Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 38441 - 38460
Re[Jek_a]:
Цитата:

от:Jek_a
У обоих ресурс такой, что скорее они морально устареют, прежде чем исчерпают свой ресурс. Я говорю про нормальное использование - 1000 снимков в месяц.

Какие такие особые возможности Я вижу только AF.

Подробнее

Я за 1 день свадьбы отщелкиваю порядка 2000 (двух тысяч за один день) снимков. Один день в баварии обошелся в 700 кадров и т.д...

- АФ
- скорострельность
- ресурс затвора в полтора раза выше
- 1/8000
- две карточки
- более удобный и полностью магниевый корпус
- золотое членство в CPS
- и т.д и т.п.....

только не нада говорить, что вам это не нужно, это как-бы никого не интересует вообще
факт в том, что у 5Д3 это есть, а у 6Д этого нет! ВСЕ на этом!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

- золотое членство в CPS

первый раз слышу что членство от камеры зависит. прувлинк предоставите?
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
если не видите, то не стоит, когда увидите, тогда и купите :D

Ну хорошо, объективно. Есть разница? :D
У вас две камеры, есть возможность сравнить. :)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
первый раз слышу что членство от камеры зависит. прувлинк предоставите?

http://cpn.canon-europe.com/content/services.do

здесь продукты по группам..
https://cps.canon-europe.com/Public/QualifyingProducts

моя ошибочка, это 5Д (первый) в золотой, 5Д3 в платиновой группе

а вот 6Д в самой нижней - серебрянной, наряду с кропами 60Д, 7Д

Re[учусь]:
снимаю шляпу, спасибо за ссылки.
НО
"Для получения права на членство в программе «CPS — фото» вы должны располагать двумя квалификационными аппаратами и тремя квалификационными объективами."
Надо 2 марка брать как минимум (т.к. уровень ограничивается "младшей камерой"). :D
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
снимаю шляпу, спасибо за ссылки.
НО
"Для получения права на членство в программе «CPS — фото» вы должны располагать двумя квалификационными аппаратами и тремя квалификационными объективами."
Надо 2 марка брать как минимум (т.к. уровень ограничивается "младшей камерой"). :D

Подробнее

5Д3 в паре с 5Д2 / 5Д3 / 1Дх (и обьективами) будут в платиновой группе

а вот 5Д3 в паре с 6Д опустит членство до серебра )))
Re[Jek_a]:
Цитата:
от: Jek_a
Ну хорошо, объективно. Есть разница? :D
У вас две камеры, есть возможность сравнить. :)

да, 6д вторая камера, чтобы фиксами не жонглировать на свадьбе, мне нравятся обе камеры, когда брал, я заранее был готов к ее достоинствам и недостаткам, которые уже описали тут, перечислять снова нет необходимости :)
обе камеры хороши за свою цену, если вам достаточно 6д, то нет смысла покупать 5дм3, ну а если не хотите думать, как обойти те или иные недостатки 6д, то нужно брать петруху :)
Re[Jek_a]:
Цитата:

Буквально каждый месяц в этой ветке, кто-то выбирает между 5D3 и 6D или кто-то переходит на 5D3. При этом все любят похаять 6D. :)

Вот мне тоже, было бы интересно услышать, почему нужно именно 5D3 брать :?: :) Для любителя - будет достаточно и кропа, начального уровня. Тут больше менталитет и самовнушение. Цвета не такие, ресурс, эргономика итд. Короче 1000 причин, чтобы потратить все деньги на тушку и доставать его только по праздникам, чтобы потом сказать знакомым - "У меня вот 5D3".

5D3 - хорошая камера. Интересно услышать мнение эксперта с тестами, а не любителя, который сам не знает, чего хочет.
Брал у знакомых поснимать, но кроме 41 cross-type points разницы не увидел. На 6D, у меня промахов нет, даже при сьёмке бегающего ребенка. Тут ещё и от объектива 50% зависит, если не больше.

У самого такой вопрос иногда возникает, стоить ли, менять 6D на 5D3? Но пока не вижу объективных причин.

Подробнее

Продал свой 60D долго до этого мозг взрывал на тему а надо ли мне Марк3.
Много раз тестировал их в магазинах, даже сумасшедшая мысль была взять обе камеры на прокат)
Вобщем для себя сделал следующие выводы:
1. 5d как и 7d такое ощущение что созданы под мои руки и хват.
2. часто приходилось снимать объекты в движении и частенько жалел, что в свое время пожалел денег на 7D.
3. экран
4.видоискатель
5. две карты памяти и удобство расположения кнопок.

6D как мне понравилось высказывание одного форумчанина это 60D на стероидах)))))

Про 6d пришел к выводу, если случиться так что буду голодовать и стану ВДРУГ крайне скупым и жадным то возьму шестерку и буду мириться с ней и всем рассказывать какая она классная.
По картинке все сугубо индивидуально, много хороших и просто отличных работ в обеих ветках этих камер. Появились даже авторы за работами которых я очень люблю следить и учиться у них.
А общего между ними много : процессор Диджик 5, магниевый сплав для части корпуса 6D.
Все вышесказанное это мысли так сказать в слух .
Сейчас вот сижу вчитываюсь в скачанную инструкцию 5 марка.
Сори если нафлудил в этой величественной ветке. Мои мысли -мысли ообычного любителя который кнопки шЫдевр на айфоне так и не нашел)

Через месяц дай бог буду постоянником в Вашей ветке.
Первый шаг уже сделан: заказаны из гонконга фильтры нового для меня диаметра 82 мм)))) для 24-70II ))))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я за 1 день свадьбы отщелкиваю порядка 2000 (двух тысяч за один день) снимков. Один день в баварии обошелся в 700 кадров и т.д...

