_iii

"Special optical technologies like the 61-Point High Density Reticular AF and an extended ISO range of 100–25600 (expandable to 50 (L), 51200 (H1) and 102400 (H2) make the EOS 5D Mark III ideal for shooting weddings in the studio or out in the field, and great for still photography."

По-поводу фото. Это да :D Тут не дать не взять.
Re[учусь]:
Цитата:
Лучше книжку по фото купите или на курсы запишитесь.
Толку будет НАМНОГО больше (не шучу).

Да ну зачем? Куда мне до великих... :D
Я не профи...
Re[Jek_a]:
Цитата:
от: Jek_a
Да нет никакой типичной реакции. Что там принижать, есть достоинства перед 6D в определённых случаях, кто с этим спорит. Я про это писал, но и не надо забывать про целевую аудиторию 5D3 и 6D.

типичная реакция владельцев 6Ды выдумывать условия...

нет ни каких "определенных случаев"!
даже лежа на полке 5Д остается 5Д со всеми ее достоинствами!

все остальное - мантры владельцев 6Ды
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
честно говоря, я даже не сравнивал картинки, мне просто реально лень :)
на 5дм3 у меня в 90% стоит сигма 35 1.4, на 6д как правило 85 1.8, а 135ка то там, то тут, скажу так, баланс белого в одинаковых условия камеры выдают по-разному, скинтоны камеры выдают разные, в лайтруме, когда все фоты в одной куче, приходится крутить цвета по-разному, НО надо учесть, что и линзы стоят разные, возможно отсюда и идут различия.

Подробнее

Спасибо, понятно. По поводу WB и цветов - это да. Даже у двух одинаковых моделей может быть разница. Поэтому как бы и делается профилирование под конкретную камеру+объектив+освещение.
Re[учусь]:
Цитата:

даже лежа на полке 5Д остается 5Д со всеми ее достоинствами!

:D Ну я же говорю, купить, просто для того "чтобы было".

Если бы знал на 100%, что мне это даст профит, то перешел бы хоть завтра.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
речь о моем капризе и том, как справился петруха
а) f2
б) я просто на прогулке, которая потом в лес перешла. другими словами - не хотелось заморачиваться мыслями о процессе фотографии, просто на навыках щелкал иногда, не превращая прогулку в фотосессию

фотки показал просто потому, что петруха не подвел и не создавал мне проблем
ограничение скорости в 1/4000 эти проблемы бы создали...
и это f2
а f1.4-1.2?...

Подробнее

Ок, теперь понял, что было желание просто поснимать, не заморачиваясь в настройках.
Re[Jek_a]:
Цитата:
:D Ну я же говорю, купить, просто для того "чтобы было".

Если бы знал на 100%, что мне это даст профит, то перешел бы хоть завтра.

судя по тем снимкам, что вы выкладываете, вам и 6Ды - много, под такое достаточно Nex-а ))
Re[Cels-msk-]:
Цитата:

от:Cels-msk-
Принимайте в свои ряды - наконец, после долгих и тяжких раздумий, перешел на 5Д3. Очень помогли, кстати, фотографии из этой ветки, т.к. решиться купить вместо Лады Гранты фотик нелегко.
Одни из первых впечатлений - тяжело! Одной рукой с китом и вспышкой фиг удержишь, а уж с 70-200 II вообще как гантели... Остается привыкать. Хотел сразу батблок купить, но теперь раздумал - и так вес не хилый.

Но не успеваю осваивать, а фотографировать уже надо. Так что не ругайтесь, ели ламерский вопрос, но ответа пока найти ни где не смог, ни в инструкции (еще читать и читать) ни в форме. Дело собственно вот в чем: почему при использовании вспышки в режимах Av и Tv ИСО в автоматическом режиме ставится 400, и больше ну ни как? Без вспышки, естественно, ставится в пределах выбранного диапазона. Как это можно победить?

Подробнее

Осмелюсь посоветовать снимать в режиме Р или М. Почитайте про технику съемки со вспышкой и советы которые там дают фотографы.
Мне было удобнее снимать в режиме М с подбором эксповилки и экспокоррекцией пыхи. Пыху в ТТЛ режим, рассеиватель и вперед за шедеврами)
Re[учусь]:
Цитата:
судя по тем снимкам, что вы выкладываете, вам и 6Ды - много, под такое достаточно Nex-а ))

Да, нафиг он нужен... Все, продаю 6D, буду снимать на iPhone :!:
Re[Jek_a]:
Цитата:

Для меня бы, при выборе из этих двух камер , главным плюсом было управление и выдержка.
И если с выдержкой я как -то ещё мог бы смириться , то с управлением без заднего колеса никогда.
Re[Jek_a]:
У меня в альбоме Разное 2 фотографии ( джентлмэн в шляпе) на 4S сделаны;)
Re[Jek_a]:
Цитата:
Да, нафиг он нужен... Все, продаю 6D, буду снимать на iPhone :!:

Кстати есть у меня два знакомых человека, которые на айфон снимают так, как тут на 5дм3 почти никто не снимал, за редким исключением)))
Re[Cels-msk-]:
Цитата:

от:Cels-msk-

Подробнее

Хм... На что я довольно дрищавого телосложения, но бывает снимаю на него в клубах, в одной руке 5дм3 с оригинальным бат.блоком, двумя аккумами, синхрой и 24-70 2.8 II, в другой октобокс аврора фаирфлай 65 и пыха 580 exII с синхрой. И вот что больше напрягает, так это держание октобокса, особенно когда снимаешь больше двух человек и держишь за самый конец ручки) А на 5дм3 кисть конечно устает, но не так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.