Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 38221 - 38240
Re[Сергей Б.К.]:
Какой красавец! Мой дед в войну ездил на таком...
Re[oALF]:
от: oALF
А объектив то куда вести когда едут НА меня?)) Получается проводить то как-то нужно, но куда, если линия движения автомобиля - почти на мою камеру?)
у вас же есть и никон и кэнон? когда у меня был никон, снимать бегущих на меня людей было проще простого: автофокус в режим AF-C, точки фокусировки - использовать все (забыл уже, как режим назывыается, типа 3D слежения), режим съемки - серийный. Все, проблем нет - из 10 кадров все 10 будут в фокусе, редко один бывает не в фокусе. Я так делал на D300 и D3X.
Сейчас у меня 5д3, у него аналогичный режим можно поставить, но стабильность результата гораздо ниже.
Но тут проводка не нужна. Если снимать что-то с проводкой, то это "что-то", как правило, двигается не "на", а "мимо" фотографа. Тут тоже все просто - подбираем выдержку в зависимости от скорости движения объекта и величины необходимого "смаза". Дальше левая рука держит ф/а снизу под объективом, правая на положенном ей месте, оба локтя упираем в корпус. Слежение за объектом съемки делаем не за счет движения рук, а за счет поворота корпуса. Руки, упертые в корпус, создают довольно жесткую конструкцию, исключая шевеленку по вертикали. Проводя объект нажимаем на кнопку спуска не прекращая поворота корпуса и не останавливаем движение даже после получения кадра. В общем - чуть-чуть практики и все легко получается.
Re[Vctr]:
от:Vctr
у вас же есть и никон и кэнон? когда у меня был никон, снимать бегущих на меня людей было проще простого: автофокус в режим AF-C, точки фокусировки - использовать все (забыл уже, как режим назывыается, типа 3D слежения), режим съемки - серийный. Все, проблем нет - из 10 кадров все 10 будут в фокусе, редко один бывает не в фокусе. Я так делал на D300 и D3X.
Сейчас у меня 5д3, у него аналогичный режим можно поставить, но стабильность результата гораздо ниже.
Но тут проводка не нужна. Если снимать что-то с проводкой, то это "что-то", как правило, двигается не "на", а "мимо" фотографа. Тут тоже все просто - подбираем выдержку в зависимости от скорости движения объекта и величины необходимого "смаза". Дальше левая рука держит ф/а снизу под объективом, правая на положенном ей месте, оба локтя упираем в корпус. Слежение за объектом съемки делаем не за счет движения рук, а за счет поворота корпуса. Руки, упертые в корпус, создают довольно жесткую конструкцию, исключая шевеленку по вертикали. Проводя объект нажимаем на кнопку спуска не прекращая поворота корпуса и не останавливаем движение даже после получения кадра. В общем - чуть-чуть практики и все легко получается.Подробнее
Сенкс) У меня никон д60 валяется, но я им ни разу не пользовался и не хочу. Древняя ерунда с тремя точками АФ)) Отдали бесплатно, вот и лежит, все ищу кому продать или поменять на что-нибудь
Re[oALF]:
Сенкс) У меня никон д60 валяется, но я им ни разу не пользовался и не хочу. Древняя ерунда с тремя точками АФ)) Отдали бесплатно, вот и лежит, все ищу кому продать или поменять на что-нибудь
Я почему-то думал, что у вас D800 есть...
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
В прошлые выходные нарвался в Бангкоке на японский фестиваль косплеев.. Выкладу чуть..
Интересно!
каким обьективом снимали?
Re[учусь]:
от: учусь
Интересно!
каким обьективом снимали?
Спасибо!
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
В прошлые выходные нарвался в Бангкоке на японский фестиваль косплеев.. Выкладу чуть..
Удачно нарвались... :)
Re[Vctr]:
от:Vctr
оба локтя упираем в корпус. Слежение за объектом съемки делаем не за счет движения рук, а за счет поворота корпуса. Руки, упертые в корпус, создают довольно жесткую конструкцию, исключая шевеленку по вертикали.Подробнее
так то оно так. Но это все хорошо для съемки движущихся объектов по линейной траектории. Когда траекторию надо "ловить" (в двух плоскостях), то с "жесткой конструкцией" уже фокус не прокатит.
Re[JAMfoto]:
А я тут все веду статистику роста\падения цен на линзы\тушки... Опять все печально(((
Re[oALF]:
Опять все печально(((
И каков повод печалиться?
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[Konstagar]:
Афигенные картинки!
тоже хочу стотридцатьпяточку ))
тоже хочу стотридцатьпяточку ))
Re[SCAT]:
от: SCAT
Удачно нарвались... :)
Спасибо! Второй год нарываюсь, и оба раза случайно..))