Цитата:от:Jek_a
Буквально каждый месяц в этой ветке, кто-то выбирает между 5D3 и 6D или кто-то переходит на 5D3. При этом все любят похаять 6D. :)
Вот мне тоже, было бы интересно услышать, почему нужно именно 5D3 брать :?: :) Для любителя - будет достаточно и кропа, начального уровня. Тут больше менталитет и самовнушение. Цвета не такие, ресурс, эргономика итд. Короче 1000 причин, чтобы потратить все деньги на тушку и доставать его только по праздникам, чтобы потом сказать знакомым - "У меня вот 5D3".
5D3 - хорошая камера. Интересно услышать мнение эксперта с тестами, а не любителя, который сам не знает, чего хочет.
Брал у знакомых поснимать, но кроме 41 cross-type points разницы не увидел. На 6D, у меня промахов нет, даже при сьёмке бегающего ребенка. Тут ещё и от объектива 50% зависит, если не больше.
У самого такой вопрос иногда возникает, стоить ли, менять 6D на 5D3? Но пока не вижу объективных причин.Подробнее
Продал свой 60D долго до этого мозг взрывал на тему а надо ли мне Марк3.
Много раз тестировал их в магазинах, даже сумасшедшая мысль была взять обе камеры на прокат)
Вобщем для себя сделал следующие выводы:
1. 5d как и 7d такое ощущение что созданы под мои руки и хват.
2. часто приходилось снимать объекты в движении и частенько жалел, что в свое время пожалел денег на 7D.
3. экран
4.видоискатель
5. две карты памяти и удобство расположения кнопок.
6D как мне понравилось высказывание одного форумчанина это 60D на стероидах)))))
Про 6d пришел к выводу, если случиться так что буду голодовать и стану ВДРУГ крайне скупым и жадным то возьму шестерку и буду мириться с ней и всем рассказывать какая она классная.
По картинке все сугубо индивидуально, много хороших и просто отличных работ в обеих ветках этих камер. Появились даже авторы за работами которых я очень люблю следить и учиться у них.
А общего между ними много : процессор Диджик 5, магниевый сплав для части корпуса 6D.
Все вышесказанное это мысли так сказать в слух .
Сейчас вот сижу вчитываюсь в скачанную инструкцию 5 марка.
Сори если нафлудил в этой величественной ветке. Мои мысли -мысли ообычного любителя который кнопки шЫдевр на айфоне так и не нашел)
Через месяц дай бог буду постоянником в Вашей ветке.
Первый шаг уже сделан: заказаны из гонконга фильтры нового для меня диаметра 82 мм)))) для 24-70II ))))