- АФ
- скорострельность
- ресурс затвора в полтора раза выше
- 1/8000
- две карточки
- более удобный и полностью магниевый корпус
- золотое членство в CPS
- и т.д и т.п.....

только не нада говорить, что вам это не нужно, это как-бы никого не интересует вообще
факт в том, что у 5Д3 это есть, а у 6Д этого нет! ВСЕ на этом!

Подробнее

Я с этим и не спорю, с одним условием, что если бы здесь было 100% людей зарабатывающих деньги на съемке, то и вопросов нет.

-АФ - с этим не кто и не спорит, я про него писал. Но и объектив должен быть хороший.
-Скорострельность - тоже хорошо. Но опять же она нужна при съемки быстро движущихся объектов, где очень важен кадр и было из чего выбрать.
-1/8000 - Ну сначала надо стекла иметь для этого. :) У некоторых 5D3 – «чтобы было», так и снимают раз в год китом. Опять же, я не имею ввиду коммерческую съемку.
- две карточки - Для коммерческой съемки полезно. Но у меня никогда не было проблем с хорошими SD картами.
- более удобный и полностью магниевый корпус - Тут уже вкусовщина...
- золотое членство в CPS - ага за $100 в год или 20 points. У 5D3 - 7, у 6D - 5. Там ещё что-то нужно в довесок, чтобы дотянуть до 20 :D http://www.cps.usa.canon.com/about_cps/about.shtml
У меня уже 13, надо еще объектив купить, чтобы попасть в Gold.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
http://cpn.canon-europe.com/content/services.do

здесь продукты по группам..
https://cps.canon-europe.com/Public/QualifyingProducts

моя ошибочка, это 5Д (первый) в золотой, 5Д3 в платиновой группе

а вот 6Д в самой нижней - серебрянной, наряду с кропами 60Д, 7Д

Подробнее

В европе да, но не в USA.
Re[OlAf]:
Jak_A почему все истинные владельцы как некоторые считают просто обязаны быть профи и косить бабло на съемках свадеб и репортажей?
Такие высказывания это как вы считаете:
Это зависть?
Или оправдание для самоутверждения?
Для многих из этой ветки как я понял это не более чем приятное хобби.
Это же не Хасель или Лейка или 1DC
Re[Jek_a]:
Цитата:
от: Jek_a
Тут уже вкусовщина...

типичная реакция владельца 6Ды - принизить все достоинства 5Д3, сделать их незначимыми, чтобы потом гордо заявить о том что 6Ды не хуже )))

Re[OlAf]:
Олег ты то когда уже будешь в этой ветке с 5 марком?
Или четвертый решил дождаться?)))
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Олег ты то когда уже будешь в этой ветке с 5 марком?
Или четвертый решил дождаться?)))

Как только пойму, что мне его не хватает для раскрытия моих творческих возможностей, сразу пойду и куплю.
Пока-что смотрю на свои снимки и печалька... ))
Re[OlAf]:
Весна, однако
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
да, 6д вторая камера, чтобы фиксами не жонглировать на свадьбе, мне нравятся обе камеры, когда брал, я заранее был готов к ее достоинствам и недостаткам, которые уже описали тут, перечислять снова нет необходимости :)
обе камеры хороши за свою цену, если вам достаточно 6д, то нет смысла покупать 5дм3, ну а если не хотите думать, как обойти те или иные недостатки 6д, то нужно брать петруху :)

Подробнее

Ок, спасибо, понятно. Да там как токовых больших недостатков нет, но вот если бы насыпали больше cross-type points, было бы хорошо. :D Хотя, как бы и сейчас проблем нет. В остальном все нравиться, хотя иногда приходят мысли "А может перейти? Что от этого получу, или лучше объектив добавить?" :D
Re[Jek_a]:
Цитата:

Ок, спасибо, понятно. Да там как токовых больших недостатков нет, но вот если бы насыпали больше cross-type points, было бы хорошо. :D Хотя, как бы и сейчас проблем нет. В остальном все нравиться, хотя иногда приходят мысли "А может перейти? Что от этого получу, или лучше объектив добавить?" :D

Подробнее

Лучше книжку по фото купите или на курсы запишитесь.
Толку будет НАМНОГО больше (не шучу).
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Лучше книжку по фото купите или на курсы запишитесь.
Толку будет НАМНОГО больше (не шучу).

Лапина?)))))
Re[Jek_a]:
Цитата:

Подробнее

честно говоря, я даже не сравнивал картинки, мне просто реально лень :)
на 5дм3 у меня в 90% стоит сигма 35 1.4, на 6д как правило 85 1.8, а 135ка то там, то тут, скажу так, баланс белого в одинаковых условия камеры выдают по-разному, скинтоны камеры выдают разные, в лайтруме, когда все фоты в одной куче, приходится крутить цвета по-разному, НО надо учесть, что и линзы стоят разные, возможно отсюда и идут различия.
Re[Jek_a]:
Цитата:

F/ 2.8, iso 50, ND фильтр - не?
А вообще было бы интересно посмотреть на чистую гистограмму RAW через RawDigger, а не на JPEG-и. Думаю, что там ещё был запас по выдержке. Камеры имеют свойство недодерживать экспозицию, для предотвращения потери данных. Плюс, некоторые снимки, были бы не такими темными, из-за короткой выдержки.

Подробнее

речь о моем капризе и том, как справился петруха
а) f2
б) я просто на прогулке, которая потом в лес перешла. другими словами - не хотелось заморачиваться мыслями о процессе фотографии, просто на навыках щелкал иногда, не превращая прогулку в фотосессию

фотки показал просто потому, что петруха не подвел и не создавал мне проблем
ограничение скорости в 1/4000 эти проблемы бы создали...
и это f2
а f1.4-1.2?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.